밑에 김뿡님 단수 관련 글을 보고 쓰는 글 > 온카판

본문 바로가기
로그인 회원가입

LOGIN

자동로그인

비밀번호를 잊어버리셨나요?

비밀번호 찾기

자유게시판

밑에 김뿡님 단수 관련 글을 보고 쓰는 글

페이지 정보

작성자제발 조회 3,931회 댓글 15건
작성일 22-06-17 00:57

본문

그냥 제가 최근에 안 사실인데 공유해봅니다.

사실 전세계적으로 봤을 때 물이 풍족하고 잘 나오는 나라가 우리나라랑 일본정도밖에 없다고 합니다.

해외쪽은 대체적으로 그냥 물이 아니라 석회 섞인 물이 나오는게 평균이라더군요.

그래서 필터를 따로 달고... 식당에서 물을 돈 내고 사서 마셔야하는 둥..

그 석회가 쌓이면서 수도도 많이 막히고요.

비싼 생수로 유명한 에비앙 아시죠?

근데 막상 에비앙 사마셔보면 우리나라사람들 입장에선 삼다수보다 그 맛이 못하다고 느끼실 수 있는데요.

사실 에비앙 생산지인 프랑스에서는 그 에비앙정도 수질로도 명품수준이라 느낀다고 합니다.

그래서 에비앙이 비싼거고요. 유독 유럽쪽이 술/차 문화가 발달한 이유도 그렇습니다.

근데 우리나라는 얼마전까지 물부족국가라고 이상한 허위사실이 돌아다녔었죠... 그것도 환경부 자체적으로도 합세하면서까지;;

사실 우리나라는 물을 그닥 아끼지 않아도 된답니다.

물은 아껴봤자 썩는 시한적 자원이기도 해서요.

또 물을 아프리카까지 나르기도 힘든 여건이고요. (물은 안전하게 보존시켜서 옮기는 비용이 더 듭니다)
profile_image
제발
보유 포인트 : 553,008 P

2,425,993 (62%)

1,500,000P
3,000,000P
댓글 개수 : 15건

댓글목록

올때메로나님의 댓글

올때메로나
좋은글이네요

플무뱅님의 댓글

플무뱅
잘 읽었습니다 재밌네요 ㅋㅋ

죽어도고님의 댓글

죽어도고
우리나라 물이 좋긴 합니다 ㅋㅋ

박군님의 댓글

박군
대박나셔요 ㅎ

백수의삶님의 댓글

백수의삶
프랑스가서 볼빅이라는 물을 먹은적이있는데 그물은 삼다수랑 맛이 거의 똑같더라구요 근데 그물도 석회가 많이 섞인걸까요?

제발님의 댓글의 댓글

제발
그렇게 따로 파는 물은 보통 제대로 검수해서 걸러내죠 제조한 상품이니

아리수님의 댓글

아리수
우리나라가 은근 이런 부분에서 알게모르게 편한 부분도 있더군요

주로두이님의 댓글

주로두이
오호 새로운 사실 알아갑니다

비트박스천재님의 댓글

비트박스천재
저희나라 물부족국가는 이래저래 말이 많던데 진짠지 아닌지 ㅋㅋㅋ

염따님의 댓글

염따
우리나라 물부족국가 선동은 진짜 어이없었죠 ㅋㅋ

김뿡님의 댓글

김뿡
한국만한곳 없습니다. 여기 수돗물은 식용으로 못써요.. 설사나고 석회있고..
음식은 다 생수로합니다 배달음식도 먹으면 탈남..

염따님의 댓글의 댓글

염따
와 음식까지 생수로요..?

세일러문님의 댓글

세일러문
배우고갑니다

한솔님의 댓글

한솔
우리나라 조은나라  ㅅㅇㅅ

진인사님의 댓글

진인사
오우 좋은 정보

게시물 검색
CEO : Lawrence Evans
Corporate name : NPMC Co., Ltd.
Address : Invest Center, 209 Gonghe Road, Jing'an District, Shanghai
PC 버전으로 보기