어릴 때도 전자기기는 비싼거였는데 > 온카판

본문 바로가기
로그인 회원가입

LOGIN

자동로그인

비밀번호를 잊어버리셨나요?

비밀번호 찾기

자유게시판

어릴 때도 전자기기는 비싼거였는데

페이지 정보

작성자주로두이 조회 110회 댓글 22건
작성일 23-01-14 07:14

본문

지금도 전자기기는 비싸네요 ㅎㅎ

너무 지금 사용하는 컴퓨터가 별로라서
노트북 알아보고 있는데 여전히 비싼건 매한가지네요

어릴 때도 혁신이니 신기술이니 상용화 전이니 비싸더니
지금도 현재진행형으로 신기술은 계속 나와서 그런지 노트북은 여전히 비쌉니다

시대에 따라 나날히 발전한다지만 누굴 위한 발전인지 모르겠군요

물론 그 시절 노트북은 값이 싸졌다지만
그 시절 노트북으론 정작 현 시점에서 뭔갈 하기가 어려운 상황이죠

여전히 과학은 부유층의 전유물인건지 ㅎㅎ...
profile_image
주로두이
보유 포인트 : 173,490 P

10,192,649 (4%)

10,000,000P
15,000,000P
댓글 개수 : 22건

댓글목록

카트유저님의 댓글

카트유저
아 모르고 비추천 눌렀습니다 ㅠㅠ

전자기기 진짜 다 비싸긴하죠...

주로두이님의 댓글의 댓글

주로두이
정말 안그래도 돈 없는데 말라죽겠네요 이러다 ㅎㅎ

과수원남자님의 댓글

과수원남자
전자기기 가격좀낮췄으면... 한국만비싸요 유독

히스토리님의 댓글

히스토리
그 어떤사람이 진짜 부자들은 어떤거부터 바뀌냐는 티어 순위봤는데 1티어가 가전이나 그런쪽일꺼에요

주로두이
역시 전자기기가 삶의 편의성과 연결되어있죠

염따님의 댓글

염따
실제로 새로운 치료제같은거 나와도 보통 비싸게 나와서 대부분 서민들은 못 쓰죠 ㅠㅠ

주로두이
과학자체가 그런가봐요 ㅎㅎ

후원자님의 댓글

후원자
신기술은 계속나오는데 저희월급은 고정이라 올라가질못하네요 ^^

주로두이
그러게요 ㅎㅎ 다같이 오르면 좋을텐데

도박중독님의 댓글

도박중독
ㄷㄷㄷ 애플쪽이 진짜 비싸던데 보통

닉네임님의 댓글

닉네임
전자기기좀 좋은걸로 싹갈아보고싶다.......

주로두이
전체적으로 다 갈면 세단 한대도 뽑을거 같군요 ㅎㅎ

김칫국짱님의 댓글

김칫국짱
왜 벌이는 올라가지 않을까요... 신기합니다...

히뜨다히뜨님의 댓글

히뜨다히뜨
에휴 티비에선 뭐 냉장고광고 백날때리는데 우리집냉장고는 개 허접냉장고

주로두이
광고랑 현실은 늘 다르긴하죠...

춘장찍어먹어님의 댓글

춘장찍어먹어
요즘 안 그래도 이거저거 필요한거도 많아졌는데

정작 핸드폰 새로 사면 예전과 달리 충전기나 이어폰도 빼둘 때가 있어서 어이없어요 ㅋㅋㅋ

안화니님의 댓글

안화니
다 비싸네여 ,,ㅠㅠ
잘 알아보고 잘사세여 ..

우엥님의 댓글

우엥
전자기기 너무 비싸요 ㅜ

스나이퍼님의 댓글

스나이퍼
과거나 현재나 전자기기의 금액 차이는 별로 없지않나요?
오히려 실질 임금대비로하면 저렴해진거죠

밬카라님의 댓글

밬카라
근데 비싼거는 다 비싼이유가 있더라구요,

신의아들님의 댓글

신의아들
전자기기는비싼게좋긴해요

빠로님의 댓글

빠로
필요가 있으면 살 수밖에 없죠 ㅠ.ㅠ

CEO : Lawrence Evans
Corporate name : NPMC Co., Ltd.
Address : Invest Center, 209 Gonghe Road, Jing'an District, Shanghai
PC 버전으로 보기