당근 했는데 세금폭탄?…웃돈 되팔이 업자 > 온카판

본문 바로가기
로그인 회원가입

LOGIN

자동로그인

비밀번호를 잊어버리셨나요?

비밀번호 찾기

자유게시판

당근 했는데 세금폭탄?…웃돈 되팔이 업자

페이지 정보

작성자구구단외우기 조회 103회 댓글 26건
작성일 24-05-18 12:49

본문

당근 했는데 세금폭탄?…웃돈 되팔이 업자(0)
최근 당근마켓을 사용하는 소비자에게 국세청의 신고 안내문이 발송돼 논란을 빚고 있다. 중고물품 거래 플랫폼을 통해 실제로 비싸게 한정판을 팔거나 오프라인 매장을 유지하며 '중고 거래 사업'을 하는 사실상 사업자에게 과세한다는 취지다.

부가가치세법 시행령 따라 같은 해 7월부터 당근마켓, 중고나라 등 전국 100여개 중고 거래 플랫폼의 거래·소득자료를 수집해왔다. 일반 플랫폼 이용자인 척 하지만 사실상 물품 판매를 하는 사업자가 많다는 문제가 제기되서다.

사업성으로 중고물품을 판매하거나
리셀러 판매자등 수익창출을 목표로 판매하면
종합소득세 신고를 해야 한다네요
댓글 개수 : 26건

댓글목록

profile_image

바쿠님의 댓글

바쿠
이게 맞긴하지,,

구구단외우기님의 댓글의 댓글

구구단외우기
어떤 기준으로 판단할지..

두글자로말해요님의 댓글

두글자로말해요
와ㅜㅜ이것두요?

구구단외우기
일반인은 상관없대요..

갈이공주님님의 댓글

갈이공주님
처음알았네요 ㅎㅎ

쏘맥조아님의 댓글

쏘맥조아
오호

불질러보실까예님의 댓글

불질러보실까예
맞긴하죠....

야매다요님의 댓글

야매다요
에고...

햄볶을결심님의 댓글

햄볶을결심
직업적으로하면 해야할듯
너무 일반인인척 마니하느듯

구구단외우기
일반 중고 판매 하는분들이
피해 보는 일 없어야 할텐데

노르노르님의 댓글

노르노르
원칙상은 맞긴함 ㅋㅋ

미아님의 댓글

미아
되팔이들 잡으려고하는거

손가가님의 댓글

손가가
헉 ㄷㄷ

남자는뱅커님의 댓글

남자는뱅커
되팔이 ㅋㅋㅋㅋ

스콜피언님의 댓글

스콜피언
되팔이새기들이 문제가마늠

도시광산님의 댓글

도시광산
리셀이 문제임;;;

구구단외우기
맞죠..
질서를 어지럽히는 존재들

나는나비님의 댓글

나는나비
당근도 세금이라;;

구구단외우기
일반인은 아무 문제 없습니다

낙두지님의 댓글

낙두지
글킨하네. ...허...

도미노피자님의 댓글

도미노피자
흐미

서비스선님의 댓글

서비스선
머리썻나봄

복숭님의 댓글

복숭
이게 걸리나보네요

단폴풀뱉님의 댓글

단폴풀뱉
이젠 가지가지하네요.....ㄷㄷ

게볼살님의 댓글

게볼살
오호~

해장술님의 댓글

해장술
에고...ㅋㅋㅋ

게시물 검색
CEO : Lawrence Evans
Corporate name : NPMC Co., Ltd.
Address : Invest Center, 209 Gonghe Road, Jing'an District, Shanghai
PC 버전으로 보기