사흘만에 해외직구 'KC인증' 철회 > 온카판

본문 바로가기
로그인 회원가입

LOGIN

자동로그인

비밀번호를 잊어버리셨나요?

비밀번호 찾기

자유게시판

사흘만에 해외직구 'KC인증' 철회

페이지 정보

작성자구구단외우기 조회 52회 댓글 7건
작성일 24-05-21 20:37

본문

사흘만에 해외직구 'KC인증' 철회(0)
정부가 국가인증통합마크(KC) 인증이 없는 해외 제품의 직구를 금지하는 방침을 밝힌 지 사흘 만에 이를 철회하자 소비자 반응이 크게 엇갈리고 있다.

해외 직구가 생활화된 소비자들의 반발을 고려하지 못한 어설픈 정책이었다는 비판이 나오는 하면, 일각에서는 KC 인증이 없는 직구 제품 금지를 밀어붙여야 한다는 주장도 나오고 있다.

사람을 써서 문제 있는 제품을
유통하는 업체는 수출 수입 제한을 하면 좋을텐데
댓글 개수 : 7건

댓글목록

profile_image

멍쓰님의 댓글

멍쓰
정보추 드려요..;;;

레이첼님의 댓글

레이첼
틀딱들 탁상공론의 결과 = 직구 금지 ㅋㅋㅋㅋ

오프드님의 댓글

오프드
말도안되는걸 참할려고 ㅠㅠ

낙두지님의 댓글

낙두지
정보추영ㅎㅎㅎ

나는나비님의 댓글

나는나비
이게 맞죠 ㅎㅎ

조용히승리님의 댓글

조용히승리
정보추영

추억의옛통님의 댓글

추억의옛통
정보추입니다ㅎ

게시물 검색
CEO : Lawrence Evans
Corporate name : NPMC Co., Ltd.
Address : Invest Center, 209 Gonghe Road, Jing'an District, Shanghai
PC 버전으로 보기