올바른에 대한 고찰 > 온카판

본문 바로가기
로그인 회원가입

LOGIN

자동로그인

비밀번호를 잊어버리셨나요?

비밀번호 찾기

자유게시판

올바른에 대한 고찰

페이지 정보

작성자계백순 조회 64회 댓글 35건
작성일 24-05-15 14:43

본문

올바른에 대한 고찰(0)
다들 올바른에 대해서 질문을 많이 올리는 걸 봤는데여

비트떡상님이 달아주신 댓글을 보고 많은 생각을 했는데 ...

아마 올바른이 계속 뜨는 이유는 매크로를 막기 위한 영자님의 안전장치라고도 생각이 듭니다

'로봇이 아닙니다'와 같은 이치인 것이져

이렇게 쌀먹할 정도면 정말 맘 먹고 매크로 만드는 사람도 존재할 거라고 봅니당

올바른이 나오면 일일히 확인 눌러야하고 새로고침까지 해야하니 매크로를 막을 수 있고,

실제로 경고제도 도입 되기 전까지는 올바른 절대 안떴습니다.

댓글 달다보면 올바른이 많이 뜰 때가 있는데, 아마 매크로로 인식되는 행동을 했기 때문이라고 생각이 들어여
(빠른 속도의 댓글, 비슷한 내용의 댓글)

다들 올바른이 지속적으로 뜬다면 속도를 늦춘다던가, 잠시 쉬었다가 가시는게 가장 좋을 것 같습니다

모가지 댕강이 눈앞에 있으니 고찰을 마니 하게 되네여 후우

다들 사랑해여 ..
댓글 개수 : 35건

댓글목록

profile_image

트리플h님의 댓글

트리플h
왜마지막글은 사랑해요죠?

계백순님의 댓글의 댓글

계백순
나의 마지막 인사가 될 수도 있기에 .

트리플h님의 댓글의 댓글

트리플h
마지막인사는 빅뱅인디

계백순
신고합니다

럽리님의 댓글

럽리
전문가신가요

만돌이님의 댓글

만돌이
사랑꾼!!!

믹이님의 댓글

믹이
ㅋㅋ내가 매크로 만큼 빨랏단 말이네요 ㅋㅋㅋㅋ

비트떡상님의 댓글

비트떡상
제 닉네임언급 신고합니다

바귀님의 댓글

바귀
건승ㅇ이여

미아님의 댓글

미아
올바른 수십번눌러도 안없어지고 뒤로가기 수십번눌러도 안없어질때있어요 ㅠㅠ

카시오님의 댓글

카시오
그러고고니 운영자 입장에선 매크로 방지겠군요

mupinmam님의 댓글

mupinmam
올바른이 전조증상이다 ... 이것도 맞는듯
누가 말씀해주셨었는데
글에 추천 눌르고 렉이 걸려서 응답 대기중인 사이에
댓글을 쓰고 등록을 하면
올바른이 뜬다고 하셨었거든여
사람많은시간에 특히 많이 뜨는게 추천 렉걸려서 더 그런듯

계백순
추천하고 댓글 적는 텀도 중요한 것 같아여.

심지어 댓글수정도 너무 빨리하면 올바른 뜨더라구여 ;;

아무르님의 댓글

아무르
이것도 하나의 생각이라고 할수 있죠

저 어제 산책완료 하고, 글적는데 바른이형 4번인가 나와서 계속 새로 적었네요.
(그전에 댓노X, 글작성X)

이 기준을 아무도 모르니 답답할뿐 ㅠㅠ

계백순
아 저도 글적다가 그런적은 있는데.. 그 때는 사진용량이 안맞아서 그런 것 같은데

사진 두개 올릴라니 계속 올바른 떠서 사진 안올렸던 기억이 있서여

이건 좀 다른 문제인 듯 하네여 ㅜ

39 럭키 포인트 당첨!

아무르님의 댓글의 댓글

아무르
아 그런가요? 흐음 ^^;

여튼 저도 위에 적으신대로 바른형이 자주 뜨면 그게 전조증상 이라는 생각이 들긴하네유~

계백순
약간 '매크로 막아막아!' 하면서 바른이형 계속 띄우다가

무시하고 계속 같은 행동이 반복된다 ~ 하면 경고 주는 그런 느낌..? 같아요

아무르님의 댓글의 댓글

아무르
이게 참 알수없는게~

제가 2회때 받을때

장시간 댓노 하다가, 20분정도 쉬고~

다시 집중해서 댓노한지 10분만에 바른이형 구경못하고, 포판매글 올리고 먹은거라 ㅠㅠ

참 어렵네요!

다만, 바른이형이 나오면 쉬는건 맞는듯!

계백순
이게 진짜 바로바로 주는게 아닌 것 같아요 절대로 ㅠㅡㅠ...

차라리 경고가 바로 들어오면 어떤 문제인지 유추라도 하겠는데,

경고 주는 시간이 꽤 긴 것 같다는 생각도 들어요

넘 어렵숩니당

쇼고7님의 댓글

쇼고7
계백순 왜 휴재인가요ㅠㅠ

아라라님의 댓글

아라라
건승하세여

전업주부님의 댓글

전업주부
사랑해여~~

낙두지님의 댓글

낙두지
건승하세유ㅎㅎㅎ

40 럭키 포인트 당첨!

밈구님의 댓글

밈구
오 렉이 좀 있을때 추천 누르고 적용되기 전에 댓글쓰면 올버른 뜨긴 해요..

acekings님의 댓글

acekings
건승여

아무님의 댓글

아무
살앙해여~!!!

도시광산님의 댓글

도시광산
사랑합니다

도미노피자님의 댓글

도미노피자
오정보 감사합니다

킹라타칸님의 댓글

킹라타칸
그렇군요 ㅎㅎ

재건재건님의 댓글

재건재건
듣다보니 글네요

12 럭키 포인트 당첨!

드간다가자님의 댓글

드간다가자
정보 감사합니다

크히히님의 댓글

크히히
감사합니다 ㅎㅎ

크레일님의 댓글

크레일
건승입니다

쏘맥조아님의 댓글

쏘맥조아
올바른은 개객기.

퐁당풍덩님의 댓글

퐁당풍덩
올바른 개짜증요

게시물 검색
CEO : Lawrence Evans
Corporate name : NPMC Co., Ltd.
Address : Invest Center, 209 Gonghe Road, Jing'an District, Shanghai
PC 버전으로 보기