자격증 대여 !! 이거좀아시는분없나요? > 온카판

본문 바로가기
로그인 회원가입

LOGIN

자동로그인

비밀번호를 잊어버리셨나요?

비밀번호 찾기

자유게시판

자격증 대여 !! 이거좀아시는분없나요?

페이지 정보

작성자악덩고필이 조회 98회 댓글 57건
작성일 24-03-24 10:25

본문

마누라가 방수자격증 따서 대여한다는데

지 친구가  따라고 해서딴다고!!!!

한달 약 40에  4대보험까지??? 단 직업이없어야가능!!

이거 맞는말인가요?? 

문제 생기는거 아닌가??????

일단 더 캐물엇다가는

시험떨어지면 난리날듯하니 흠....
댓글 개수 : 57건

댓글목록

profile_image

껄렁이님의 댓글

껄렁이
방수기능사가  모에요?

악덩고필이님의 댓글의 댓글

악덩고필이
말그댜로 실리콘작업이랑 머그런거해서 방수하눈거 같은데

비비안님의 댓글

비비안
자격증 대여는 안걸리면 그만이지만
걸리면 자격증 면허취소에 몇년간 그 시험 응시 불가아닌가요?
기사 자격증은 그렇다고 알고있습니다만

악덩고필이
흠....마누라가 이젠 미텻나

몽실아기님의 댓글

몽실아기
빙수자격증 도 있다니 ㅎㅎ

애널님의 댓글의 댓글

애널
방수자격증!!ㅎㅎ

악덩고필이
저도 잘몰랏음 ㅠ

42 럭키 포인트 당첨!

휼휼휼님의 댓글

휼휼휼
대여는 불법이긴 할거 같은데요,
전기기사, 통신기사 자격증 이런거 많이 대여해요ㅎㅎ
그 자격증이 있어야 회사를 할수 있는데
진짜 작은 회사들은 그 기사 자격증 주인을 가라입사 시켜서
회사가 일을 하드라구요ㅋㅋ

악덩고필이
흠.. 먼가 꺼림찍한데

추천요정은행이님의 댓글

추천요정은행이
걸리면 문제야 생기지만
걸릴일이 거ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ의없디효~~

추천요정은행이님의 댓글의 댓글

추천요정은행이
다른곳은 잘 모르겠지만
전기쪽은 기사자격증 대여 판침~

soul870115님의 댓글의 댓글

soul870115
기술인협회 등급은 거래활발하죠,

악덩고필이
비일비재한거군요 흠

악덩고필이
구럼다행인데 흠.. 마누라가 왜이러냐 ㅡㅡ

하이패스님의 댓글

하이패스
자격증대여는 많이하는편법이죠..
큰문제는 안됩니다만 뭐든 걸리면 대가리아프죠

어가님의 댓글의 댓글

어가
맞습니당...

악덩고필이
흠 . 일단 안걸려야되는거네요 흠..

애널님의 댓글

애널
자격증 대여 적발시 징역1년 이하  벌금 천만원 이하라네요 그리고 3년동안 시험을 볼수 없답니다

악덩고필이
허허 마누라가 먼일을 꾸미는건지 ㅡㅡ

soul870115님의 댓글

soul870115
자격증대여 걸리지만않으면 문제되지않습니다.
자격증대여를 하는 이유는 전문공사를하려면 해당 자격증보유자가 직원으로있어야하는데 모든 인원을채우기 힘들어서 쉬고있는사람을 보통 수수료정도로 주고 임시직원으로등록하는겁니다

악덩고필이
아 정보 감사합니다 !마누라가 먼짓을 ㅠ

soul870115
비밀글 비밀댓글 입니다

악덩고필이

soul870115

악덩고필이
머 마음이야 알지만 ㅋㅋ

커커멍님의 댓글

커커멍
자격증대여는... 개인 이 가지고있는 자격증을 업체에 대여해주고 (나여기근무한다) 월급처럼 받는...그런걸로알고있는데..

악덩고필이
흠..  마누라가 드뎌 미텻나봅니다!!!

시에라리온님의 댓글

시에라리온
좋은하루 보내세요

악덩고필이
네 존하루되세요

soul870115님의 댓글

soul870115
방수기능사라고하시면 아마 건축,토목공사 업체에서 임대를하려고하는거네요

악덩고필이
아하 흠.. 별탈없길 바랴야하네요 ㅠㅠ

아무르님의 댓글

아무르
대여자체가 불법인데 ㅎㄷㄷ

악덩고필이
마누라를 어찌하지 ㅠㅠ

mupinmam님의 댓글

mupinmam
이런건 대여할수가있구나

44 럭키 포인트 당첨!

악덩고필이
저도 이제야안거라 ㅠ

다모아님의 댓글

다모아
불법입니다..

16 럭키 포인트 당첨!

악덩고필이
불법 아놔 ㅠㅠ 미틴마무라 ㅠ

mina님의 댓글

mina
미나 잘 몰라서 ㅠㅅㅠ

악덩고필이
저도 잘모르는데요 멀 ㅠ

종만이키님의 댓글

종만이키
불법인데 암묵적으로 다하더라구용

악덩고필이
흠..  안걸려야갯네요 ㅠㅠㅠ

낙두지님의 댓글

낙두지
다들많이해여근데ㅋㅋ

9 럭키 포인트 당첨!

악덩고필이
머 안걸리면 다행인데 흠..찜찜

지코바냠님의 댓글

지코바냠
흠....방수자격증

나도해보까

ㅋㅋㅋㅋㅋ

노는것보다는  뭔가를 한다는게

기특하네요

악덩고필이
멀한다는건 칭친힙니다만 ㅠㅠ
굳이왜 ㅠㅠ 다른것도 많은데 흠..

츕스님의 댓글

츕스
걸릴 일은 없고 회사에 등록해서 맡겨놓으면 싼값으로 직원으로 쓰는거죠 차후에 실업급여 받을수 있는 곳으로 선택하면 좋습니다ㅎ

악덩고필이
넵 정보감사합니다

놈현님의 댓글

놈현
잘모르겠어요

악덩고필이
모르는분야라 저도 ㅠㅠ (수정됨 24-03-24 11:14)

나달님의 댓글

나달
당연히대여뷸가죠 ㅋㅋ

악덩고필이
불법이간하갯죠 흠  ㅠㅠ

후회중님의 댓글

후회중
요즘애는 대여하면 짤릴수도 있ㄲ을걸요 ?

악덩고필이
찝찝하니 마누라 우짜면조쵸 ㅠ

크믈브님의 댓글

크믈브
좋은하루되세요

행배야님의 댓글

행배야
엔지니어 회사에서 면허를 받으려면 인력을 다 데리고 있어야 면허가 발급가능한데
큰회사들은 문제없지만 작은회사들은 인력을 상시출근인력으로 다 채우면 회사에서 버는돈보다 월급이 더 나가는 경우가 발생하죠
그래서 실제 일하는 사람 몇명만 고용하고 나머지들은 대여인력으로 채우는 경우가 많습니다
보통 자격증 처음따면 초급 40부터 시작해 경력차면 100까지도 오르고요
4대보험을 2군데 가입하면 이사람이 대여인지 바로 알기때문에 4대보험은 대여하는 회사 1군데만 가입하고요
대여가 불법이긴한데 문제가 되서 걸리는 경우는 드물긴 합니다

소고기가즈아님의 댓글

소고기가즈아
방수도 자격증 있군요

8 럭키 포인트 당첨!

텔린님의 댓글

텔린
흐음 그런 자격증도 있군요 아무튼 잘알아보시길바래욤

게시물 검색
CEO : Lawrence Evans
Corporate name : NPMC Co., Ltd.
Address : Invest Center, 209 Gonghe Road, Jing'an District, Shanghai
PC 버전으로 보기