직장인들, 사무실서 '녹색 바나나' 키우는 이유는 > 온카판

본문 바로가기
로그인 회원가입

LOGIN

자동로그인

비밀번호를 잊어버리셨나요?

비밀번호 찾기

자유게시판

직장인들, 사무실서 '녹색 바나나' 키우는 이유는

페이지 정보

작성자구구단외우기 조회 52회 댓글 14건
작성일 24-05-13 20:03

본문

직장인들, 사무실서 '녹색 바나나' 키우는 이유는(0)
중국 소셜미디어(SNS)에는 사무실 책상 위에 덜 익은 바나나 한 다발을 물병에 꽂고 ‘바나나 초록색 금지’(禁止蕉綠) 문구가 적힌 꼬리표를 달아놓은 사진이 다수 올라오고 있다. 바나나가 노란색으로 바뀌는 약 일주일간 만지지 말아 달라는 뜻이다.

성도일보는 중국 직장인들이 천천히 노랗게 변하는 바나나를 보며 스트레스를 해소하고 감정을 진정시키는 동시에 바나나를 동료들과의 관계 증진을 위한 도구를 사용하고 있다고 전했다.

중국에서 하루 주문량이 1만건
유행이라네요..
댓글 개수 : 14건

댓글목록

profile_image

재건재건님의 댓글

재건재건
ㅋㅋㅋㅋ

글자수는님의 댓글

글자수는
미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하루6만님의 댓글

하루6만
ㅋㅋㅋㅋ 대박 ㅋㅋㅋ

블랙즈님의 댓글

블랙즈
녹색바나나 한국에 팔아야겠다

구구단외우기님의 댓글의 댓글

구구단외우기
양파 키우기
이름 생각 안나는데 녹색 식물 키우기
한국에서 했었던..

우안호님의 댓글

우안호
중국은 어떤곳일까

구구단외우기님의 댓글의 댓글

구구단외우기
수도는 베이징
인구는 14억
언어는 중국어

노르노르님의 댓글

노르노르
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

왕똥파리님의 댓글

왕똥파리
ㅋㅋ 별걸 다하네

acekings님의 댓글

acekings
ㅋㅎㅋㅎㅋㅋ

낙두지님의 댓글

낙두지
오호ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀가보자고님의 댓글

좀가보자고
오호호옹 ㅋㅋ

드간다가자님의 댓글

드간다가자
오우오웈ㅋㅋㅋ

계백순님의 댓글

계백순
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게시물 검색
CEO : Lawrence Evans
Corporate name : NPMC Co., Ltd.
Address : Invest Center, 209 Gonghe Road, Jing'an District, Shanghai
PC 버전으로 보기