넷플릭스 "리키시" 후기 > 온카판

본문 바로가기
로그인 회원가입

LOGIN

자동로그인

비밀번호를 잊어버리셨나요?

비밀번호 찾기

자유게시판

넷플릭스 "리키시" 후기

페이지 정보

작성자툼불 조회 69회 댓글 16건
작성일 23-08-06 17:45

본문

넷플릭스 "리키시" 후기(0)
일단, 일본 "스모" 내용 드라마 이고요,
"리키시"란 일본스모하는 사람들을 통칭하는 말이라고 합니다.
넷플릭스 떴길래, 뭔가 싶어 후기찾아보니 재미있다는 소리가 있어 보게되었네요.

저는, 음... 재미있지도, 재미없지도 않았습니다.
스모관련 드라마라 약간 흥미는 있었고요.
일본사람들이 우리나라 씨름,택견 관련 드라마 보는 기분??

그리고, 일본 특유의  유치함, 병맛, 과장, 허세, 오버~ 이런게 있고요ㅎㅎ
에~~~ 나니~~ 스고이~~ 요런거 ㅎㅎㅎ
이건, 우리나라랑 정서, 문화 이런게 다르니..

일본드라마 라는 편견이 있어서 그런지, 연기, 연출, 액션, 대사 이런게
우리나라 드라마보다 많이 떨어진다는 생각도 드네요 ㅎㅎ

결론은, 저는 그냥 그랬다~

그리고 8시간동안 남자 엉덩이 보셔야 합니다.
profile_image
툼불
보유 포인트 : 97,836 P

336,089,077 (100%)

10,000,000P
15,000,000P
댓글 개수 : 16건

댓글목록

졸부님의 댓글

졸부
은근 볼만하더라고용 시간 때우기용 ㅋㅋ

툼불님의 댓글의 댓글

툼불
시간 떄우기용~ ㅎㅎ

백린아님의 댓글

백린아
에 나니 스고이 이런것만 알아들을수 있을거같아요

툼불님의 댓글의 댓글

툼불
ㅋㅋㅋ 야마떄~~

콜렉트콜님의 댓글

콜렉트콜
시간때우기용이군요

툼불님의 댓글의 댓글

툼불
정답입니다~

미역국1님의 댓글

미역국1
만화로는 잼있게 본적있는데.
어릴때 스모하는 일본만화 ㅋ

툼불님의 댓글의 댓글

툼불
일본은 만화가 최고죠 ㅎㅎ

ktv7295님의 댓글

ktv7295
비급 정서인가요

툼불님의 댓글의 댓글

툼불
어.. 약간??????????ㅎㅎ

얼딸님의 댓글

얼딸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남엉덩이는 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

툼불님의 댓글의 댓글

툼불
어쩔수 없습니다 ㅎㅎ

계백순님의 댓글

계백순
비급 같네요 ㅋㅋㅋ

툼불님의 댓글의 댓글

툼불
약간 그런느낌 있어요 ㅎㅎ

고구마위에김치님의 댓글

고구마위에김치
스모내용이라 비급감성이네요

툼불님의 댓글의 댓글

툼불
일본인들은 에이급이죠 ㅎㅎ

CEO : Lawrence Evans
Corporate name : NPMC Co., Ltd.
Address : Invest Center, 209 Gonghe Road, Jing'an District, Shanghai
PC 버전으로 보기