집주인 뭐라부름? > 온카판

본문 바로가기
로그인 회원가입

LOGIN

자동로그인

비밀번호를 잊어버리셨나요?

비밀번호 찾기

자유게시판

집주인 뭐라부름?

페이지 정보

작성자최도로롱 조회 68회 댓글 23건
작성일 24-05-13 15:19

본문

집주인 뭐라부름?(0)
ㅋㅋ

아니근데 생각해보니까 뭐라불렀었지 집주인이라 저장해놓긴했는데
profile_image
최도로롱
보유 포인트 : 138,042 P

9,578,895 (86%)

7,000,000P
10,000,000P
댓글 개수 : 23건

댓글목록

간담정훙님의 댓글

간담정훙
ㅋㅋㅋㅋ
보통은 사장님이라 부르죠.
임대인이 할배면 어르신.
할매면 어머님~ 이라고도 하고요 ㅎ (수정됨 24-05-13 15:21)

최도로롱님의 댓글의 댓글

최도로롱
아 생각해보니까 그러네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

killspon님의 댓글

killspon
그냥 호칭 빼고 바로 본론으로 들어가죠 ㅋㅋ

최도로롱
주인님 새탁기가 고장나써요ㅠ

디알티님의 댓글

디알티
주인아주머니

최도로롱
사좡님

44 럭키 포인트 당첨!

고미곰이님의 댓글

고미곰이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥  부르지않고

세탁기고장났습니다.만 쓰지 ㅋㅋ

최도로롱
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋ 회사에서 상사가 형이라 부르라길래 그다음부터

급불편해져서 저기.. 저기.. 하거나 호칭ㅇ안붙히는중

만돌이님의 댓글

만돌이
주인님!!

최도로롱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빵가루킹님의 댓글

빵가루킹
주인님..ㅋㅋㅋ 그냥 아저씨 아줌마가 보통적일거같네요

최도로롱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

냥이선생님의 댓글

냥이선생
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루다가님의 댓글

루다가
아줌마 아저씨? (수정됨 24-05-13 15:21)

슬로우사띠사마디빤야님의 댓글

슬로우사띠사마디빤야
상대방의 직책이나  지위를 모르고

나이만 대략 알경우에  나이차가 10 년 이상 난다면

선생님이란 표현이 적당하구요

그이하 이면서 나보다 많을 경우에는 통상 사장님 이라고 부르면 됩니다

연령대가 엇비슷하거나 어리다면  굿이 호칭을 안붙이고 용건만

간단히 전달 하구요

짤괴님의 댓글

짤괴
사장님 아닌가요?ㅋㅋ

사구파토님의 댓글

사구파토
주인님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

붕이님의 댓글

붕이
주인님..ㅋㅋㅋ 그냥 아저씨 아줌마가 보통적일거같네요

바카라로100억님의 댓글

바카라로100억
오빠라고 해줘요

소고기가즈아님의 댓글

소고기가즈아
주인 아줌마 라고 하는데 ㅋㅋㅋ

나는나비님의 댓글

나는나비
사장님??

서비스선님의 댓글

서비스선
아줌마

로로킴님의 댓글

로로킴
ㅋㅋ주인님이라니

게시물 검색
CEO : Lawrence Evans
Corporate name : NPMC Co., Ltd.
Address : Invest Center, 209 Gonghe Road, Jing'an District, Shanghai
PC 버전으로 보기