DC 스나이더컷 한국은 오후6시공개라네요 > 온카판

본문 바로가기
로그인 회원가입

LOGIN

자동로그인

비밀번호를 잊어버리셨나요?

비밀번호 찾기

자유게시판

DC 스나이더컷 한국은 오후6시공개라네요

페이지 정보

작성자김뿡 조회 599회 댓글 13건
작성일 21-03-18 18:08

본문

DC 스나이더컷 한국은 오후6시공개라네요(0)
.

개인적으로 마블보다 DC를 좀더 사랑했던 DC빠돌이였던 저로써는 오늘 오후에 할일들이 생겨서 넘나 좋습니다 +_ +

스나이더컷이 뭔고하면 원래 DC에서 '맨오브스틸'이랑 '배트맨대 슈퍼맨' 감독을 맡았던 잭 스나이더라는 양반이

저스티스리그를 촬영하던중에 영화사에서 흥행을 위해 죠스 웨던(어벤져스 1,2 감독)을 합류 시켰고

그렇게 촬영을 다시 진행이 되던 어느날 스나이더 감독의딸의 사망소식이 들려오고..

그것을 이유로 80%가량 촬영이 끝난시점에서 스나이더감독이 하차를 하게됩니다.

변경된 죠스 웨던감독의 엄청난 가위질과 많은 DC빠들을 양성했던 스나이더감독의 미장센들을 갈아 엎는과정이시작됫습니다.

영화의 80%정도를 갈아엎는 각본을 가져와서 다시 촬영했다고하니까요...

영화의 분위기가 많이 달라지고 당초 240분으로 편성되있던 영화가(2편으로 나눠서 나온다는 이야기도 있었음) 120분으로 잘리기도 했으면서

캐릭터들의 새부적인 내용들도 싹 날려버리는둥... 많은 DC팬들이 돌아서게 만드는 결과를 가져왔습니다.

수익은 - 600억정도 였습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 제작비는 3000억을 넣었는데 결과물이 그모양이니... (참고로 어벤져스 엔드게임은 3500억원)

팬들은 잭스나이더감독의 촬영본을 내어놓으라고 난리가 시작됫습니다. 그리하여 영화사는 그들의 요구를 수용하고

잭스나이더감독의 의사를 물어봤지만 돌아온대답은 모든CG및 본인의 의사가 들어가있는 작품을 공개하겠다하며

700억원을 추가적으로 들여서 촬영을 했습니다.

조커와 배트맨의 이야기도 삽입될것같고 사이보그이야기도 좀더 많은 비중을 차지할것같습니다.

물론 잭스나이더감독의 배트맨 대 슈퍼맨의 '느금마사'(save matha) 사건이 각본에대한 의구심을 가지게 하기엔 충분했지만

영화적인 분위기 촬영기법 영상미등등 아직도 많은 팬층을 보유한 잭 스나이더 감독이기도 하고

그 감독만의 이야기로는 DC세계관 즉 저스티스리스의 시리즈물을 기반해두고 작품을 만들려고 하고있다 하였으니 기대가 됩니다.

그리고 개인적으로 조커 << 라는 인물이 정말 매력적인 빌런이고 만화를 봐도 조커와 슈퍼맨이 딱한번 마주치는데

조커는 슈퍼맨 멘탈을 와그르르 무너트립니다... 진짜 배트맨은 보살이었어... 강철맨탈...

아무튼 쓰다보니까 출시될시간이 지났네요! 형들 이따봐요! 히히힛!
댓글 개수 : 13건

댓글목록

profile_image

에크님의 댓글

에크
오우.... 벌써 기대가 되네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

김뿡님의 댓글의 댓글

김뿡
전 작년부터 기대했습니다... 덜덜덜...

영국신사님의 댓글

영국신사
주말에 치맥 먹으면서 봐야겠네요ㅎㅎ

김뿡님의 댓글의 댓글

김뿡
전 오늘보고싶어서 지금 다운로드사이트에서 받고있는데... 왠지 느낌이 예전저스티스리그일지 모른다는 불안감이생기네요 ㅋㅋㅋ

식스센스님의 댓글

식스센스
뭔가 어벤져스 같네

김뿡님의 댓글의 댓글

김뿡
마블엔 어벤져스있고 DC엔 저스티스리그라고해서 히어로 집단이있죠 이것도 코믹스로보면 꽤나 흥미진진하고 많은 히어로들모여있고 이친구들간의 갈등도 재밋고 최고는 배트맨파 슈퍼맨파갈려서 싸우는것도 잼나고.. 어휴 영화만 좀 잘만들었으면 어벤져스보다 스토리는 더 탄탄한데.. ㅜㅜ 둘다 좋아하지만 DC에 조금더 애정있는 입장에서 많이 아쉽죠... 니네엄마 마사라니.. 어휴...

카드박사님의 댓글

카드박사
오... 좋은 정보 감사해요 김뿡님 아니었으면 전혀 몰랐을 거 같네요ㅎㅎ

김뿡님의 댓글의 댓글

김뿡
맨날 가슴이랑 엉덩이만 올리는 그런놈으로만 기억하시지 마시길... ㅋㅋㅋ

꽃뱀12님의 댓글

꽃뱀12
어벤져스도 재미 있는데 이건 또 다른 느낌으로 재밌을 거 같은 느낌 매우 기대가 되는데 과연~~

김뿡님의 댓글의 댓글

김뿡
기본 베이스는 우리가 알고있는 저스티스리그입니다만 느낌은 많이 다를꺼라고 생각합니다 이야기도 많이 추가되있공

https://www.youtube.com/watch?v=EOMBIixJSXQ

여기서 예고 한번 보세용 ㅋㅋ

해모수님의 댓글

해모수
극장 가서 봐도 되는거임..... ^^

김뿡님의 댓글의 댓글

김뿡
이거는 극장에서 개봉안할꺼예용 가성비 안맞음 ㅋㅋㅋ 4시간 ㅋㅋㅋㅋ

해운대박스님의 댓글

해운대박스
기대기대 ㅎ

게시물 검색
CEO : Lawrence Evans
Corporate name : NPMC Co., Ltd.
Address : Invest Center, 209 Gonghe Road, Jing'an District, Shanghai
PC 버전으로 보기