산머루 고난기행문 EP.1 > 온카판

본문 바로가기
로그인 회원가입

LOGIN

자동로그인

비밀번호를 잊어버리셨나요?

비밀번호 찾기

자유게시판

산머루 고난기행문 EP.1

페이지 정보

작성자산머루 조회 53회 댓글 15건
작성일 23-07-01 18:49

본문

너무 심정이 복잡해서 횐님들의 이야기를 한번 들어보고자 글을 씁니다.

글이 복잡난해해도 이해해주세요. 지금 머릿속이 너무 복잡합니다. 그래도 최대한 정연하게 글을 써 내려가 보겠습니다.

서론_
결과적으로 거의 3년만에 3억5천 정도를 해먹었습니다.
주변 지인 돈에 개인돈(대부)까지해서요.
지금까지 3번정도 도박을 통해 빚이 생기면 매형과 누나가 해결해 줬습니다.
왜냐하면 저는 부모님이 없거든요. 또한 매형하고 같이 일을 하고 있습니다.

그런데 이번에 또다시 터졌습니다. 6개월정도를 단도하고 열심히 일을 하다가 도박병이 다시 도진거죠.
이번에 1천5백입니다. 매형이랑 누나가 이제 방법이 없다고 하네요. 그 돈 갚을 자신도 없고, 저를 다시 믿을 자신도 없다고요.
그래서 이번주말까지 너가 어떻게 할지 결정하고 이야기 하랍니다.(제 거취문제_지금 매형과 누나네 집에 얹혀 살고 있습니다. 빚을 어떻게 갚을지..) 그래서 저도 고민입니다. 계속 매형과 누나 곁에 있으면 이 상황이 반복될꺼 같고, 이번에 4번째 입니다.

그런데 저도 나름 핑계 아닌 핑계를 댑니다.

아까 매형과 같은 일 한다고 했죠? 거의 20년을 같이 있었습니다.
그런데 돈을 받지 않았습니다. 이는 이렇습니다. 매형하고 하는 사업에 있어서는 돈을 안 받고, 대신 매형이 외부일을 소개시켜주면 제가 거기 나가서 돈을 받습니다. 간략히 이야기하면 프리랜서로 이곳저곳 다니면서 시간당 페이 받았고, 정작 매형하고 일하는 곳에서는 제대로 된 돈을 못 받은 거죠. 왜냐 매형도 맨날 힘들다고 하니까. 돈을 달라는 이야기를 안했죠... 그래서 매형이 소개해준 곳에 프리랜서로 시간당 페이 받아가면 월 100원 정도 벌었습니다. 제가 늦은 나이에 결혼도 안하고 나갈 돈도 별로 없으니 생활이 됐죠..

그런데 어느순간 돈 욕심이 났습니다. 그런데 매형이 나간다고 해도 놔주질 않아요. 그래서 도박에 빠져든거 같습니다.
도박을 통해 돈을 벌어보려고...

암튼, 이제 글이 길어지니 짧게 마무리 할께요.. 횐님들의 생각이 궁금합니다.

선택 1) 쥐 죽은 듯이 그냥 엎드리고 매형 누나 밑에 계속 있는다 _ 그렇게 되면 계속 눈치밥 먹겠죠. 급여도 못 받으면서 계속 제 도박빚 갚는다고

선택 2) 그냥 매형이랑 누나랑 헤어지고 나의 삶을 찾아나선다 _ 사실 현재 38살이여서 나이때문에 그렇지. 제가 하는 이쪽에서 충분이 경쟁력있는 모습을 통해 취업을 할 수 있습니다.
profile_image
산머루
보유 포인트 : 1,967 P

1,948,206 (30%)

1,500,000P
3,000,000P
댓글 개수 : 15건

댓글목록

오스타펭수님의 댓글

오스타펭수
제 기준에서 이해가 안되는 부분이 좀 있는데 어려운 괸계네요..

빚 해결해주신돈-대략적인 급여 갚으시고

독립하시길..

산머루님의 댓글의 댓글

산머루
조언 감사합니다

째귀님의 댓글

째귀
도박이란건 삻을 피폐하게 하는듯...

산머루
맞습니다. 시작한걸 후회하지만 끊지를 못하죠

러스티더스티님의 댓글

러스티더스티
단도가 넘 힘듬

저니님의 댓글

저니
독립하면 관리가더안되 더 망가질거같네요......그동안 매형이3번이나해결해준게 급여이상이지않을까요....?

걍  누나매형밑에서  반성하면서  착실하게 일하시다보면 시간이지나면 누나 매형이  도와줄듯싶네여

오스타펭수님의 댓글의 댓글

오스타펭수
독립하는게...
못 끊으시니까요...

역시는역시군님의 댓글

역시는역시군
단도응원합니다....ㅠ

산머루
단도해야 하는데...

뿅뇽이님의 댓글

뿅뇽이
2번 선택합니다 저였으면... 만약 빚이 더 생기더라도 도와줄 사람이 없어봐야 확실히 단도해요

산머루
그쵸? 꼭 매형과 누나의 도움을 바라는 건 아니지만 내재되어 있는 마음이 있는 듯도 하니까요

산월명월소성님의 댓글

산월명월소성
단도해야합니다.

죽느냐 사느냐의  기로죠.

산머루
그쵸 그게 현명한 선택이죠

퐁당풍덩님의 댓글

퐁당풍덩
건승하세요

호메조아님의 댓글

호메조아
일단 매형이 돈을 안주셨더라도
지금까지 도박빚 상환해주셨다면  감사한분은 맞습니다
독립하셔서 제대로된 생활하시고 싶으시다면  해보시길 바랍니다
경험해보셔야 판단이 되실거니까요
단도는 하셔야겠네요
독립하고도 돈 못모으실것같아요
단도안하신다면
판단은 개인몫이기에 응원하겠습니다
현실적 댓글에 감정이 상하셨다면 송구합니다

게시물 검색
CEO : Lawrence Evans
Corporate name : NPMC Co., Ltd.
Address : Invest Center, 209 Gonghe Road, Jing'an District, Shanghai
PC 버전으로 보기