다들 돈에 대해 막장인 인간들에게 당해서 화가 많으시군요 > 온카판

본문 바로가기
로그인 회원가입

LOGIN

자동로그인

비밀번호를 잊어버리셨나요?

비밀번호 찾기

자유게시판

다들 돈에 대해 막장인 인간들에게 당해서 화가 많으시군요

페이지 정보

작성자20일간만 조회 78회 댓글 28건
작성일 24-05-15 11:30

본문

제가 아무리 도박 때문에 홀덤 때문에 막장같이 보여도

일 할 때는 누구보다 성실하고

은행 아니면 1000단위 빌리지도 않습니다.

다 자기 경험에서 만큼 보인다고 하죠

악한 사람들을 만나 손해를 보신 것은 유감이지만

전 제 인생이 10억짜리라고 생각합니다.

1000만원 1억에 사람을 배신하는 행동은 절대 하지 않을 거고요

내가 잘못을 했다면 양해를 구하고 기달려줘라 구해오겠다

이렇게 행동할 사람이 저라고 생각합니다.

도박한다고 양심 수준까지 닮았다고 생각하지 말아주시기를 바랍니다.
댓글 개수 : 28건

댓글목록

profile_image

슬롯데이님의 댓글

슬롯데이
무슨일 있으신가요?

mmiinnmm님의 댓글

mmiinnmm
여기 다 도박하는 사람들인데 무슨 도박한다고 양심이 뭐고에요 ㅎㅎ그게 팩트가아니라..

mmiinnmm님의 댓글의 댓글

mmiinnmm
아닙니다 ㅎㅎ 그냥 지나갑니다

20일간만님의 댓글의 댓글

20일간만
그니깐 나를 돈 안 갚는 파렴치한으로 보지 말아달라는 거죠
지금까지 돈 실수 한번도 안했으니깐요

도박한다고 다 똑같지 않습니다.

계백순님의 댓글의 댓글

계백순
근데 사고나면 부모님이 갚아주시는 거 아닌가요

20일간만
70으로 사고나면 그것도 그것 나름대로 레전드네요

계백순님의 댓글의 댓글

계백순
채무관계는 언젠가 파멸이라는 뜻이아니라

조절하지 못하는 도박은 언젠가 파멸이라서 그런 것 같습니다.

도박하시는 분들 중에 돈 갚기가 아까워서 안갚으시는 분들은 없고,

보통 본인 돈 오링 났을 때 빌려서 재입하고 또 빌려서 재입 하시는 분들이 많져

처음에는 운이 좋아 복구해서 갚고 따서 갚고 할 수 있겠지만

그 액수가 수 없이 불어나면 결국 사고 터집니다.

개인돈이나 사채도 다 비슷한 루트로 잠수 타거나 살자해여

친구관계야 제가 백번 전해 듣는 것 보다는 본인이 더 친구분을 잘 아실테니

친구가 아무렇지 않기만 한다면야 빌리고 잘 갚는건 알아서 하시면 될 거 같아여

그렇지만 서도 .. 현금서비스도 아무리 잘 갚아도 자주 받으면 괜히 신용도가 떨어지는게 아닙니당

사람관계도 마찬가지에여 항상 주의하시고 건승하시길 바래여

얼딸님의 댓글

얼딸
;;; 요상하신분 들어오셨네…

20일간만
자꾸 실수도 안했는데 이상한 소리 해서 그렇잖아요?

루가님의 댓글

루가
엥??

두글자로말해요님의 댓글

두글자로말해요
무슨일이신가요

20일간만
자꾸 채무관계 끝은 파멸이라고 고사 지내서 글 썼습니다.

슈퍼니트님의 댓글

슈퍼니트
무슨 말인지는 모르겠지만 건승하세염...!!

믹이님의 댓글

믹이
먼일이래요??

20일간만
자꾸 친구하고 돈 관계 잘하고 있는데
채무 관계에 끝은 파멸이라고 해서요

내 양심은 10억짜리라고 이야기 했죠 (수정됨 24-05-15 11:36)

미아님의 댓글

미아
결국 본인이 돈나올곳없어서 빌려서하는거 아닌가요?
그러면 언젠가 한번터져요
날짜 기다려주던 늘려주던 계속 도박하려고 돈빌려가는입장에서
신뢰를 언급하기엔 조금 무리가있어보이는데

20일간만
돈 나올곳이 따로 있으니깐 그렇게 이자도 주고 하는 거죠

말이 좋아 이자지
사채급 이자인데?

님이 말하는 말은 좀 이해 안되네요??
3-4년 이자 200-300이상이에요
원금 70미만으로 빌렸고요

나의 능력선에서 빌리고 있다고 생각 안 드시나요?

미아님의 댓글의 댓글

미아
돈을빌리시는데 결국 님은 님이측정한 이자에 초점을두시네요
친구가 이자얼마내놔라 그랬나요
님이 이자생각해서 얼마를 얼마까지갚겠다하고 빌려가는건데
이자가 100이든 200이든 뭔상관이에요..
내가 이자 두둑히주니까 빌리는거 상관없다 갚기만하면되니
이런신뢰 얘기하고싶으신건가요

20일간만
죄송합니다. 그만하시죠

연일팔님의 댓글

연일팔
혼자 답을 정해놓고 돈 빌렸을때 이러면 친구가 화날까요? 이런 질문을 하는 이유가 뭐죠
그냥 대단하다, 내가 친구면 좋을거같다 이런 말들만 듣고싶은거 아닌가요?

20일간만
아니죠 내가 잘못 판단했네요 죄송합니다.
글 괜히 썼네요

내 친구는 도박쟁이들이 아니라서 잘못 물어봤습니다.

그리고 이자 2-3만원 푼돈에 머가 부러워요?
돈빌리는 친구 있으면 곤란한 거 아닌가요?

암튼 제가 불편드렸으면 사과드리겠습니다.

이럴순없어님의 댓글

이럴순없어
음 이거도 사람 케바케인게

모두들 도박 하는 사람 가정하에 사고가 나든 안나든

결국 한 번은 -가 나거나 있는 돈 없는 돈 끌어 박아다

도박을 하니까 못 갚을 수도 있다는 전제하에 이야기 하시는 거 같아요

그러니 님도 너무 신경쓰지마세요 본인이 잫 갚으면 되는 거지만

못 갚을 수도 있는 거니까 ㅎㅎ

20일간만
그렇겠네요

저 분들도 제 삶을 모르고

저도 저분들이 겪었고 있었을 상황에 대해 모르니깐요

20일간만
우문현답이시네요

제 인생에 돈 못 갚아서 도망은 친 적은 없어서
저분들의 말을 이해를 못했습니다.

나는나비님의 댓글

나는나비
돈거랜는 ㅠㅠ

드간다가자님의 댓글

드간다가자
돈거래는... ㅠㅠ

지해후님의 댓글

지해후
돈거래는..

앞으로뒷테님의 댓글

앞으로뒷테
무슨일이에요 ㅜㅜ

게시물 검색
CEO : Lawrence Evans
Corporate name : NPMC Co., Ltd.
Address : Invest Center, 209 Gonghe Road, Jing'an District, Shanghai
PC 버전으로 보기