현장일 하시는분들 계신가요 > 온카판

본문 바로가기
로그인 회원가입

LOGIN

자동로그인

비밀번호를 잊어버리셨나요?

비밀번호 찾기

자유게시판

현장일 하시는분들 계신가요

페이지 정보

작성자그외 조회 85회 댓글 25건
작성일 24-05-27 15:10

본문

현장일 하시는분들 계신가요(0)
별 이상한 안전 서류들 제출 하는데

아 서류 만들때마다 ㅈ같아서 짜증나네요

이것 때문에 일을 못하네요.

아니 안전에 관련된거 다 아는데 종이에 뭐 적어놓는다고

달라지는것도 아니고  ㅅㅂ 부적 효과라도 기대하라 이건가

뭔놈의 작업자 한명한명 사인 해야 하는 곳은 겁나게 많고

서류 만든다고 ㅇㅈㄹ 하다가

하루중에 반나절이 날라가는데

이상한 별 희안한거는 다 만들어놔가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

산업안전공단 새끼들 현장에 잡아다가 한달 뺑뺑이 돌려봐야

아 우리가 생각을 ㅈ같이 하고 있었구나 할껍니다.

요즘에는 뭐 근로자가 작업중지권 있다면서요

ㅋㅋㅋ 위험하다고 생각하면 작업중지권한 있다면서 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 일정 늦춰지는건 누가 책임지고?

산업안전공단에서 책임져주는가?ㅋㅋㅋㅋ

광어 생선 대가리 새끼들 ㅋㅋㅋ
댓글 개수 : 25건

댓글목록

profile_image

버억뇸님의 댓글

버억뇸
에혀…

소새님의 댓글

소새
고생하십니다ㅠ

솨솨솨님의 댓글

솨솨솨
고생하시네요ㅠㅠ

나도야님의 댓글

나도야
그 눔의 보여 주기식~~

그외님의 댓글의 댓글

그외
네 전부 보여주기식 에혀

루다가님의 댓글

루다가
고생 많으십니다 형님

불질러보실까예님의 댓글

불질러보실까예
전직 GS건설 안전관리자 입니다. 저거 없으면 나중에 구청,시청,소방,공단 등등 점검시 벌금뭅니다. 작업중지권 당연히 있어야지요..... 일정,공정 늦어지는거? 원청에서 당연히 감내 해야합니다.제가 안전관리자 퇴사한 이유중 하나가 저 서류때문입니다. 매일매일 야근을 해도 서류가 밀려요. 하루에 300장은 썼는데도 감당이 안됩니다.

불질러보실까예님의 댓글의 댓글

불질러보실까예
안전팀이 맨날 건축,설비,전기 등등 공정팀과 싸우는 이유가 저런것 때문이죠. 사고나면 구속되는데, 공정따위가 문제일까요

그외님의 댓글의 댓글

그외
뉴스에 나왔어요 안전관리자 서류가 30가지 넘는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

불질러보실까예
30개요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나 공종별로 따지면 몇백장인데 한 공종당 30개는 넘어갑니다. 건축에서도 철근,형틀,동바리,비계,DH,데크팀 할게 몇십장인데 설비는? 전기는? 내장은?

그외님의 댓글의 댓글

그외
저번에 뉴스로 뭐 안전관리자 서류가 불필요한게 너무 많다 이런식으로 한번 보도 된거 본적이 있어요 ㅋㅋㅋ 통합으로 작성하시니까 양은 겁나 많았겠네요. 되도 안한거 작성하시느라 고생 많으셨겠어요

불질러보실까예
거기에 안전관리비 사용내역서, 보건비용, 각종 구조물안전계획 및 안전상태 현상점검 , 각종 중장비 점검서, 매일매일 신규자 교육내용 및 교육자료, 타설시 레미콘, 펌프카등 공사건설장비 점검서류 등등.......안전관리자 인원 많이 모자랍니다. 해야할것도 많고 제가 GS만 있어서 타 회사도 그런지 모르겠는데 1군건설사들 2~3개월마다 안전협의회 나가면 1군건설사들은 거의 다 비슷합니다. 8년하고 관뒀는데 6년차때 연봉이 8500찍었어요. 툭하면 야근이어서..... 8년차쯤되니까 온몸에 병생기고 사람이 사는게 사는것 같지가 않아서 관두고 2년동안 탱자탱자 놀다가 이제 사람살만하니까 그냥 가업물려받으려고 현장일 뛰네요. 안전그거 생각보다 할거 너무 많습니다. 가시나들은 힘들다고 다 관두고, 젊은애들 워라밸이라고 야근안뛰고 그냥가고 할거너무많아요 힘든직업입니다. 거기다 현장까지 챙기려면 진짜 죽어납니다. 전 1~3년차까진 서류만 잡다가 4년차쯤부터 현장까지 같이 봤는데 진짜 죽어나갑니다

그외님의 댓글의 댓글

그외
제가 기계설비쪽이라 건설쪽은 어떤지 잘몰랐는데 디게 많네요 레미콘도 점검서류 있어요? 와 ㅋㅋㅋㅋ
좋은곳에 계셨는데 쪼끔 아깝긴한데 지금도 하시는일 만족하셨으면 좋겠습니다.

자유의날개님의 댓글

자유의날개
탁상행정 짜증나요

커커멍님의 댓글

커커멍
저희공장은 안전관리자는 현장 생각 하나도 안하고 그냥 "우린 안전수칙대로한다" 이러고있고

생산라인에선 저거하나하나 다 지키면 수량안나오니 몰래몰래 안지키면서하고

보전/수리 팀에서는 개선지시와서 개선하려하면
생산 = 라인 못멈춘다
안전 = 무슨 수를 쓰든 해라
이러고있고 진짜 열 엄청받습니다 ㅋㅋㅋ (수정됨 24-05-27 15:13)

그외님의 댓글의 댓글

그외
저번에 안전쪽하고 싸운적 있어서 기계 설치 하다가 스패너랑 하이바 던지고 나온적 있음

킬러입니당님의 댓글

킬러입니당
저요 현장 안전관리자해용

노디스님의 댓글

노디스
이게 대한민국 현실 인것 같습니다

휼휼휼님의 댓글

휼휼휼
힘내셔요ㅜ

낙두지님의 댓글

낙두지
안전이참..ㅜㅠ

돌돌돌님의 댓글

돌돌돌
힘드네요

사구파토님의 댓글

사구파토
저거 개짜증나요,,,

9 럭키 포인트 당첨!

퐁당풍덩님의 댓글

퐁당풍덩
고생이 많으십니다

가자고451님의 댓글

가자고451
헉.... 개짜증날듯여

서비스선님의 댓글

서비스선
고생하십니다 ㄷㄷ

게시물 검색
CEO : Lawrence Evans
Corporate name : NPMC Co., Ltd.
Address : Invest Center, 209 Gonghe Road, Jing'an District, Shanghai
PC 버전으로 보기