돈꿔달라는 부탁... > 온카판

본문 바로가기
로그인 회원가입

LOGIN

자동로그인

비밀번호를 잊어버리셨나요?

비밀번호 찾기

자유게시판

돈꿔달라는 부탁...

페이지 정보

작성자그림자두개 조회 98회 댓글 29건
작성일 24-05-20 16:01

본문

주변에 돈꿔달라는 부탁이 들어오는데...

다들 어떻게 거절하시는지요..

아예 모른척하기도 애매해지고 어렵네요..

현명하게 거절하는 법 없나요...
댓글 개수 : 29건

댓글목록

profile_image

냥이선생님의 댓글

냥이선생
잔고를 보여주세요

그림자두개님의 댓글의 댓글

그림자두개
부끄러운 내 잔고...ㅠㅠ

쵸코맨님의 댓글

쵸코맨
그냥 주세요~~ 여유되시면 받을 생각하면 못빌려줌

그림자두개
그냥 주고 잊어버려야되는것 같아요... 결국은 못받고 스트레스받는건 저만이니...

18 럭키 포인트 당첨!

하루6만님의 댓글

하루6만
저는 돈없다고 해요 ㅜㅜ

그림자두개
매일 얼굴보는 사이인데 계속 거절하는것도 힘드네요..ㅠㅠ

럽리님의 댓글

럽리
손절해요

백황님의 댓글

백황
그냥 없다고하면되쥬

류현진님의 댓글

류현진
주식에 다 넣어놧다고 하셔요
어차피 바로빼지도못하는거 알아서 포기할듯요

그림자두개
주식도 파란불이라 이해가능한 방법이네요...ㅠㅠ

기모띄님의 댓글

기모띄
없다고 하는게 베스트죠

고미곰이님의 댓글

고미곰이
와...내가빌리려고했는데...

이렇게 보냅니다 저는ㅋㅋ

그림자두개
이거 너무좋네요~~~! 감사합니다~~~~

행배야님의 댓글

행배야
그냥 없다고 해야죠!

가야산성님의 댓글

가야산성
걍 업다고 하세요 ㅜㅜ

JKKL1234님의 댓글

JKKL1234
없다고 하는게 베스트 ..

우이나라이님의 댓글

우이나라이
냉정하게 없다고 하시는게

도시광산님의 댓글

도시광산
전 없다고 그러는데요.

18 럭키 포인트 당첨!

아라라님의 댓글

아라라
전 돈 없다고 합니다 ㅎㅎ

재건재건님의 댓글

재건재건
전 해외주식에 물려있다고 하는게 베스트인듯 ㅋㅋ

도미노피자님의 댓글

도미노피자
없다고해요

나는나비님의 댓글

나는나비
그냥 주고 믿어야 할때도 있고ㅠㅠ

한방고고님의 댓글

한방고고
온카판인연인데 비슷하게 써바여

삥구님의 댓글

삥구
본인도 힘들다고 하는수밖에 ㅡㅡ

영ㅇ님의 댓글

영ㅇ
사이멀어질수도있기에 술한잔 사주겠다고 하네요 저는

그림자두개
고맙습니다.. 100, 200도 아니고 소액으로 10~20인데 이게 자주 그러니깐 은근 스트레스네요...

영ㅇ님의 댓글의 댓글

영ㅇ
소액이여도 자주 그런말나오면 습관이고 못고친다생각합니다ㅠㅠ...
그냥 술한잔하면서 솔직하게 말씀 하시는게 좋을거같네요..
진심으로 걱정해서 말을했는데도 안통하면 손절이답일거같구여...

그림자두개님의 댓글

그림자두개
너무 늦게 확인했네요~~ 진심어린 조언 감사합니다...! ㅜㅜ

전업주부님의 댓글

전업주부
인정하는게 저두 그런거 잘못해서 ㅠ

게시물 검색
CEO : Lawrence Evans
Corporate name : NPMC Co., Ltd.
Address : Invest Center, 209 Gonghe Road, Jing'an District, Shanghai
PC 버전으로 보기