UFC 2011 - 2022 올해의 파이터 수상자 > 온카판

본문 바로가기
로그인 회원가입

LOGIN

자동로그인

비밀번호를 잊어버리셨나요?

비밀번호 찾기

자유게시판

UFC 2011 - 2022 올해의 파이터 수상자

페이지 정보

작성자인간성긔사뿌뿡 조회 114회 댓글 21건
작성일 23-10-03 19:22

본문

UFC 2011 - 2022 올해의 파이터 수상자(0)

2011, 2012년 수상자 - 존 존스

해당년도 전적 6승 0패

UFC 126 라이언 베이더 - 길로틴 초크 승 ( 타이틀샷 결정전 )
UFC 128 마우리시오 쇼군 - 버벌탭 TKO 승 ( 챔피언 등극 )
UFC 135 퀸튼 잭슨 - 리어네이키드 초크 승 ( 1차 방어성공 )
UFC 140 료토 마치다 - 스탠딩 길로틴 초크 승 ( 2차 방어성공 )
UFC 145 랴사드 에반스 - 만장일치 판정 승 ( 3차 방어성공 )
UFC 152 비토 벨포트 - 키락 서브미션 승 ( 4차 방어성공, 존 존스의 최대 위기 )

UFC 2011 - 2022 올해의 파이터 수상자(1)

해당년도 전적 2승 0패

2013년 수상자 - 크리스 와이드먼 ( 사실 2012년도에 마이아와 지금은 은퇴한 마크 무뇨즈를 꺾으면서 받은 샷 )

UFC 162 - 앤더슨 실바 - TKO 승 ( 앤더슨 실바의 11차 방어전을 무너트린 사건 )
UFC 168 - 앤더슨 실바 - TKO 승 ( 앤더슨 실바의 발목 골절 )

UFC 2011 - 2022 올해의 파이터 수상자(2)

해당년도 전적 3승 1패

2014년 수상자 - 로비 라울러

UFC 171 - 조니 헨드릭스 잠정타이틀전 ( 조상필의 은퇴에 따른 잠정타이틀전 ) 스플릿 디시전 패배
UFC 173 - 제이크 엘렌버거 - TKO 승
UFC 175 - 맷 브라운 - 만장일치 판정승
UFC 181 - 조니 헨드릭스 2차전 타이틀전 2대1 판정승 ( 이건 조니 헨드릭스가 등신 짓해서 내준 패배 )

UFC 2011 - 2022 올해의 파이터 수상자(3)

해당년도 전적 5승 1패

2015, 2016년 - 코너 맥그리거

한참 2013,2014년도를 거치면서 마커스 브리매지, 맥스 할러웨이, 디에고 브랜다오, 더스틴 포이리에를 꺾으면서 미친 행보를 보인 상황

( 참고로 할러웨이전 이후로 십자인대가 나가 커리어 내내 똥체력과 스탭 못 살리는 커리어를 맞이한다 )

UFN - 데니스 시버 - TKO승
UFC 189 - 체드 맨데스 - TKO승 ( 조제알도의 장기부상으로 인한 잠정 챔피언전 ) - 잠정 챔피언 등극
UFC 194 - 조제 알도 - TKO승 ( 전설의 13초 알도 초살 패 )
UFC 196 - 네이트 디아즈 1차전 - 서브미션 패배  ( 이때부터 외도 시작 )
UFC 202 - 네이트 디아즈 2차전 - 만장일치 판정승 ( 페더급으로 못 내리는 경기가 된 2차전 )
UFC 205 - 에디 알바레즈 - TKO승 ( 2체급 타이틀전 승리, 맥구의 외도 시작 )

UFC 2011 - 2022 올해의 파이터 수상자(4)

2017년 - 맥스 할러웨이

그 이전에 제레미 스티븐스, 컵 스완슨, 앤서니 페티스, 리카르도 라마스를 다 정리하면서 상대가 없던 상태

해당년도 전적 - 2승 0패

UFC 212 - 조제 알도 - TKO 승 통합챔피언전 ( 투타이틀 따느라 2년 가까이 챔피언전이 없던 UFC가 맥구의 타이틀을 박탈하고, 펼처진 경기 )
UFC 218 - 조제 알도 - TKO 승 1차 방어전 ( 알도의 시대가 끝남을 알린 경기, 복싱 싸움에서 우위를 점하면서 끝 )

UFC 2011 - 2022 올해의 파이터 수상자(5)

2018년 - 대니얼 코미에

해당년도 전적 - 3승 0패

라이트 헤비급 방어와 더불어 헤비급 챔피언 스티페 미오치치를 꺾으면서 맥그리거 이후 투타이틀 챔피언에 오른 해

UFC 220 - 볼칸 우즈데미르 TKO 승 ( 3차 방어 성공 및 헤비급 월장 )
UFC 226 - 스티페 미오치치 KO승 ( 헤비급 챔피언 등극, 그러나 써밍을 겁나하면서 안티가 엄청나게 생긴 경기 )
UFC 230 - 데릭 루이스 - 리어 네이키드 초크 승 ( 1차 방어전, 당시 루이스는 은가누 꺾으면서 기세를 올린 상태 , 겜에서 진 루이스는 은퇴발언 )

UFC 2011 - 2022 올해의 파이터 수상자(6)

2019, 2020년 - 이스라엘 아데산야

해당년도 전적 - 5승 0패

UFC 234 - 앤더슨 실바 - 만장일치 판정승 ( 실바와의 거리싸움과 도발에 우위를 보이면서 세대교체가 완료됐음을 알리는 경기 )
UFC 236 - 켈빈 게스텔럼 - 만장일치 판정승  ( 그냥 핵노잼 )
UFC 243 - 로버트 휘태커 - TKO 승 ( 수싸움에서 밀린 휘태커가 불나방 러쉬하다 겜 던진 경기 )
UFC 248 - 요엘 로메로 - 만장일치 판정승 ( 로메로 파워를 의식해서 그런지, 엄청 지루한 경기 야유도 나오고 여튼 로메로의 UFC 마지막 경기 )
UFC 253 - 파울로 코스타 - TKO 승 ( 페레이라 이전, 아데산야의 최대 라이벌, 경기 끝나고 뒷치기해서 게이 썰도 나돈 경기 )

UFC 2011 - 2022 올해의 파이터 수상자(7)

2021년 - 카마루 우스만

UFC 258 - 길버트 번즈 - TKO승 ( 그냥 우스만 압도 )
UFC 261 - 호르헤 마스비달 2차전 - KO승 ( 마스비달이 그냥 개발린 경기 )
UFC 268 - 콜비 코빙턴 - 만장일치 판정승 ( 1차전에 이어 2차전 역시 반칙논란이 있던 우스만이 이긴 경기, 이후 나락 )

UFC 2011 - 2022 올해의 파이터 수상자(8)

2022년 - 알렉산더 볼카노프스키

UFC 273 - 정찬성  - TKO 승 ( 다들 아실테니 패스 )
UFC 276 - 맥스할러웨이 3차전 - 만장일치 판정 승 ( 1,2차전보다 할러웨이를 50-45로 꺾은 극악무도한 운영 싸움 )

이후 마카체프 잡으러 원정길 떠난 볼카노프스키

여튼 잘 봐주시고

추천은 힘이됩니다.
댓글 개수 : 21건

댓글목록

profile_image

바인드님의 댓글

바인드
맥그 외도시작 개웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

37 럭키 포인트 당첨!

인간성긔사뿌뿡님의 댓글의 댓글

인간성긔사뿌뿡
맥구없다 ~

존존스님의 댓글

존존스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맥구가 외도 없이 패더에서 방어전을 계속했다면

볼카가 이길수있었을까..

인간성긔사뿌뿡
남았다면 알도, 할러웨이랑 2차전은 필연이었을 거 같네요.

봉주르님의 댓글

봉주르
다들 진짜 한 성깔하게생겼네 ㄷㄷ

인간성긔사뿌뿡
괜히 파이터가 아닌..

엄귀두님의 댓글

엄귀두
추천이요,, 뿡뿡님의 정성스런 글 잘봤습니다

인간성긔사뿌뿡
엄귀두님이 제 글에 댓글 달아주시는 건 처음 보는 거 같네요 고오맙습니다.

엄귀두님의 댓글의 댓글

엄귀두
저 댓글 잘 안달고 추천만 눌렀네요 그동안~

28 럭키 포인트 당첨!

이노붸이러님의 댓글

이노붸이러
지금도 만약에 볼카가 없다면 할로웨이가 왕이지 않을까요?

저는 항상 그렇게 생각하고 있는데..

인간성긔사뿌뿡
그렇죠, 오르테가나 뭐 여타 다른 선수들 역시 할로웨이한테 안 되니 ..

이노붸이러님의 댓글

이노붸이러
확실히 페더급 밑으로 경량급들은 인기가 없다는걸 실감할 수 있는 글이네요

이런 정리도 너무 감사합니다 ㅎㅎ

덕분에 요새 예전영상들도 많이보고 다시 UFC에 제대로 빠졌네요

인간성긔사뿌뿡
그나마 도병장 VS 뱀새X 약물 딜라쇼 vs 페이버 & 가브란트 구도가 재밌었는데 말이져

얼딸님의 댓글

얼딸
정성글 추요! 좋은저녁 되세요!

인간성긔사뿌뿡
감사합니다.

서비스선님의 댓글

서비스선
뿌뿌뿡님 스포츠 깊게보시네요

인간성긔사뿌뿡
즐겁습니다 ㅎㅎ

러스티더스티님의 댓글

러스티더스티
존존스님이셨네

인간성긔사뿌뿡
진짜 역대급 포스였죠

하루6만님의 댓글

하루6만
정보 감사합니다!!!

인간성긔사뿌뿡
캄사합니다 ~

CEO : Lawrence Evans
Corporate name : NPMC Co., Ltd.
Address : Invest Center, 209 Gonghe Road, Jing'an District, Shanghai
PC 버전으로 보기