자녀 낳을수록 살림은 '팍팍' > 온카판

본문 바로가기
로그인 회원가입

LOGIN

자동로그인

비밀번호를 잊어버리셨나요?

비밀번호 찾기

자유게시판

자녀 낳을수록 살림은 '팍팍'

페이지 정보

작성자구구단외우기 조회 58회 댓글 14건
작성일 24-05-18 22:50

본문

자녀 낳을수록 살림은 '팍팍'(0)
가정에 자녀가 생기면 심리적 행복과는 별개로 경제적 살림은 팍팍해진다. 보육비·학원비 등 아이를 키우는 데 돈을 써야 하고 생활비도 그만큼 불어나기 때문이다.

인적 공제 등 자녀 있는 가구를 위한 세제 혜택이 충분치 않아, 무자녀보다 유자녀 가정의 세금 부담이 오히려 큰 것으로 나타난다.

어떤 정책이나 법이 생겨야 할까요?
댓글 개수 : 14건

댓글목록

profile_image

크히히님의 댓글

크히히
참 살기힘든세상..

구구단외우기님의 댓글의 댓글

구구단외우기
SNS도 한 몫 하죠..

구진당구님의 댓글

구진당구
낳으면 현찰 1억 박아주는게 제일 현실성 있다고 봅니다...^^

구구단외우기
악용 하는 부부들이 생기지 않을까요?

구진당구님의 댓글의 댓글

구진당구
악용 무서워하기엔 이미 출산률이 국가소멸 수준이라...^^ 일단 낳아야죠

구구단외우기
국가 재정 소멸도 가능 할듯..
20 30대 인구 10%만 잡아도
120조

계백순님의 댓글

계백순
진짜 이건 모르겠네요 ㅠㅠ.. 저도 애 안낳을 생각이니 ..

구구단외우기
난민 수용..
해결책 중에 하나

효자손님의 댓글

효자손
애키우기 힘든 세상.......... 그런데 애는 낳으라고?

구구단외우기
지금 20대 마인드로는..
너무 힘든 세상이 됬죠

나는나비님의 댓글

나는나비
진짜 애낳기 힘든나라죠ㅠㅠ

구구단외우기
뭔가 대책이 없을까요?

부활장인김도박님의 댓글

부활장인김도박
글쎼요...

구구단외우기
걱정 됩니다..
20년 후

23 럭키 포인트 당첨!
게시물 검색
CEO : Lawrence Evans
Corporate name : NPMC Co., Ltd.
Address : Invest Center, 209 Gonghe Road, Jing'an District, Shanghai
PC 버전으로 보기