요새 축의금 시세가...!? > 온카판

본문 바로가기
로그인 회원가입

LOGIN

자동로그인

비밀번호를 잊어버리셨나요?

비밀번호 찾기

자유게시판

요새 축의금 시세가...!?

페이지 정보

작성자여자효도르 조회 93회 댓글 32건
작성일 24-04-29 10:04

본문

5월 되고 따뜻해지니깐 여기저기서
결혼하고 행사하고 난리인데
식대가 많이 높아져서 축의금을 어떻게 해야될지...
항상 고민이 되네요!
요새는 기본이 안가고 10만이라는데.... 으아

다들 지인들 경조사 봉투 어떻게 하시나용....
댓글 개수 : 32건

댓글목록

profile_image

킬러입니당님의 댓글

킬러입니당
안가고 5가면10

여자효도르님의 댓글의 댓글

여자효도르
그니까요 저도 그렇게 생각했는데....ㅋㅋㅋㅋ답변 감사합니다!

mupinmam님의 댓글

mupinmam
사랑하는만큼

여자효도르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명답이네여!!!ㅋㅋㅋ

화이팅온카판님의 댓글

화이팅온카판
20대 10 안가면 5

30대이상 20 안가면 10

럽리님의 댓글의 댓글

럽리
님 40대시면서 왜 안써놔요 40대껀

여자효도르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ럽리님ㅋㅋㅋㅋ

화이팅온카판님의 댓글의 댓글

화이팅온카판

여자효도르
앗... 그러니까요 너무 감사해요 요새 이런 추세인가봐요

보돌이님의 댓글

보돌이
안5가10

여자효도르
ㅠ_ㅠ요새 식대가 엄청 비싸졌나봐요! 답변 감사합니다!!!!ㅋㅋ

자유의날개님의 댓글

자유의날개
에이 안가면 5고 가면 10이죠

여자효도르
그니까요... 이게 갈수록 어렵네요! 기분으로 이렇게 두고 친분 정도에 따라 조금 차등 둬야겠서여! 고맙습니다

이번생은1님의 댓글

이번생은1
안 5 가 10

여자효도르
사실 이게 제일 좋은 답변ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다

조용히승리님의 댓글

조용히승리
참가 10 ㄴ차감 5

여자효도르
맞아요ㅠㅠㅠㅠ근데 이것도 요새 민폐라고 해싸서.... 답변 감사합니다!

만돌이님의 댓글

만돌이
5!!

여자효도르
안가고 5!? 감사합니다!ㅎ

붕붕님의 댓글

붕붕
ㄱ 10 안가면 5인디

여자효도르
기본은 딱 저도 이렇게 고정해야겠어요... 친하면 더 하겠지만! 답변 감사합니다 좋은하루 되세요!

악덩고필이님의 댓글

악덩고필이
물가때메 그런듯 10만이 기본인듯

여자효도르
맞아요... 진짜 헉 하고 놀래요ㅠ_ㅠ친해지면 더 위로 쭉쭉ㅋㅋㅋㅋ고점...

아침햇살님의 댓글

아침햇살
보통 5만 원 내지 10만 원이겠죠

슈드라님의 댓글

슈드라
보통5만원?

농사꾼대장님의 댓글

농사꾼대장
최소10이죠ㅎ

텔린님의 댓글

텔린
보통 10아닌가욤 (수정됨 24-04-29 18:03)

설월화님의 댓글

설월화
그냥 이십장 통일..

계백순님의 댓글

계백순
5에서 20..?

아수라백작님의 댓글

아수라백작
5마넌??

소고기가즈아님의 댓글

소고기가즈아
저는 그냥 친한거 아니면 5

자일리툴님의 댓글

자일리툴
댓글들보고 배워갑니다 ㅎ

게시물 검색
CEO : Lawrence Evans
Corporate name : NPMC Co., Ltd.
Address : Invest Center, 209 Gonghe Road, Jing'an District, Shanghai
PC 버전으로 보기