류현진이 먹튀 될 가능성이 높은 이유 > 온카판

본문 바로가기
로그인 회원가입

LOGIN

자동로그인

비밀번호를 잊어버리셨나요?

비밀번호 찾기

자유게시판

류현진이 먹튀 될 가능성이 높은 이유

페이지 정보

작성자궁어 조회 53회 댓글 21건
작성일 24-05-04 20:41

본문

류현진이 먹튀 될 가능성이 높은 이유(0)

투수의 지표를 볼 때

클래식 한 지표인 승, 패, 방어율을 보는 것이 대부분이긴 하지만

제일 중요한 건

whip = 이닝당 출루 허용률인데

피안타 + 볼넷 / 이닝으로 계산하는 게 정석

즉 이게 높으면 높을수록 폐급이란 이야기

류현진은 1.42

즉 이닝당 1.42명의 주자를 내 보낸다는 의미로

못해도 이닝당 한명은 기본으로 내보내 되, 40%의 확률로 진루를 시킨다는 이야기

선발 에이스급이나 리그 MVP급은

0점 대나 1점 초반대 인데

그 이후로부터 0.1 씩 늘어날 경우 보통, 폐급 투수화가 된단 이야기

즉 이걸로 따져보면 류현진은 리그내 5선발급 기량이라는 소리다

개먹튀

류현진이 먹튀 될 가능성이 높은 이유(1)

한참 사이영 경쟁을 하던 2018 ~2020년대의 whip은 1.007 / 1.008 / 1.1 로 극히 낮았다

하지만 토론토 계약하고 먹튀짓을 하던 4년은 1.2 / 1.3 / 1.2 로 망했다

즉 류현진은 망했다

댓글 개수 : 21건

댓글목록

profile_image

아다리님의 댓글

아다리
일단비쌈

궁어님의 댓글의 댓글

궁어
+ 나이

아다리님의 댓글의 댓글

아다리
걍노잣돈챙겨주는 가오살리고 ㅇㅇ

만돌이님의 댓글

만돌이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아그니님의 댓글

아그니
그래도... 네임드가 있으니

궁어님의 댓글의 댓글

궁어
네임드여도 정도여야 하는데 너무 심하긴해요

건전한이용자님의 댓글

건전한이용자
ㅋㅋ 망

궁어님의 댓글의 댓글

궁어
먕~

고니일까요님의 댓글

고니일까요
돈을 너무 많이 줬음여;;;

가야산성님의 댓글

가야산성
에 휴 ???? 휴

19 럭키 포인트 당첨!

구멍가게감별사님의 댓글

구멍가게감별사

어어...  뿌뿡씨 팩폭 멈춰!!

궁어님의 댓글의 댓글

궁어
오 오랜만에 보는 멈춰짤

오스틴님의 댓글

오스틴
국내 이번시즌은 지표를 뒤집을수있을지... (수정됨 24-05-04 21:54)

달디단밤양갱님의 댓글

달디단밤양갱
류현진 망했죠 ㅜ

한국투자공사님의 댓글

한국투자공사
와 정보추여

부활장인김도박님의 댓글

부활장인김도박
현지니...ㅠ

힘들면힘들지님의 댓글

힘들면힘들지
구속도 중요한거같아요

붕붕님의 댓글

붕붕
분석력 지리시네용

슈드라님의 댓글

슈드라
개추드립니다

퐁당풍덩님의 댓글

퐁당풍덩
수비도 그렇고

메쟈랑 같은 정도로 던진다고 해도

여러모로 무너질 수 밖에 없는 개크보라....망할 듯요

궁어님의 댓글의 댓글

궁어
나이도 나이라 ㅎㅎ

게시물 검색
CEO : Lawrence Evans
Corporate name : NPMC Co., Ltd.
Address : Invest Center, 209 Gonghe Road, Jing'an District, Shanghai
PC 버전으로 보기