게시판 보다 보니 > 온카판

본문 바로가기
로그인 회원가입

LOGIN

자동로그인

비밀번호를 잊어버리셨나요?

비밀번호 찾기

자유게시판

게시판 보다 보니

페이지 정보

작성자테란이다 조회 102회 댓글 33건
작성일 23-01-16 17:37

본문

저도 온카판 가입한 지 얼마안됐지만
그리고 자게에 글 덧글 남긴건 더 얼마안됐지만
자게 글 보다보니
조금은 눈살 찌푸려지는 경우들이 있네요

온카판 혜택이 좋은것도 있고
그만큼 회원이 많아진 이유도 있겠지만
정말 의미없는 한줄로 게시글 올리는 경우가
심심치않게 보이네요

항상 커뮤니티보면
악용의 사례가 겹치고 겹쳐
결국 혜택을 줄이게되고
피해는 모두가 입게되던데

가령, 일정글자 이상만 게시물이 가능하게된다든지
게시 포인트가 줄어버린다든지
혜택이 줄어버린다든지
그럼 모두가 손해잖아요ㅜㅜ

온카판 혜택 오랫동안 받을 수 있게
자칫 악용으로 비춰질 수 있는 부분은 삼가서
괜한 긁어부스럼은 안만들었으면 하는 마음에서
주저리 적어보았습니다
profile_image
테란이다
보유 포인트 : 4,988 P

147,001,073 (100%)

10,000,000P
15,000,000P
댓글 개수 : 33건

댓글목록

2개의자아님의 댓글

2개의자아
모든 회원이 올바르게 활동할 순 없습니다 ㅋㅋ
자기 이득만 생각하면서 활동하는 사람도 여럿있어요
그게 누구나 불편할 정도가 되면 온카판에서 제재를 해주니 그나마 다행이네요

테란이다님의 댓글의 댓글

테란이다
네 맞습니다 그정도가 되면 운영자분께서 조치해주시겠죠

토북이와거끼님의 댓글

토북이와거끼
아앗 ㅠㅠ 저도 글 항상 짧게썻는데 죄송해욥.. 저도 글 앞으로 길게 쓸게용 ㅠㅠㅠㅠㅠ

테란이다
단순히 글의 길이의 문제보다도 악용이라고 느껴질만큼의 반복성의 문제겠죠!  그럴 의도가 아니었다면 문제될 게 아니구요~ 사과하실부분도 아니구요

선남선녀님의 댓글의 댓글

선남선녀
제가 보기에도 단순히 길고 짧은것 보다는

내용 없는 글이 문제라고 생각...

야생동물님의 댓글

야생동물
요즘 유입이 많아서 잘 모르실 수도 있는데

지금 온카판 규정 악용들 때문에 초기에 비해 계속 빡세지고 있습니다

테란이다
그렇군요ㅜㅜ최근에 레벨 기준도 상향됐죠

복돈님의 댓글

복돈
몇달부터 말해도 의미 없기에  걍 구대기 벌레라고 생각하고 무시

바보는 바보인줄 모르듯  철판깐 벌레는 벌레인줄모름

자유로운 자유게시판이니 자유롭게    댓글 노가다 복사해서 붙혀넣고  1줄쓰고  다같이 노가다해서 멸망

테란이다
네 이해는 되면서도 최소한의 성의가 보여졌음 좋겠어요

돈갖고튀어님의 댓글

돈갖고튀어
커뮤니티는 공공장소인데 말이죠...

테란이다
그렇다고 볼 수도 있겠지요

퇴폐미님의 댓글

퇴폐미
덕분에 규정만 빡세지고 있네요^^

테란이다
그렇군요ㅜㅜ 전 얼마안돼서 초창기를 잘 모르다보니

주차요원79님의 댓글

주차요원79
온카판이 좋아서그래요

희망과절망님의 댓글의 댓글

희망과절망
온카판이 좋긴해요 그쵸?

다이슨맨님의 댓글의 댓글

다이슨맨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밬카라님의 댓글의 댓글

밬카라
ㅋㅋㅋㅋ

bacara님의 댓글의 댓글

bacara
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ

우엥님의 댓글의 댓글

우엥
...ㅎㅎ

참치보이님의 댓글

참치보이
동접자가 몇명인데 진짜....

보는 눈 생각하고 같이 커뮤니티 활동하는 사람들 생각도 해야 커뮤니티지 참.....

이기적이게 굴꺼면 단체로 활동하는 커뮤 생활 안하는게 맞는거죠

테란이다
여러 의견이 있을수 있겠지만
성의의 문제인듯요ㅜㅜ

선남선녀님의 댓글

선남선녀
그냥 쳐내면 안되나 ㅠㅠ

테란이다
무조건 그럴순 없겠죠ㅜㅜ

몽실아기님의 댓글

몽실아기
걍 각자 알아서 적당히 잘하믄 좋으련만...

테란이다
사실 이게 최고죠

다이슨맨님의 댓글

다이슨맨
원래 커뮤란게 보통 이래요...

항~~~상 누군가는 불편하고 누군가는 자기 잘못을 몰라요~~

불혐화음이 없을 수가 없어요

테란이다
네 여러사람이 모이니 어쩔수없겠죠

줄담배님의 댓글

줄담배
일정글자(Byte) 제한은 필요하다고 봅니다

하긴 그래봐야 복붙하면 끝이긴 하네요

테란이다
네 그렇네요ㅜㅜ

갱이냠냥님의 댓글

갱이냠냥
온카판 포인트가 현금화 할수있는 비율이 높아서 그런듯합니다..하하

종종 보기싫고 쓸데없는 글도 많긴하져..ㅎ

커뮤하다보면 어쩔수없는 부분인듯합니다...ㅠㅠ

테란이다
네 맞습니다

카놀라유님의 댓글

카놀라유
혜택이 너무 좋아도 문제...

테란이다
악용자나 다수계정만 없으면 혜태좋은게 최고죠

CEO : Lawrence Evans
Corporate name : NPMC Co., Ltd.
Address : Invest Center, 209 Gonghe Road, Jing'an District, Shanghai
PC 버전으로 보기