헬쓰보이님들 질문좀 드릴게여 > 온카판

본문 바로가기
로그인 회원가입

LOGIN

자동로그인

비밀번호를 잊어버리셨나요?

비밀번호 찾기

자유게시판

헬쓰보이님들 질문좀 드릴게여

페이지 정보

작성자에부벡 조회 42회 댓글 23건
작성일 24-03-22 18:21

본문

운동초보자인데 프레임은 좀 있는편이라 주6일 하루 한시간 반정도 조지면 프레임빨좀 보나여?
댓글 개수 : 23건

댓글목록

profile_image

포스코먹싸요님의 댓글

포스코먹싸요
쌉가능이여

포스코먹싸요님의 댓글

포스코먹싸요
주 6일은 너무많아요

주 5일 4일로 줄이시져

에부벡님의 댓글의 댓글

에부벡
오호...나타날줄알았다구요ㅋㅋㅋ고맙습니다

포스코먹싸요님의 댓글의 댓글

포스코먹싸요
사이즈 업 시키시려면 배나오고 그래도 살찌우시고
무조건 무게로 밀고가셔야하구용 5x5 추천
이 경우에는 나중에 2-3년 뒤에 다이어트 쫙하면 사이즈 거대해여

갈라지면서 사이즈키우기 (린매스업) (불가능하지만)
무게설정은 8-12 회 하는정도요 !!
12ㅎ 넘어가면 근성장에는 도움은 안돼용..

근육은 15-20 회 하면 자극은 더 느껴지고 그러지만
그거 다 펌핑 혈액몰림으로 거짓자극이니 신경 쓰지마시구
자극이 안와도 무게 밀다보면 언젠간 거대해집니닷 ㅎㅎ

제일 중요한건 영양/휴식 이에요 형님
영향.휴식 90% 운동10% ㅎㅎ

포스코먹싸요
몸은 절대 단 기간에 변히지 않아요!!

꾸준히 꾸준히가 중요해요..!!

에부벡
오오...반년으로는 눈으로 안보이나여근데..

50 럭키 포인트 당첨!

포스코먹싸요
젊을때 시작하시면 급격하게 3-6 개월차에 변하는데

형님 나이가 조금 있으셔서!!! 정말 꾸준히 2-3년이면 몸짱 가능합니다 ㅎㅎㅎㅎ

형님 큰근육 원하시나요 잔잔바리 원하시나영

에부벡
음 잔잔바리?ㅋㅋㅋ

포스코먹싸요
잔잔바리면 이제 숨 헐떡거릴쩡도로 안하셔두대공
세트 끝나면 조금 여유있을정도 무게로 하셔두대영

벤치 1rm이 80이다 하면 50-60 으루 8회정도??

근데 조온나 열심히해도 드라마틱한 변화는 없어용..
일반인 기준 열심히해도 지방층에 가려져서 안보이고.. ㅠㅠㅠ 그래도 꾸준히꾸준히 하셔야해영 !!!
비시즌 사이즈 괜찮다가두 쫙 말리면 선수들조차도
알맹이가 콩알만해져용..
말렸는데도 사이즈 크신분들은 비시즌 100kg 넘어가시고 쪗다 뺏다 반복 엄청 많이하면 큰근육에 데피좋아져유 ㅎㅎㅎㅎ 일반인기준 절대불가능

포스코먹싸요
사진으로 남겨두시고 6 개월 1년 이렇게보면 정말 변하는게 보이니!!! 꼭 열심히해봐용 형님!.!

영양 휴식 꼭 지키시구영 !!

소원님의 댓글

소원
가능할듯

추천요정은행이님의 댓글

추천요정은행이
저두 초보라 ㅠ 아직 유산소만하구있어영 ㅋㅋ

에부벡
유산소 넘나 힘든것ㅠㅠ

겨울과봄사이님의 댓글

겨울과봄사이
5년차 헬린이 응애입니다 주6일로는 못큽니다요.. 근육도 쉬어줘야 커요!

4~5일 정도로 3분할 정해놓고 하시면 되구 식단은 필수!

바디빌딩식으로 하실거면 1rm기준 6~70%정도로 고반복 하시면 됩니다 술먹어서 글을 개초딩처럼 썼네여 아무튼 답글 열심히 달아드릴게요 질문ㄱㄱ!

에부벡
5년차가 헬린이...? 겨울과봄사이님 개고수셨네ㄷㄷㄷ

겨울과봄사이님의 댓글의 댓글

겨울과봄사이
무릎 박살나서 쉬고있지만 지식은 어느정도 있어요 궁금하신거 있으면 질문주세요

근데 주6일은 너무 빡세기도 하고 실천하기 힘들수도 있어요 ㅠ

에부벡
멋있어여!!주5일도 빡세겠져? 뭐 전 일단 목표는 다이어트랑 허리건강좋아지는게 1차적인거긴해여

겨울과봄사이님의 댓글의 댓글

겨울과봄사이
허리 코어 잡으시려면 데드 필수입니다 벨트 하나 사셔야되구요

데드나 스쿼트는 PT 받으셔야돼요 복압잡는 법이랑 자세부터 배우셔야 하고 숙달하시면 바로 솔플 하시면 됩니다요

주 5일도 사실 힘든데 월화(운동) 수(휴식) 목금(운동) 토(휴식) 일(운동)  이런식으로 하시면 될거에요 (수정됨 24-03-22 22:39)

포스코먹싸요
레알루 데드 하실때 자세배우고하새우

잘못하면 허리 개박살나용

에부벡
캬 진짜 멋쟁이분들 너무감사합니다 캡쳐해놓고 봐야겠어요

도시광산님의 댓글

도시광산
6개월 정도 하면은 어 좀 괜찮네 요 정도까지는 갈 수 있어요.

그런데 그 이상을 할려면은 더 전문적으로 접근해야 되니까.

에부벡
오오..되게 고난의 길이군요...?

미사여구님의 댓글

미사여구
프레임 부럽당...

게시물 검색
CEO : Lawrence Evans
Corporate name : NPMC Co., Ltd.
Address : Invest Center, 209 Gonghe Road, Jing'an District, Shanghai
PC 버전으로 보기