리트리버 키우시는분들 > 온카판

본문 바로가기
로그인 회원가입

LOGIN

자동로그인

비밀번호를 잊어버리셨나요?

비밀번호 찾기

자유게시판

리트리버 키우시는분들

페이지 정보

작성자전망길 조회 52회 댓글 19건
작성일 23-07-14 17:38

본문

리트리버 키우시는분들(0)
저는 예전부터 독립하면
소형견보다는 대형견쪽으로 로망이 있었습니다ㅋ

그저께 펫샵에서 보고온 리트리버가 너무 눈에 밟히네요
지금은 주먹만하지만 나중엔 엄청 커지겠죠

남자혼자 원룸에서 키우기 좀 그럴까요 다행히 1층이고 집주인 아주머니도
애견인이라 합의는 된 상태입니다.

새끼때는 그렇다 치고
크면서 먹는것도 그렇고 활동량이 어마어마 할거같아서
조언부탁드립니다ㅋㅋ
profile_image
전망길
보유 포인트 : 290 P

7,120 (0%)

0P
1,500,000P
댓글 개수 : 19건

댓글목록

푸워님의 댓글

푸워
너무귀엽네여 ㅎㅎ

전망길님의 댓글의 댓글

전망길
네 다른애들은 방방대는데 오히려 가만히 쳐다보고만 있으니까 더 눈길이 가더라구요 ㅎㅎㅎ

쥬라기2님의 댓글의 댓글

쥬라기2
저도 말티푸 제 반려견 데려올때 그랬는데..

얌전히 저만쳐다 보고있으니.. 안쓰럽고ㅠ 데려가고싶은맘...

근데 분양가격듣고 한 5번 고민했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전망길
리트리버 옆에 귀여운아이가 방방대고있길래 물어보니 말티푸라 하드라구요  첨엔 비숑인줄알았는데 분양가격이 후덜덜
시골인데도 60콩이면 (동물한테 가격을 매기자니 좀 미안..) 되게 높은가격 ㄷㄷ 쥬라기니은 얼마에 데려오렸는지요

쥬라기2
엌ㅋㅋㅋㅋ 제가 분양샾 2년전에 갔을때 리트리버 40? 정도 분양가였는데..

저는 200주고 데려왔어요..ㅠ 분양샾에서는 뭐 A급이라고 이렇게 말쳐하든데.. 모르겠고..

제 친구도 말티푸 키우는데 옆지역에서 250에데리고 왔구요

이웃집또털어님의 댓글

이웃집또털어
리트리버는 물고다니는 습관 있어서 중요한건 입에.안닫는곳에 두시고 원룸 살더라도 천사견이여서 상관은없지만 산책을 자주시켜주셔야 해요 대형견은 에너지가 넘쳐서 집 다부수고 물어뜯을지도 몰라요 ㅎㅎ

전망길
집물어뜯는 천사견이라 ..검색좀 해보니 그런 얘기가 보이네요 ㅋㅋ 2살인가 3살까지는 악마견 비글 못지않담서요 ㅎㅎ그래도 너무 귀엽네요

올라프영님의 댓글

올라프영
귀여워요 ㅎㅎ

시드천사님의 댓글

시드천사
일단 사진에 있는 애기 댕댕기나 너무기엽다는게 팩트..

쥬라기2님의 댓글

쥬라기2
진짜 위험한...선택 하셨습니다...

원룸이면 정말 키우기 힘드실꺼에요.. 지금이나마 작으니 울타리 안에 있다고 하지만

좀만 크면 발 닷는곳은 다 엉망으로 만들겁니다...

멍뭉이가 발 닷는곳에 왠만한 물건들은 다 치워주셔야 해요.

다 깨물어보고 삼키니깐...ㅠ

음식 같은것도 드시고 난뒤에 바로바로 치우셔야하구요..

전망길
그러게요 반려동물 데려오는순간 죽을때까지 키울 각오로 데려오는거라 지금 고심고심 많이 알아보는 중입니다
평소 깔끔한 편이 아니라 또 걱정이되네요 ㅋㅋ

쥬라기2
ㅋㅋㅋㅋ 저절로 치우게 되어있습니다.

반려견 키울때 좋은점은... 밖에 나가도 금방 집에 돌아옵니다. 멍뭉이 걱정되서

멍뭉이는 주인만 기다리기 때문에 그생각때문에 밖에있어도 집에 일찍 들어가게 되요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

바구니거치님의 댓글

바구니거치
지금은 너무 귀여운데 금방 클거자나요 어마하게

타점왕님의 댓글

타점왕
산책만 잘시켜주세요  부디

신의아들님의 댓글

신의아들
귀엽네여

쿠리님의 댓글

쿠리
원룸 힘듬 ㅜㅜ

ktv7295님의 댓글

ktv7295
금방 큽니다 지금 저래 쪼만해도 1년 뒤면 어마무시 해져요

고르님의 댓글

고르
완전 졸귀 ㅠ

툼불님의 댓글

툼불
저도 대형견 키우고 싶네요~ 여유만된다면..

CEO : Lawrence Evans
Corporate name : NPMC Co., Ltd.
Address : Invest Center, 209 Gonghe Road, Jing'an District, Shanghai
PC 버전으로 보기