국민연금 더 받으려고 5년 연기? > 온카판

본문 바로가기
로그인 회원가입

LOGIN

자동로그인

비밀번호를 잊어버리셨나요?

비밀번호 찾기

자유게시판

국민연금 더 받으려고 5년 연기?

페이지 정보

작성자구구단외우기 조회 57회 댓글 12건
작성일 24-05-25 16:49

본문

국민연금 더 받으려고 5년 연기?(0)
연기연금은 연금수급권을 취득하는 65세 이후, 수급 시기를 연기할 수 있는 제도다. 수급을 1년 늦출수록 7.2%(월 0.6%)씩 연금액이 많아져 최대 5년 후 36%까지 더 받을 수 있다.

연금액을 늘리려고 연기연금을 신청했다가 그보다 많은 건강보험료를 내야 할 수 있으니 주의가 필요하다. 월 수령 연금액이 167만원을 넘으면, 건강보험 피부양자 자격을 잃게 되기 때문이다.

연금 많이 내시고 많이 받게 되는 부모님들
조심 하셔야 되겠어요
건강보험료 일정 소득 이상시 많이 내게 되면
도 찐 개 찐
댓글 개수 : 12건

댓글목록

profile_image

쥬라기3님의 댓글

쥬라기3
ㅋㅋㅋ저희 아버지는 그냥 바로 받아요 개같은 얘기래욤

구구단외우기님의 댓글의 댓글

구구단외우기
저도 받을 나이되면 빨리 받기 할듯

28 럭키 포인트 당첨!

슈퍼니트님의 댓글

슈퍼니트
에휴 세상이 말세에영 ㅠㅠ

구구단외우기
누군가는 피해를 볼텐데

낙두지님의 댓글

낙두지
말세다 진짜 ㅠㅠㅠ

에넬님의 댓글

에넬
어질하네여

스콜피언님의 댓글

스콜피언
아 이노무나라는 왤케 삥만뜯어

구구단외우기
어떻게든 뜯어갈 궁리만 하는듯

강툴힝님의 댓글

강툴힝
난리다 난리야 ㅠㅠ

으리으리님의 댓글

으리으리
연금 참 말 많네요

아라라님의 댓글

아라라
아아고 난리네요 ㅠㅠ

acekings님의 댓글

acekings
아이고..

게시물 검색
CEO : Lawrence Evans
Corporate name : NPMC Co., Ltd.
Address : Invest Center, 209 Gonghe Road, Jing'an District, Shanghai
PC 버전으로 보기