어제 소개팅 후기 > 온카판

본문 바로가기
로그인 회원가입

LOGIN

자동로그인

비밀번호를 잊어버리셨나요?

비밀번호 찾기

자유게시판

어제 소개팅 후기

페이지 정보

작성자궁어 조회 92회 댓글 48건
작성일 24-05-06 13:27

본문

여기에 과정을 간략하게 적은만큼, 대부분이 알고 계실 것이라 생각합니다.

일단 결론은 에프터 거절했습니다.

1. 술

= 술 마시는 것 자체는 좋은데, 제가 꽉 막힌 것인지는 몰라도 너무 과하게 마셔서 주변 사람들이 힘들 것 같다는 생각이 들었습니다.

= 어제 모텔에 재우고 나왔죠 그래서 ?

2. 남녀문제

= 끼리끼리 만난다고, 제 주변 사람들은 남사친, 여사친 문제에 관대합니다. 저 역시 마찬가지입니다.

어제 같이 술 마시면서 어느정도 긴장이 풀리다보니, 이 주제에 대해 먼저 물어보더군요 .

반대입니다.

소개팅녀 = 주변 여자들하고 평소 연락 금지 , 만나는 것도 금지

저 = 선을 지키면서, 연락은 가능하다, 난 만남도 허용한다

얼굴이 이쁘셔서, 주변 남자 많은 것 같다고 물어봤는데, 일단 친하게 지낸 남사친들 있다라고 답변하는 거 봐선 전제와 안 맞는듯한 느낌

저도 연애하다보니 이런 케이스가 전전전, 전전 ,전이 다 해당됐는데 특히 전전전이 남사친들이 엄청 많았는데도 불구하고 다 만나게 허용해줬더니 여친이 저를 안 좋아하는 것 같다고 집착좀 해달라고 하면서 징징거리다 싸운 적 있었기 때문

전 마인드가, 너도 남사친, 아는오빠 있으면 내 눈치보지말고 만나라, 술도 마셔라 , 대신 나도 여사친, 여동생들 있으니 나도 만난다 입니다.

실제로 3개월마다 한 번씩 아는 여동생들과 같이 4명패밀리끼리 해서 만나는 모임도 있고 여튼 .. 안 맞아요

3. 현실적인 문제

이제 신입생인데, 직장인을 만나면 많이 힘들거라 판단

전 애인들이 6~8살차인 거 감안하면, 전 애인들은 이제 직장인이 될 나이라 상관없는데 12살 차이는 커버치기가 힘들다고 생각

전 자기 계발 시간 무조건 보장해줘야하는 타입이고 소개팅녀는 자주 만나는 걸 선호하다보니 X

그냥 3번은 그려러니 해도 1번이 제일 크네요.

여튼 끝
profile_image
궁어
보유 포인트 : 22,940 P

16,582,866 (100%)

10,000,000P
15,000,000P
댓글 개수 : 48건

댓글목록

만돌이님의 댓글

만돌이
건승입니다!!

궁어님의 댓글의 댓글

궁어
아니 도대체 스포츠 글도 없는데 후기글에 건승이라고 쓰는 건 뭔 케이스에요

러스티더스티님의 댓글

러스티더스티
잘만나야되요...

궁어님의 댓글의 댓글

궁어
이제 나이가 나이다보니 무작정 만나기 좀 그렇더라고요

불질러보실까예님의 댓글

불질러보실까예
어제 후기글 봤습니다 ㅎㅎ 남자답게 텔에서 재우시고 나오는거 크~~~ 낭만있으시네여 빅딜합격!

궁어님의 댓글의 댓글

궁어
제가 이러다 좋은 점수 .. 받 여튼 뭐 .. 더 만날 생각은 없어서 ㅎㅎ

붕붕님의 댓글

붕붕
여자 만날 기회가 잇다는것도 참으로 행복인데 부럽다는

궁어님의 댓글의 댓글

궁어
에이 운이죠 뭐

AnotherLevel님의 댓글

AnotherLevel
모텔에 재우고 나왔다구요??

궁어님의 댓글의 댓글

궁어
네 ! 그럼유 ! 사람 일은 어찌될 지 모르잖아요

소시오패스님의 댓글

소시오패스
부럽습니다

궁어님의 댓글의 댓글

궁어
아니에요 소시오님도 좋은 분 만나실 것입니다.

팝콘이님의 댓글

팝콘이
안맞으면 쳐 내는게 맞죠. 전 포기하고 삽니다

궁어님의 댓글의 댓글

궁어
공감해주셔서 감사합니다.

슈퍼니트님의 댓글

슈퍼니트
뭔가 알파남 같아요 ㅎㅎ

궁어님의 댓글의 댓글

궁어
아닙니다. 걍 .. 제가 변한 거 같습니다.

돌돌돌님의 댓글

돌돌돌
좋습니다

궁어님의 댓글의 댓글

궁어
공감해주셔서 감사합니다.

띠잉님의 댓글

띠잉
바람직하셨네요

궁어님의 댓글의 댓글

궁어
고맙습니다.

도미노피자님의 댓글

도미노피자
좋네여

궁어님의 댓글의 댓글

궁어
감사해요 !

밖하라벆혀라님의 댓글

밖하라벆혀라
솔직한 제 생각은
좀 꽉막히신거같은느낌...적인느낌>?

궁어님의 댓글의 댓글

궁어
그렇게 말씀해주셔도, 틀린 말은 아닌지라 . ㅎㅎ 조언 감사합니다.

도시광산님의 댓글

도시광산
좋은하루되세요

궁어님의 댓글의 댓글

궁어
도시광산님도요 !

킹라타칸님의 댓글

킹라타칸
고생하셨어여

궁어님의 댓글의 댓글

궁어
남은 하루 즐겁게 !

솨솨솨님의 댓글

솨솨솨
감당안될것같고 안맞으면 안만나는게맞죠

아니면 요즘 분들은 남자분이나 여자분이나

원나잇하고 연애하다 헤어지면 그만이고 원나잇만해도그만이고

어찌보면 너무보수적이고 생각많고

만나보지도않고 너무 멀리보는것같긴한데

다 사람마다생각이있고 하니까 정답은 없으니

성기님 생각대로하는게맞다고봅니다 남이뭐라든

자기 생각이제일중요하기때문에

하지만 조금은 쉽게쉽게생각하시고 즐기는것도 나빠보이진않네요

수고하셧어요 (수정됨 24-05-06 15:18)

궁어님의 댓글의 댓글

궁어
역시 진지한 솨면바리님은 개무서벙

이번생은1님의 댓글

이번생은1
그래도 부럽든데요 저도토욜갑니다

궁어님의 댓글의 댓글

궁어
오 .. 응원합니다.

미아님의 댓글

미아
남사친이많다 이거힘들죠 ㅋㅋ

궁어님의 댓글의 댓글

궁어
아니 전 뭐 많아도 상관없는데. 너도 만나면 나도 만난다 마인드라 ㅎㅎ

박님님의 댓글

박님
비밀글 비밀댓글 입니다

궁어님의 댓글의 댓글

궁어
비밀글 비밀댓글 입니다

크히히님의 댓글

크히히
고생했어요

궁어님의 댓글의 댓글

궁어
감사합니다.

크레일님의 댓글

크레일
부럽습니다..

궁어님의 댓글의 댓글

궁어
아닙니다.

야매다요님의 댓글

야매다요
어리고 예쁘니까 좀 맞춰줘도 괜찮을거 같은데

12살 차이면 좀 모시고 살아야하는 느낌이라 손절하시는거 같네요

궁어님의 댓글의 댓글

궁어
그냥 그것보다 다 안 맞는 것 같아요 ㅎㅎㅎ

야매다요님의 댓글의 댓글

야매다요
안맞으면 아무리 예뻐도 안되죠

궁어님의 댓글의 댓글

궁어
맞습니다. 예전 연애와는 다른 것 같아요

앞으로뒷테님의 댓글

앞으로뒷테
좋으신분 만나세영

벤틀리날렸다님의 댓글

벤틀리날렸다
오호 ㅎㅎ 좋은인연 언젠가는 오자나요 ㅎㅎ

사야마아이님의 댓글

사야마아이
이분 좀 매력있네

퐁당풍덩님의 댓글

퐁당풍덩
하루의 좋은 추억으로 간직하시길

게시물 검색
CEO : Lawrence Evans
Corporate name : NPMC Co., Ltd.
Address : Invest Center, 209 Gonghe Road, Jing'an District, Shanghai
PC 버전으로 보기