어버이날 공휴일로 정하자"…10년 전부터 노력? > 온카판

본문 바로가기
로그인 회원가입

LOGIN

자동로그인

비밀번호를 잊어버리셨나요?

비밀번호 찾기

자유게시판

어버이날 공휴일로 정하자"…10년 전부터 노력?

페이지 정보

작성자스나이퍼 조회 34회 댓글 7건
작성일 24-05-08 19:17

본문

어버이날을 공휴일로 지정해야 한다는 목소리가 다시금 나왔다. 윤상현 국민의힘 의원은 이날
자신의 페이스북에 “경로효친 사상을 일깨우고, 가족의 의미를 되새길 수 있다"며 "소비 진작을
통해 경제 활성화에도 크게 기여할 것”이라며 필요성을 강조했다.

잇따른 노력에도 공휴일 지정이 무산된 원인은 복합적이다. 우선 공공부문과 비교해 민간부문 근로자는
온전히 휴일을 누릴 수 없어 차별 소지가 있다는 지적이다. 지난 2018년 근로기준법이 개정되면서 관공서
공휴일의 민간부문 적용이 단계적으로 확대되고 있지만, 여전히 5인 미만 사업장의 경우 사각지대에 놓여 있다.

여러 복합적인 문제로 힘드네요...  뭐든지 돈과 관련이 있어 이해는 되네요.
노동자는 문제 없으나 사업주는 힘들듯 합니다.
댓글 개수 : 7건

댓글목록

profile_image

이번생은1님의 댓글

이번생은1
ㅇㅈ입니다

휼휼휼님의 댓글

휼휼휼
ㅎㅎㅎ 세상사 뭐든 돈인듯ㅎ

고니일까요님의 댓글

고니일까요
둘다  고충이 있을듯하네여

38 럭키 포인트 당첨!

amor7님의 댓글

amor7
그렇죠. 입장차가 있으니.

킹라타칸님의 댓글

킹라타칸
입장차이가 흐음

서비스선님의 댓글

서비스선
돈나가는달 ㅠㅠ

게볼살님의 댓글

게볼살
ㅇㅈ입니다ㅎㅎ

게시물 검색
CEO : Lawrence Evans
Corporate name : NPMC Co., Ltd.
Address : Invest Center, 209 Gonghe Road, Jing'an District, Shanghai
PC 버전으로 보기