혼밥 관련해서 올라왔길래 ㅎ 전 다 갑니다 > 온카판

본문 바로가기
로그인 회원가입

LOGIN

자동로그인

비밀번호를 잊어버리셨나요?

비밀번호 찾기

자유게시판

혼밥 관련해서 올라왔길래 ㅎ 전 다 갑니다

페이지 정보

작성자바바리안 조회 44회 댓글 15건
작성일 24-05-02 19:38

본문

애초에 김천 이런데는 혼자 가서 먹어도 상관 없는 곳들이라 제외하고

1. 삼겹살집
-혼자 가면 사장이 타산 안 맞는다 생각하는지 좀 꺼려하는 곳이 있는데
애초에 혼자 먹으러 가도 많이 남기기는 해도 고기랑 사이드 까지 다 시켜서
일반 커플 부부 와서 먹는 비용 보다도 제가 더 나오는데
이해는 되지만 좀 아니 꼽기는 해서 가서 평소 먹는 것처럼 시키고 돈  쓰고 오면
사장 태도가 변하는데 두 번 다시는 거기 안 갑니다.

2. 소고기집
-애초에 한우 먹으러 가면 가격대가 좀 나오니 혼자 가서 먹어도 대부분 사장들이 좋아하고
룸에서 먹는거 아니여도 테이블에서 혼자 먹고 나옵니다
직장인들 점심 특선 먹으러 와서 먹고 있을 때 전 좀 대식가인 돼지여서 변태끼인지 모르겠지만
혼자 기름칠하면 약간 희열 느낄 때도 있기는 하네요

3. 초밥 뷔페
- 어차피 회전이다 보니 이런데는 그냥 갑니다

4. 아웃백 or 빕스 등
-혼자 잘 갑니다 저녁에는 가본 적이 좀 드문데
점심에 혼자 가서 투움바+ 스테이크 + 움료 가끔 사이드 하나 더 해서 혼자 잘 먹고 옵니다

예전에 100만원 받고 어디 가서 혼밥 하기 vs  100만원 안 받기 이런거 좀 커뮤에 올라왔었는데
전 애초에 이해가 안 됐습니다 ㅎ
살아온 환경이랑 문화가 달라서 결혼한 부부들도 싸우기도 하고 이혼도 하는데

인간 3대 욕구중 하나이자 어떻게 보면 제일 중요한 것이 먹는건데
이거를 굳이 쩝쩝충(비하 아닙니다 그냥 싫은 것 뿐입니다.)있으면 줘패고 싶고
굳이 제일 중요한 부분을 남한테 눈치 보면서 이런 시간을 공유하기가 싫더라고요
(아싸 히코 뭐 왕따 출신 이런거 아닙니다 ㅎ)

굳이 남 페이스 맞추면서 먹거나 뭐 고기 한 점 남았을 때 눈치 보거나 그런거 싫어해서
진짜 친한사람or 가족이랑은 자리는 하지만
그래도 혼자 먹는게 제일 편합니다..

무튼 혼밥 이야기 나왔길래
댓글 보니까 아직도 어려워 하는 분들도 계신 것 같아서
뻘글 싸질렀네요 ㅎ
요즘은 우리나라도 혼밥 문화가 꽤 생긴 것 같은데
자기 돈 쓰고 부끄러워하고 그런게 더 쪽팔린 겁니다 !
댓글 개수 : 15건

댓글목록

profile_image

크크루삥님의 댓글

크크루삥
형님 리얼 상남자이시네용 근데 이게 맞죠ㅎㅎ
막줄 감명깊네요 (수정됨 24-05-02 19:39)

이번생은1님의 댓글

이번생은1
저도 혼밥 잘합니당

mupinmam님의 댓글

mupinmam
레스토랑에 4인대기팀 바글바글 기다리고있는데 1인들어갈수없음 저는 ㅠ

29 럭키 포인트 당첨!

소원님의 댓글

소원
혼밥 쉬운

휼휼휼님의 댓글

휼휼휼
전 햄버거까지ㅜ

볍신님의 댓글

볍신
쩝쩝박사님

레미미님의 댓글

레미미
그쵸 ㅋㅋㅋ막상해보면 별거아님

어가님의 댓글

어가
맞습니당

멍구님의 댓글

멍구
멋지네여 ㅎㅎ

두리두리빠님의 댓글

두리두리빠
굿이네여

대승소승님의 댓글

대승소승
그냥 김밥천국 같은곳은 혼자 잘가요

킴킴님의 댓글

킴킴
멋져요!

나는나비님의 댓글

나는나비
좋네요 ㅎㅎ

오프드님의 댓글

오프드
한가하면 할만할지도 모르겠어여

슈드라님의 댓글

슈드라
멋지십니다

게시물 검색
CEO : Lawrence Evans
Corporate name : NPMC Co., Ltd.
Address : Invest Center, 209 Gonghe Road, Jing'an District, Shanghai
PC 버전으로 보기