노가다 많이힘들죠? 미장하시는분들 > 온카판

본문 바로가기
로그인 회원가입

LOGIN

자동로그인

비밀번호를 잊어버리셨나요?

비밀번호 찾기

자유게시판

노가다 많이힘들죠? 미장하시는분들

페이지 정보

작성자나달 조회 39회 댓글 26건
작성일 24-05-07 13:40

본문

1년차부터  1공수에 36만원이라던데 놀라서요 ..ㅋㅋ
댓글 개수 : 26건

댓글목록

profile_image

재민이개간지님의 댓글

재민이개간지
와 미친... 그만큼 힘들겠죠

화이팅온카판님의 댓글

화이팅온카판

mupinmam님의 댓글

mupinmam
와 ㄷㄷㄷ 역시ㅜ기술직

바카라로100억님의 댓글

바카라로100억
이야

최도로롱님의 댓글

최도로롱
와 ㄷㄷ

루다가님의 댓글

루다가
많이주네요

돈벌면다어디로님의 댓글

돈벌면다어디로
ㄷㄷㄷ..많이주긴하네요

블루향님의 댓글

블루향
1년차에 누가 돈을 그마이 줍니까ㅋㅋㅋㅋㅋ

빡센 현장은 그만큼 주면서 부르지만

평소에는 그리 못받습니다.

1년만에 자기 노하우 기술익힌거 아니면

꾸준하게 그정도의 급여 받기 힘듭니다.

나달님의 댓글의 댓글

나달
유튭보니까 평균1년차부터 36 38이라해서요 ..ㅎㅎ그냥 얼마나힘들면 저리주나했네요 왕초보도 스타트15만이라길래

5년경력자분 유튭보니까 1공수36만이더라구요 ㅊ1년차때부터 36받았다해서 (수정됨 24-05-07 13:44)

블루향님의 댓글의 댓글

블루향
유튜브가 사람 망쳐 놓네요ㅋㅋㅋ

그거보고 혹해서 들어갔다가는 멘탈 작살납니다.

100% 구라는 아니겠지만 1년차에는

자기 혼자서 모든작업 쳐내기도 힘들껍니다.

그리고 노가다쟁이들은 자기 맥시멈 일당이

평균일당인 것 마냥 부풀려 말하기도 합니다.

혹해서 연락했다가 노예마냥 몸 갈아넣고

기술도 못배우고 나오기 일쑤입니다.

나달님의 댓글의 댓글

나달
감사합니둥

자유의날개님의 댓글

자유의날개
단가쌔긴하네잉..

링더거님의 댓글

링더거
미장 1년차 그리못받아요
기공도 25장 받는 현장도 많아요

나달님의 댓글의 댓글

나달
아그래요? 지역별로다른가봅니다

링더거님의 댓글의 댓글

링더거
장인어른되실분께서 미장 팀장이세요

오야단가 평균35+@ 현장마다 몇명데려가냐에
따라서 수입이 달라지세요

블루향
이게 맞지 링더거님이 잘아시네요.

17 럭키 포인트 당첨!

링더거
장인어른되실분이 미장 팀장님이십니당ㅎㅎ

블루향
그런 장인어른분 두시면 정말 든든하실껍니다.

6 럭키 포인트 당첨!

링더거
일한번 따라가서 용돈벌이 조공해봤는데
너어무 힘들더군요....나름 덕트 배관등등
노가다 경력있었는데 미장....와 허리며 무릎이며
나갈뻔했습니다ㅜㅜㅋㅋ.....

나달님의 댓글의 댓글

나달
역시쉬운건없군요

블루향
미장일 아무나 못하지요.

급여가 높은데는 다 이유가 있습니다.

그럼에도 불구하고 그 힘든일을

평생해오신분이 장인어른되실분이라면

좋은사람이라고는 못하겠으나

괜찮은 사람임에는 확신합니다.

돌돌돌님의 댓글

돌돌돌
쎄네ㄷㄷ

퐁당풍덩님의 댓글

퐁당풍덩
와 많이 받네요

한방고고님의 댓글

한방고고
우왕~쎄다

달디단밤양갱님의 댓글

달디단밤양갱
단가가 쎼긴하네요 ㅎㅎ

벤틀리날렸다님의 댓글

벤틀리날렸다
쌔네요!

게시물 검색
CEO : Lawrence Evans
Corporate name : NPMC Co., Ltd.
Address : Invest Center, 209 Gonghe Road, Jing'an District, Shanghai
PC 버전으로 보기