여러분 10만원 논쟁 아시나여???? 신기하네... > 온카판

본문 바로가기
로그인 회원가입

LOGIN

자동로그인

비밀번호를 잊어버리셨나요?

비밀번호 찾기

자유게시판

여러분 10만원 논쟁 아시나여???? 신기하네...

페이지 정보

작성자고미곰이 조회 81회 댓글 44건
작성일 24-05-13 23:16

본문

친구한테 10만원을 빌렸어요.

근데 그 10만원을  잃어버렸으면

저는  10만원손해인가요  20만원손해인가요?

이거로 싸우는영상보니

양쪽말이 다 맞아....
댓글 개수 : 44건

댓글목록

profile_image

미아님의 댓글

미아
10만원이요

콩콩이님의 댓글의 댓글

콩콩이
20마넌이지 ㅋㅋ

미아님의 댓글의 댓글

미아
바부야..

미아님의 댓글의 댓글

미아
친구한테 10만원빌려서 에볼 원깡쳐서 틀렸어
그럼 10만원손해지..

콩콩이
아맞네 ㅋㅋ

mmiinnmm님의 댓글의 댓글

mmiinnmm
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 명쾌하답ㅋㅋㅋㅋㅋ

구구단외우기님의 댓글의 댓글

구구단외우기
에볼 원깡쳐서 맞았어
친구 10만원 줬어

그리고 다시 원깡쳐서 틀렸어

얼마 손해인가요

미아님의 댓글의 댓글

미아
일단 원깡좀 적중시켜주세요

구구단외우기
10만원 빌리지 맙시다..

안 빌리면 될거 아닙니까

딸기가좋아님의 댓글

딸기가좋아
20만원 손해아닌가

딜레마님의 댓글

딜레마
10만원 손해져

26 럭키 포인트 당첨!

김고님의 댓글

김고
20만원 손해아닌가요
친구한테 10만원도 갚아야하고 수중에있던 10만원도 없어졌으니

딜레마님의 댓글의 댓글

딜레마
애초에 수중에 0원이라

빌린돈 10만원 갚는게 손해

구구단외우기
10만원 빌리는 이유가 뭡니까

소비를 하려고 빌렸겠죠?
그럼 그 소비 상품 주문을 했어요
배달 기사분이 오시면 줘야 됩니다

어?
근데 잃어버렸네

문 잠그고 버티고 있는데
기사도 돈 10만원 달라하고
친구도 돈 10만원 달라하고

그럼 얼마 있어야 해결이 될까요

딜레마
소비한다고 치더라도

그 배달기사분한테 주는돈 10만원은 손해가 아니져

10만원 짜리 물건이나 상품을 받는건데  어떻게 손해가 되나요

20만원 손해가 되려면 친구돈 10만원도 잃어버리고 받는 물건도 잃어버려야 20만원 손해져

구구단외우기
기사분 한테 드려야 할 10만원
잃어버렸다고.. 중간에 글 있는데

딜레마
그니까...

기사분한테 10만원 드릴돈이 있다는건

상품을 받는다는 얘기잖아여

친구돈 -10 , 기사님한테 드려야되는돈 -10  총 -20인데

기사님한테 10만원 짜리 상품을 받잖아여

-20상태에서 10만원 짜리 상품 받았으니 +10  = -10

줘야할돈이면 20이 맞는데 10짜리 물건을 받는거니 손해본건 -10 이져

쉽게 생각하면 걍 물건도 안 받고 배달기사한테 10도 안 준다고 생각해보세여

그냥 당장 배달기사한테 10만을 못 줘서 난처한 상황이지 손해가 아닙니다

구구단외우기
님 말대로면
물건을 구매 했는데
10만원 안 잃어 버렸으면
손해가 0원 이라는건데요..?

붕붕님의 댓글

붕붕
10만 손해 아닌가용

콩콩이님의 댓글

콩콩이
영상링크좀요 ㅋㅋ

고미곰이님의 댓글의 댓글

고미곰이
https://youtu.be/IPG07cERV84?si=Bkd_es3uBDytvHPk

개웃김  싸우는거  시청자랑 ㅋㅋ

콩콩이
아 ㅋㅋ

고미곰이
도박이면 10 손해
물건을 사야되는데 돈이 없어짐
그러면 그 물건을 다시 돈구해서 사야되고
친구돈도 줘야되니  20손해 ㅋㅋㅋ

비니비니용님의 댓글

비니비니용
그냥 운드럽게없는데 10은갚아야죠ㅋㅋ 손해액은 20이 맞지않을까요

현리님의 댓글

현리
10만원이죠

키퍼스님의 댓글

키퍼스
10을 잃어버럈으니 10손해죠 이게 왜 논쟁일까

뽁뽁이님의 댓글

뽁뽁이
10만원이 10만이죠

아무르님의 댓글

아무르
10만원이욤!

로티플사랑님의 댓글

로티플사랑
복잡허면 단순허게

10만 빌려 없어짐
10만 손해

고고싱38님의 댓글

고고싱38
10만손해

mmiinnmm님의 댓글

mmiinnmm
원금만 보시면됩니다 ㅎㅎㅎ 원금이 10이였으니 -10

꽁돈님의 댓글

꽁돈
입장차이  빌려준애는 10  빌린애는 20

레이첼님의 댓글

레이첼
이게왜논쟁임 10이죠;;;

고미곰이
20만원쪽 입장은 
카드값 10만원을  빌려서내려고했눈데
잃어버려서  10만원은 다시 구해야되고
친구 10도 줘야되니  결론적으로 20만원손해래요 ㅋㅋㅋ

딜레마
영상은 안봤는데

아무 상관없는 카드값을 끌고오는거부터 잘못된거고

카드값낼게 10만원이 있었다면

애초에 빌리기전부터 -10만 스타트인데..

고미곰이
저도 순수 마이너스는 10이라생각함ㅋㅋ

딜레마
그러게여 애초에 잃어버린 돈만 손해인건데

뭘 내야할돈이니 상품값이니 이런거 끌고와서 논점을 흐려버리니

지출이랑 손해랑 혼동해서 생기는듯여

3 럭키 포인트 당첨!

고미곰이
저도 이리생각함 ㅋㅋ 

순수 마이너스는 10인데
그냥 본인 기분상 체감 20이라는듯

도시광산님의 댓글

도시광산
10만원이긴 한데

기분으로 따지면 20만원 ㅋ

이곡동님의 댓글

이곡동
10만원 ?!?

계백순님의 댓글

계백순
10만원 깡쳐야되는데 못쳤으니까 20손해

모코코1님의 댓글

모코코1
원금이 10만아닌가용

벤틀리날렸다님의 댓글

벤틀리날렸다
오호ㅎㅎ

7 럭키 포인트 당첨!

퐁당풍덩님의 댓글

퐁당풍덩
어려운 문제네요 ㅎㅎ

게시물 검색
CEO : Lawrence Evans
Corporate name : NPMC Co., Ltd.
Address : Invest Center, 209 Gonghe Road, Jing'an District, Shanghai
PC 버전으로 보기