덴마크, 여성까지 징병…대만은 의무복무 4개월→1년 > 온카판

본문 바로가기
로그인 회원가입

LOGIN

자동로그인

비밀번호를 잊어버리셨나요?

비밀번호 찾기

자유게시판

덴마크, 여성까지 징병…대만은 의무복무 4개월→1년

페이지 정보

작성자구구단외우기 조회 62회 댓글 23건
작성일 24-05-03 09:50

본문

덴마크, 여성까지 징병…대만은 의무복무 4개월→1년(0)
러시아의 우크라이나 침공(2022년 2월)과 이스라엘의 하마스 격퇴전(2023년 10월) 등 지구촌이 ‘두 개의 전쟁’ 체제로 접어들면서 각국이 징병제를 부활시키거나 복무 기간을 연장하는 등 앞다퉈 병력 강화에 나서고 있다.

덴마크는 지난 3월 징병 대상을 남성뿐 아니라 여성으로까지 확대하고, 최소 복무 기간도 현행 4개월에서 11개월로 늘릴 계획이라고 밝혔다.

우리나라도 변화 생기겠는데요?
댓글 개수 : 23건

댓글목록

profile_image

화이팅온카판님의 댓글

화이팅온카판
우리나라는 남성 기간을 더 늘릴듯 에효..ㅠㅠ

구구단외우기님의 댓글의 댓글

구구단외우기
30대 미만 결혼 안하거나 자녀 없는 여성
의무 복무 확정 입니다

라는 뉴스 곧 들릴듯

니거서머하노님의 댓글

니거서머하노
여잗ᆢ가야함

솨솨솨님의 댓글

솨솨솨

레미미님의 댓글

레미미
한국은힘들듯

블랙양키즈님의 댓글

블랙양키즈
답이없는 ㄷㅎㅁㄱ

다크나이트님의 댓글

다크나이트
너네가 그렇게 좋아하는 유럽 선진국도 하자나 년들아^^

" 딱대 "

불질러보실까예님의 댓글

불질러보실까예
우리나라 인구수 떨어지니까 이거 해야할듯 ㅠㅠㅠㅠ

행보칼수엄서님의 댓글

행보칼수엄서
우리나라는 전역한 60세 이하 남자들 다시 싹다 부르지 여자를 보내진 않을듯ㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅋㅎㅋ

잉글랜드님의 댓글

잉글랜드
제발 가자

zizz님의 댓글

zizz
요새 전쟁 때매 흉흉해서..

9 럭키 포인트 당첨!

그림자두개님의 댓글

그림자두개
출산률떨어져서 해야할듯..

고미곰이님의 댓글

고미곰이
가자 진짜 ㅋㅋㅋ

아수라백작님의 댓글

아수라백작
가보쥬아

mupinmam님의 댓글

mupinmam
한국도제발

러스티더스티님의 댓글

러스티더스티
해야됨

사니니니니니님의 댓글

사니니니니니
변화가 필요하긴하죠

낙두지님의 댓글

낙두지
가즈아ㅅㅅㅅㅅ

공공공치리님의 댓글

공공공치리
ㄱㅈㅇ

달디단밤양갱님의 댓글

달디단밤양갱
한국도변화를..

8 럭키 포인트 당첨!

서비스선님의 댓글

서비스선
여성도 가야죠

슈드라님의 댓글

슈드라
제발좀가즈아

추억의옛통님의 댓글

추억의옛통
제발좀 가보자궁 ㅎ

33 럭키 포인트 당첨!
게시물 검색
CEO : Lawrence Evans
Corporate name : NPMC Co., Ltd.
Address : Invest Center, 209 Gonghe Road, Jing'an District, Shanghai
PC 버전으로 보기