내가 살아보면서 느낀 20-30대 또래들과의 이야기 > 온카판

본문 바로가기
로그인 회원가입

LOGIN

자동로그인

비밀번호를 잊어버리셨나요?

비밀번호 찾기

자유게시판

내가 살아보면서 느낀 20-30대 또래들과의 이야기

페이지 정보

작성자20일간만 조회 57회 댓글 8건
작성일 24-05-14 14:05

본문

나 20대 끝자락임

내가 새벽 편의점도 하고 직업학교도 다녀 보고 했지만
공장도 2년 다녀 봤어 밑바닥이지 좀 높은 레벨에 직장에서 다녀 보지 못 해 시야가 좁은 점도 참고해줘

요즘 20대-30대 하고 친해져도
(이 또래가 시기.질투.뒷담 여기가 더 심해)
착하게 이야기 하면 가면이네 이러고 약간 베베 꼬여버린 세대가 아닐까 생각함
무한 경쟁이니깐 이해는 하는데
뒷말로 없는말로 사람 담굴려고 하는 세대야

나의 성격상 그냥 20-30대 보단 40-50시대 형님들 따라다니면서
남을 이해하고 내가 좀 더 일하는 자세를 배우는게 나한테 좋겠더라고

내가 만난 20-30대 인간들은 빈대 자기이익 이기적인 생각
쓸데없이 자존감만 높아서 공격적인 인성 이런 사람만 대부분
만나서 20-30대 사람들한테 만나면 깍듯하게 인사하고 나의 할일만 해
(내가 잘 이야기 할 수가 없어서 안 다가가는게 저 사람도 좋겠다
느낀 거임)

내가 밑바닥 노동자 인생 살아서 저급한 20-30대만 만났을 수도 있지만
20-30대 한테는 상처만 받고
40-60대 한테는 인생 조언도 많이 듣고 그랬던 것 같음

우선 20-30대는 갚을 생각을 안함
사주면 걍 호구 되는 거임
(빈대인 인간들하고 성향 자체가 이기적임)

40-60대 형님들은 술 사주시는 거 잘 먹고 예의만 있어도
진짜 잘 챙겨주신다
(나도 이런 어른이 되고 싶긴 하더라 여유도 있고 남한테 조언도
해줄 수 있는 안정적인 삶??)

20-30대 친구는
학창시절 친구 만나는 걸로 만족하는게 좋아보임
내가 요령이 없어서 그런거야

그래서 또래들과 더불어 살아가는 건 너무 힘듬을 느끼게 되더라

내가 이렇게 20-30대를 표현해도
20-30대가 사는 방식이 틀린건 아니야

강해야 살아남지 이기적이어야 내가 살아남고
안정적이게 되었을 때 떵떵거리면서 살지

20-30 대를 비난하는 글 처럼 썼다면
미안하다
(안 그런 사람이 더 많음을 알지만 내가 만난 사람들 중에는
이기적인 사람만 있더라 (내로남불은 기본 패시브고) 입만 산 인간들을
너무 많이 만나서 글 남겨본다)
댓글 개수 : 8건

댓글목록

profile_image

다크나이트님의 댓글

다크나이트
갈라치기가 심해지고있어 이건 나라문제야

20일간만님의 댓글의 댓글

20일간만
20-30대가 자기이익만 챙기고
남을 죽여야 자기가 산다고 생각하는 문화도 문제야

15 럭키 포인트 당첨!

가야산성님의 댓글

가야산성
문제가 심각하네요 ㅜㅜ

소시오패스님의 댓글

소시오패스
그런 문화로정착 되어있는게 크긴해요

류현진님의 댓글

류현진
심각하네요

재건재건님의 댓글

재건재건
공감되네요 대한민국의현실 ㅋ

acekings님의 댓글

acekings
아고.. (수정됨 24-05-14 17:10)

붕이님의 댓글

붕이
갈라치기가 심해지고있어 이건 나라문제야

게시물 검색
CEO : Lawrence Evans
Corporate name : NPMC Co., Ltd.
Address : Invest Center, 209 Gonghe Road, Jing'an District, Shanghai
PC 버전으로 보기