돈 빌렸을 때 이러면 친구가 화났을까요? > 온카판

본문 바로가기
로그인 회원가입

LOGIN

자동로그인

비밀번호를 잊어버리셨나요?

비밀번호 찾기

자유게시판

돈 빌렸을 때 이러면 친구가 화났을까요?

페이지 정보

작성자20일간만 조회 85회 댓글 34건
작성일 24-05-15 11:14

본문

최대 많이 빌려본게 70 만원

갚은 날 2달 이상 넘긴 적 없음
갚기로 한 날 2일전에 줄 때도 있었습니다.
한달 빌리기로 하고 10일 쓰고 준 적도 있음
이 친구도 나 도박하는 거 알음 그래서 돈 빌려달라 이야기 할 따

나 20만원만 빌려줘 이자 얼마 몇달 쓸게 하면 10분만에 빌려줌
아무 이유 안 묻고

나도 고마워서
10만원당 이자 2만원씩 계산
그리고 한달에서 1일이라도 넘기면 못갚은 돈 10만원씩 2계산
45만원이면 반올림해서 이자 10만원 더해서 55만원 갚기

그렇게 소액으로 갚은 돈만 이자로 100-200  사이 될 듯

친구도 이익이 있으니 빌려주는 거고 나도 도박자금 편하게 빌리는 거고
윈윈 일지도??

근데 이 친구도 돈을 버는 건 아니라서 눈치는 보임

합리적인 도박에 미친놈인가vs윈윈하고 있는 건가??

주위에 이런 친구 있으면 어떻게함?

3년동안 실수x
(두분다 부모님 알고 있음)

100이상 안 빌림
댓글 개수 : 34건

댓글목록

profile_image

껄충이님의 댓글

껄충이
저랑 친구하시죠

32 럭키 포인트 당첨!

20일간만님의 댓글의 댓글

20일간만
네 갑자기요??

드르륵님의 댓글

드르륵
결국사고남

20일간만
그러니깐 100이상 안 빌림

사고나면 어차피 부모님한테 이실직고 함

만돌이님의 댓글

만돌이
돈은 진짜ㅠ

30 럭키 포인트 당첨!

믹이님의 댓글

믹이
잘 갚기만 한다면 야 ㅠㅠ

3 럭키 포인트 당첨!

로티플사랑님의 댓글

로티플사랑
그냥 편허게 생각혀유

슈드라님의 댓글

슈드라
돈 사고 안나려면 안빌리는게 맞음

이럴순없어님의 댓글

이럴순없어
흠 사람마다 차이일 듯

자신을 atm기계로 보는 가

아니명 이자수익 개꿀

20일간만
머 얼굴은 일 할 때도 보고 하니깐

걍 에휴 걍 해라 하고 빌려주는 거지 않을까 싶음

20일간만
머 재촉하거나 그런적은 없으니깐
은행가서 돈 안빌릴거면 이게 최선 아닐까 싶음

휼휼휼님의 댓글

휼휼휼
이자만 잘주면ㅜ 근데 위험하긴 해요

20일간만
3년 무사고면 인정 아님?

불질러보실까예님의 댓글의 댓글

불질러보실까예
본인생각일뿐

미아님의 댓글

미아
이자가얼마든 잘갚으면노상관 근데
나중에 돈빌리고 날짜어기거나 못갚게됐을때
이전까지 이자많이쳐줬다고 징징대고 반박하려면
걍 첨부터 빌리지않아야함

20일간만
ㄴㄴ 절대 안 그럼

못 갚을거 같으면 이자 딱 정해서 올리고
미리 이 때는 내가 나갈 돈이 있어서
다음에 이자 이 정도 더해서 줄게
갚기 20일전날 미리 이야기 해둠
한달만 더 기달려 달라고

슈퍼니트님의 댓글

슈퍼니트
너무 좋은 친구인데여 돈거래 확실하네요

20일간만
나는 돈에 대해 민감해서
내가 못 주면 살자 마려워요

부모님한테 빌어서까지 갚으니
나쁜 친구라고 보기에도 애매한거죠

얼딸님의 댓글

얼딸
윗분 말처럼.. 이자 개꿀일수도있고
Atm 기계로보나 할수도.. 내가 이렇게 해줬잖아가 아닌 친구가 돈빌리는거 이제 불편해하면 안빌리심이 맞을거같아요

20일간만
이자개꿀이라고 말하기엔
이 친구도 돈 없고 공시 준비하는 친구라

친구로써 재촉도 안하고
존중해주는 친구라고 느껴짐
정해진 날짜까지 정말 한 마디도 안 항 
그 이야기에 대해서

레이첼님의 댓글

레이첼
둘다불만없으면 됐죠 심플한겁니다.

mmiinnmm님의 댓글

mmiinnmm
정상..아닌거 알죠?

20일간만
도박하는 사람한테 정상적인 걸 바라는게 비합리적인거임

직장 없어서 은행가서 못 빌림

mmiinnmm님의 댓글의 댓글

mmiinnmm
정상적으로 도박하는 사람 많아요
이 정상이라 함은 본인 능력내에서 도박하는거죠.

불질러보실까예님의 댓글

불질러보실까예
이기적인모습입니다. 빌릴때 어떤얘길 하고 빌리는지에 대해서 알진 못하지만, 돈빌리는게 너도 이익 나도 너때문에 이익 이건 친구관계가 아니라 동업자 관계지요. 친구가 투자처도 아니고, 이기적인 마인드가 조금 보이는 글이라 응원하거나 잘갚는다고 칭찬해줄 글은 아닌듯 하네요. 제가 적지않은 나이인데, 돈빌리고 갚고가 신뢰가 아닙니다. 내가 왜 도박하는지 그 친구에게 설명까지 하고 이러이러하니, 부탁아닌 부탁을 하는 사정에서 친구가 화를 내거나 얹짢아하면 모르겠다만, 만약 님이 제 친구였으면 벌써 손절했거나 둘중하나 불구되서 병원신세 또는 누군가 빵에 들어갔을듯하네요

15 럭키 포인트 당첨!

20일간만
우선 상황이 다릅니다

그 친구는 유치원 때 부터 고등학교 까지 보았고
성실하신 저의 부모님을 알고 있기에

저도 20대초반까지는 병자가 아니었습니다.
그리고 제가 님이 생각하고 말하는 저급한 인간이 아닙니다.

저는 신사고
그 친구가 한번 거절하면 이야기 않습니다.

그리고 님이 어른이고 하시니
액수 단위가 다르겠죠

저는 은행 아니면 그렇게 빌릴생각도 없고 친구를 곤란하게 할 생각은 없습니다.

불질러보실까예
그럼 그 친구에게 술 한잔 사시면서 대화를 해보시죠 그 친구가 얼마나 많은 생각과 감정이 있는지, 중요한건 그 술자리에서 본인감정과 본인생각은 철저하게 감춰둔 채로요. 진지한 대화를 해보심을 권장합니다. 그리고 저 역시 도박하면서 친구중 두놈은 자살하고 딱 두놈과 이렇게 저렇게 아직도 도박하면서 놀고 지낸세월이 벌써 14년쯤 되었네요. 본인돈으로 하십시요. 그기 진리입니다. 본인 능력이 안되고 도박을 또 하고싶으면 일일용역 이라도 뛰고 돈벌어서 도박을 하던 말이죠.

불질러보실까예
제가 글이 좀 격정적이 었네요. 3년전 쯤 자살한 뒤진 친구놈이 그리웠나봅니다. 맨날 돈 빌리러 다녔는데 어느순간 누구한테 돈을 쳐빌렸는지 하루하루 말라가고 힘들어 하더만, 어느샌가 부고소식이 왔습니다. 혼자 살던집에서 시체로 발견됐다고. 무거운 얘기지만, 남일같지 않네요.

불질러보실까예
제 지난 댓글을 몇개 보시다보면 아시겠지만, 하루수익 20만 마이너스 10만 이면 절대 더이상 도박안합니다. 그 친구 뒤진 이후로요 힘내십쇼. 친구라고 , 사고안날거라고 장담하지마시구요. 친한 친구면 술한잔 건내면서 대화를 해보세요

행복하쟈님의 댓글

행복하쟈
아이구 조심하시길요

구구단외우기님의 댓글

구구단외우기
지금은 친구 관계
끝은 채무자 채권자 관계

냐옹천사님의 댓글

냐옹천사
음... 알아서 잘하신다면야..

달디단밤양갱님의 댓글

달디단밤양갱
조심해서 해결해봅시다

드간다가자님의 댓글

드간다가자
조심하시길...

게시물 검색
CEO : Lawrence Evans
Corporate name : NPMC Co., Ltd.
Address : Invest Center, 209 Gonghe Road, Jing'an District, Shanghai
PC 버전으로 보기