인생 첫 재판 시작도 전에 결과가 나와버리네요... > 온카판

본문 바로가기
로그인 회원가입

LOGIN

자동로그인

비밀번호를 잊어버리셨나요?

비밀번호 찾기

자유게시판

인생 첫 재판 시작도 전에 결과가 나와버리네요...

페이지 정보

작성자요키치 조회 93회 댓글 44건
작성일 24-05-16 15:34

본문

인생 첫 재판 시작도 전에 결과가 나와버리네요...(0)인생 첫 재판 시작도 전에 결과가 나와버리네요...(1)
개인돈을 1년간 차용하고 상환을 반복했었습니다

마지막 차용한걸 1주일정도 못갚았는데 연락한통없이 바로 지급명령이 왔고 그때부터 소송이 시작되었죠

마지막껄 제하고도 지급해준 이자가 약 90만원 수준이었는데

개인돈 업자가 저한테 건 대여금반환소송.

저는 반환할 대여금이 없다는 주장을 넘어 부당이득반환청구를 진행했습니다.

업자가 멍청한건지 제가 멍청하다고 판단한건지 겁먹을줄알고 한모양인데

저같은 사람들 상대로 40건넘게 승소했고 끝까지 가보자던 사람이

변론기일 당일에 한참 인천올라가는데 연락와서는

사정사정을 하며 소 취하를 요청하네요 ㅋㅋㅋ

제가 추가로 납부한 이자가 약 90만원이었고

50만원 주면 취하해주겠다는 말에도

애가 새로 태어났다나 어쨌다나 새 삶살겠다면서 깎아달라고 사정해서

30만원에 취하해주기로 하고 차를 돌려봅니다...

민사소송에서는 원고의 소취하라는게 사실상 피고의 승소를 뜻하기에

판결이 나지는 않았지만 승소했다는 승리감과 함께 귀가했습니다

그와중에 ㅋㅋㅋ 30이 없어서 며칠뒤에 준다고하는데 그러라고 했네요 후

거의 1년간 서로 서면으로 소송주고받고 답변 주고받았었는데

애아빠가 되고 꺠달았다며 한 번만 좋게좋게 가자고 사정하는 모습보는데...

참 마음 약해지는 하루였네요
댓글 개수 : 44건

댓글목록

profile_image

빵가루킹님의 댓글

빵가루킹
참.. 안타깝네요

요키치님의 댓글의 댓글

요키치
그러게요... 그런돈 썼던 저도 잘못이구요

이번생은1님의 댓글

이번생은1
인실ㅈ시켜야되는데 근데 그런사람들 제생각엔 님 야구도 안보러가시면서 가신거아닙니까 (수정됨 24-05-16 15:36)

요키치
ㅋㅋㅋㅋㅋ 소취하되는바람에 인천 갈 일이 사라져서 양도해드렸습니다 표는

이번생은1님의 댓글의 댓글

이번생은1
아 이게 오히려 이렇게 되는거군요.. 고생하셧습니다

나달님의 댓글

나달
긴글 잘봤어요

30 럭키 포인트 당첨!

요키치
네 읽어주셔서 감사요

재민이개간지님의 댓글

재민이개간지
그냥 두들겨패시지 ㅠ

요키치
마음이 약해졌네요

멍쓰님의 댓글

멍쓰
고생많으셨습니다...ㅜㅜ 에고....

요키치
ㅠㅠ 감사합니다

냥이선생님의 댓글

냥이선생
아코 고생많으셨네요 1년간

요키치
네 1년간 ㅠㅠ

19 럭키 포인트 당첨!

추천요정은행이님의 댓글

추천요정은행이
;;취하하면 안줄거같은데;;

재조송은불가할거고;

요키치
저도 이 부분이 걱정되긴한데... 형사고소해놓은게 있어서 그렇게 되면 이쪽 합의를 안해주려구요

어가님의 댓글

어가
뭐지., 고생하셨습니다

요키치
네네 감사합니다

손가가님의 댓글

손가가
아고.. 고생하셨습니다

늙다리님의 댓글

늙다리
고생하셨네요.. 30은 꼭 받으시길!

요키치
네 꼭 받아야지요

노르노르님의 댓글

노르노르
고생하셨네욤

요키치
감사합니다용

늙다리님의 댓글

늙다리
비밀글 비밀댓글 입니다

요키치

늙다리님의 댓글의 댓글

늙다리

휼휼휼님의 댓글

휼휼휼
약해지면 안되는데ㅜ

요키치
ㅠㅠ 글게요 약해졌네요

퐁당풍덩님의 댓글

퐁당풍덩
찬 돈문제 쉽지 않네요

얼딸님의 댓글

얼딸
에고 이런 사정으로 양도해주셨군여 ㅠㅠ…
30만원 받고 잘해결되시길 바라겠습니다
감사합니다

요키치
좋은말씀 감사합니다

콩콩콩님의 댓글

콩콩콩
수고많으셨어요ㅠ

요키치
네네 감사합니다요

27 럭키 포인트 당첨!

계백순님의 댓글

계백순
소송까지 가는 개인돈 처음보긴하네요 ㄷㄷ..

요키치
그니까요...더구나 업자가 걸어버리니까 뭐지? 싶었죠

웨이크업님의 댓글

웨이크업
수고하셨어요 !

요키치
감사합니다

25 럭키 포인트 당첨!

도시광산님의 댓글

도시광산
수고 많이 하셨습니다.

요키치
네네 감사합닙다

아침햇살님의 댓글

아침햇살
강해지셔야 합니다

요키치
ㅠㅠ 맘이 약해서

크레일님의 댓글

크레일
고생하셨어여

요키치
고맙습니다요

지해후님의 댓글

지해후
고생하셧스민다다닷

요키치
ㅎㅎ 감사합니다닷

게시물 검색
CEO : Lawrence Evans
Corporate name : NPMC Co., Ltd.
Address : Invest Center, 209 Gonghe Road, Jing'an District, Shanghai
PC 버전으로 보기