4월 취업자 26.1만명 실업자는 6개월 연속 증가 > 온카판

본문 바로가기
로그인 회원가입

LOGIN

자동로그인

비밀번호를 잊어버리셨나요?

비밀번호 찾기

자유게시판

4월 취업자 26.1만명 실업자는 6개월 연속 증가

페이지 정보

작성자구구단외우기 조회 46회 댓글 17건
작성일 24-05-17 08:40

본문

4월 취업자 26.1만명 실업자는 6개월 연속 증가(0)
지난 4월 취업자 수가 38개월 연속 증가세를 나타냈지만, 실업자 수도 6개월 연속으로 증가한 것으로 나타났다. 제조업 취업자는 1년 5개월 만에 최대폭으로 증가했다.

통계청 사회통계국장은 "2022년, 2023년 코로나19를 극복하며 취업자가 늘어나는 상황에서 반작용으로 실업자는 굉장히 많이 감소했다"며 "두 해 이상 감소했던 기저효과가 상당히 영향을 미쳤다"고 했다

실업자는 더 좋은 회사 가려고
퇴직 한거죠?
댓글 개수 : 17건

댓글목록

profile_image

허재벌님의 댓글

허재벌

블랙양키즈님의 댓글

블랙양키즈
심하네요

구구단외우기님의 댓글의 댓글

구구단외우기
아무래도 연령대 낮은 사람들이 실업자 % 올렸을듯

껄렁이님의 댓글

껄렁이
모르겟네요ㅠ

미아님의 댓글

미아
보통은 이직을해서.. 그냥실업자일듯

구구단외우기
회사가 힘들어서 그만두는지..
본인이 힘들어서 그만두는지

33 럭키 포인트 당첨!

햄볶을결심님의 댓글

햄볶을결심
실업하면 돈줘서 ㅋㅋ

구구단외우기
조건이 있지 않나요?

냐옹천사님의 댓글

냐옹천사
ㅠ 점점늘어가는

낙두지님의 댓글

낙두지
점점늘쥬ㅎㅎㅎ

보람님의 댓글

보람
좋은 일 자리가 없으니...

구구단외우기
왜 좋은 자리가 없을까요..

커커멍님의 댓글

커커멍
꼰대들이너무많아서..

비너스님의 댓글

비너스
그러게쭁?

드간다가자님의 댓글

드간다가자
허허... 점점 늘어나는...

조용히승리님의 댓글

조용히승리
모르겟네요

지해후님의 댓글

지해후
모르겟네여여여

게시물 검색
CEO : Lawrence Evans
Corporate name : NPMC Co., Ltd.
Address : Invest Center, 209 Gonghe Road, Jing'an District, Shanghai
PC 버전으로 보기