댈러스 - 보스턴 앞으로 흐름 > 온카판

본문 바로가기
로그인 회원가입

LOGIN

자동로그인

비밀번호를 잊어버리셨나요?

비밀번호 찾기

자유게시판

댈러스 - 보스턴 앞으로 흐름

페이지 정보

작성자궁어 조회 38회 댓글 17건
작성일 24-06-13 10:36

본문

댈러스

- 답도 없는 팀하쥬, 클레버 안 깨어나는중, 결국 그냥 벤치 구간에서 싹 밀리는 흐름

* 괜히 댈러스 팬들이 이 둘보고 적폐라고 까는게 아닌 듯, 돈 많이 처 먹고, 하는 거 1도 없음
* 돈치치 휴식 타임 전혀 못 벌어주면서, 부상 상태인 선수 부담만 가중
* 지금 타임아웃 시간 조현일 해설도, 이 부분 답도 없다고 까는 중

-> 그냥 얘내 둘 어떻게든 써서 살리던지, 주전 갈아서 농구하던지 해야함

보스턴

- 포르징기스 파이널 시리즈 아웃 가능성이 높아짐에 따라 역시 어제 적었던대로 흐름이 이어져가고 있음

* 5아웃 상태일 때 호포드의 느린 발이 발 빠른 댈러스 가드들을 억제 못하는 중

-> 댈러스도 당연히 이 부분을 고려해서 호포드 - 돈치치 매치업은 안 만들고, 보스턴이 의도적으로 이 매치업을 만드는 경우, 라이블리 2세나, 개포드등을 통해 스크린 걸어주고, 스위칭하면서 어빙이나, 엑섬 등의 가드로 매칭시켜 공격 전개

* 애초에 메인 핸들러인 테이텀의 1대1 능력은 드리블 치고 개인 기술로 전개되는 것이 아닌, 팀 단위 스페이싱을 통한 오픈이 생기는 그 기회에서 불리볼이나, 페이스업, 포스트업을 통해 레이업 득점하는 것인데 포르징기스가 없다보니

점퍼에 의존하는 득점이 많아짐, 결국 이게 통하면 많은 볼륨에 의한 많은 득이 가능한 것인데  영점 벗어나면 난사쇼 시작

-> 포르징기스가 탑이나 45도에서 생기는 이점을 통해 ( 애초에 이 공간은 상대팀의 빅맨이 아닌 파포나 가드들이 나오는 공간이므로 ) 스페이싱이나 투맨게임을 통해 전개해주는 것

-> 같은 팀 2옵션 브라운 병풍행

결론

1. 댈러스 이 경기 잡으면 우승 가능성, 높아짐 내리 잡을 가능성도 높아짐

2. 팀하쥬, 클레버 나오지마라

3. 보스턴 포르징기스 부재의 위기를 어떻게 벗어날지 고민

파이널 끄고 전 이따가 텍사스 경기보러 갑니다 이게 더 중요

그냥 모든 흐름이 이렇게 갈 거 같아요. 이 전제를 제하고, 어느 미X놈이 나타나서 게임 터트리면 그게 또 스포츠고요

아 힘들어

쓸 거 다 쓴 것 같고 똑같은 소리 계속 반복하는 거 같아서 이제 올 시즌은 끝
댓글 개수 : 17건

댓글목록

profile_image

류현진님의 댓글

류현진
포르징기스가 잘하나보네요

궁어님의 댓글의 댓글

궁어
브라운이나 테이텀이 핸들러 치곤 안정적이지 못하죠, 그러다보니 1대1 능력도 아이솔레이션보다 팀단위 오펜스로 생기는 오픈이나 조그마한 공간이 생겼을 때 득점하는 비율이 높고요

힘들면힘들지님의 댓글

힘들면힘들지
테이텀
브라운이
각성할지

궁어님의 댓글의 댓글

궁어
각성 못하면 2022 파이널 재탕이죠 뭐

아 이제 느바글 안쓸래요ㅕ

힘들면힘들지님의 댓글의 댓글

힘들면힘들지
당골 손님 릅갈통 형님 안보이니까 낭만이없네요

간담정훙님의 댓글

간담정훙
우와~ 전문가님!!

궁어님의 댓글의 댓글

궁어
ㅈ문가입니다

사니니니니니님의 댓글

사니니니니니
전문가신거같아요~~

궁어님의 댓글의 댓글

궁어
재밌게 읽어주셔서 감사합니다

비꾸님의 댓글

비꾸
정성 개추요!

가야산성님의 댓글

가야산성
와우 추천요 ㅎㅎ

전설이님의 댓글

전설이
오 정성추요

퐁당풍덩님의 댓글

퐁당풍덩
아 스윕만 아니었으면

조용히승리님의 댓글

조용히승리
와우 추천요 ㅎㅎ

나는나비님의 댓글

나는나비
보스턴 승!!

재건재건님의 댓글

재건재건
우와느바전문가 ㅋㅋ 보스턴이우승하겟네여

보릿고개님의 댓글

보릿고개
포르징기스 활약 기대되네요.

게시물 검색
CEO : Lawrence Evans
Corporate name : NPMC Co., Ltd.
Address : Invest Center, 209 Gonghe Road, Jing'an District, Shanghai
PC 버전으로 보기