비계 삼겹살' 논란 일파만파…제주지사 "식문화 차이도 감안해야 > 온카판

본문 바로가기
로그인 회원가입

LOGIN

자동로그인

비밀번호를 잊어버리셨나요?

비밀번호 찾기

자유게시판

비계 삼겹살' 논란 일파만파…제주지사 "식문화 차이도 감안해야

페이지 정보

작성자아스날벵거 조회 44회 댓글 15건
작성일 24-05-02 17:27

본문

제주도의 한 음식점에서 판매한 '비계 삼겹살' 논란에 대해 오영훈 제주지사가 "위생 관련 부서를 통해 이 같은 문제가 없도록 점검을 시작했다"면서도 "식문화 자체에 차이도 있을 수 있는 점도 감안돼야 한다"고 말했다. 명백한 소비자 기만 행위로 인한 문제를 식문화 차이로 잘못 접근했다는 지적이 나온다. 지방자치단체 차원의 문제 해결 의지를 나타냈지만 논란이 이어질 전망이다.

제가 제주도 사람인데요
제주도민들은 비싸서 관광지 음식점 절대로 안가요...
저런것들때문에 도민들만 욕먹는게 창피하고 안타깝습니다
제주도 오시면 관광지 음식점 절대가지마세요 특히나 부모님 모시고오는경우는 더더욱요 비싸기만 개비싸고 맛도없어요
profile_image
아스날벵거
보유 포인트 : 200 P

14,993,630 (100%)

10,000,000P
15,000,000P
댓글 개수 : 15건

댓글목록

나달님의 댓글

나달
저도어제봄ㅋㅋ

42 럭키 포인트 당첨!

세니키님의 댓글

세니키
누가봐도 저건 어거지다

이번생은1님의 댓글

이번생은1
제주도 놀러가게되면,..맛집...추천좀 부탁드립니다

아스날벵거님의 댓글의 댓글

아스날벵거
그냥 돈쓰실거면 돈사돈 숙성도 가시구요
고기국수는 어딜가든 평타칩니다
그리고 갈치 고등어 정식집 가서 1인당 5만원 주고 드시지마세요 제발 개쓰레기입니다...

이번생은1님의 댓글의 댓글

이번생은1
ㅋㅋㅋ고등어 정식 성산일출봉쪽에서 먹을때 개 스트레스엿네요

돈사돈은 제주도 갈때마다 갔네용 감사요!

매력만점덩어리님의 댓글

매력만점덩어리
식문화 차이 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋ

아스날벵거
저놈 제가 안뽑았어요 근데 창피는 도민들..

26 럭키 포인트 당첨!

매력만점덩어리님의 댓글의 댓글

매력만점덩어리
ㅠㅠㅠㅠㅠ

크크루삥님의 댓글

크크루삥
제주도 흑돼지삼겹 비싸요ㅠ

아스날벵거
도민들은 백돼지먹어요..근데 제주도돼지 자체가 진짜맛있어서 흑돼지안먹어요

전설이님의 댓글

전설이
비싸긴하죠

망고님의 댓글

망고
오오제주도분이시군여!

슈드라님의 댓글

슈드라
비싸긴합니다

소고기가즈아님의 댓글

소고기가즈아
제주도 비싸서 다들 안갈듯 ㅜ

추억의옛통님의 댓글

추억의옛통
비싸긴하지여 가격좀 죽여라

게시물 검색
CEO : Lawrence Evans
Corporate name : NPMC Co., Ltd.
Address : Invest Center, 209 Gonghe Road, Jing'an District, Shanghai
PC 버전으로 보기