한국 온 외국인들보다 해외 간 한국인 더 썼다 > 온카판

본문 바로가기
로그인 회원가입

LOGIN

자동로그인

비밀번호를 잊어버리셨나요?

비밀번호 찾기

자유게시판

한국 온 외국인들보다 해외 간 한국인 더 썼다

페이지 정보

작성자구구단외우기 조회 79회 댓글 22건
작성일 24-05-20 14:06

본문

한국 온 외국인들보다 해외 간 한국인 더 썼다(0)
올해 1분기 여행수지가 분기 기준으로 5년 반 만에 가장 큰 적자 폭을 나타냈다. 코로나19 엔데믹 이후 내·외국인 관광객 수가 함께 늘고 있지만, 예전과 비교해 해외로 나간 내국인보다 국내에 들어온 외국인 지갑이 상대적으로 덜 열린 영향으로 풀이된다.

“서울에만 집중된 외국인 관광을 부산·광주·경주 등 새로운 지방 권역으로 유도하면서 여행객 지출과 체류일을 늘려야 한다”면서 “국내 관광지의 ‘바가지’ 인식 등도 개선해야 해외로 나간 내국인 수요까지 끌어올 수 있다”고 말했다.

회원님들도 국내여행 보다
해외로 나가시나요?
댓글 개수 : 22건

댓글목록

profile_image

이번생은1님의 댓글

이번생은1
네 한국이나 해외나 가격 거기서고기

구구단외우기님의 댓글의 댓글

구구단외우기
지금 엔저 때문에
일본 무지하게 가는거 같더라구요

루가님의 댓글

루가
해외가 나은거 같아요 저는

구구단외우기
국내여행 2~3번 갈돈으로 확실히
해외 1번 나가는게 더 좋은거 같아요

낙두지님의 댓글

낙두지
해외가나은듯여..

구구단외우기
여권 만들러 가야겠네요..

냥이선생님의 댓글

냥이선생
집이좋아요

남자는뱅커님의 댓글

남자는뱅커
달러가 나가는구나 ㅠㅠ

요키치님의 댓글

요키치
제가 외국인이어도 한국에서 돈 안씁니다 ㅋㅋ 싹다 바가지

구구단외우기
바가지 확실하게 안고치면..
관광 상권 무너지는거 시간문제

커커멍님의 댓글

커커멍
한국 바가지 ㅈㄴ 많아서 안쓰죠 ㅋㅋㅋ 외국인이바보도아니고

그림자두개님의 댓글

그림자두개
나도 해외여행가고 싶다...

우이나라이님의 댓글

우이나라이
해외 나가본지가,,,,

쵸코맨님의 댓글

쵸코맨
해외 가고싶다 ㅠ

mupinmam님의 댓글

mupinmam
저도 해외만가요 가격이 비슷해서 ㅋㅋㅋ

보람님의 댓글

보람
어차피 나가는 돈이 비슷하니...해외 가져...다들...

비너스님의 댓글

비너스
집이. 젤좋아요 (수정됨 24-05-20 14:44)

도시광산님의 댓글

도시광산
그때 그때 다른 거 같아요.

뿌삐Q님의 댓글

뿌삐Q
해외한번도안가봐써용 ㅍ

도미노피자님의 댓글

도미노피자
해외 가고프네여

나는나비님의 댓글

나는나비
헉 그렇군요!

서비스선님의 댓글

서비스선
한국인들엄청씀 ㅋㅋ

게시물 검색
CEO : Lawrence Evans
Corporate name : NPMC Co., Ltd.
Address : Invest Center, 209 Gonghe Road, Jing'an District, Shanghai
PC 버전으로 보기