적금관련 전문가 계실까요? > 온카판

본문 바로가기
로그인 회원가입

LOGIN

자동로그인

비밀번호를 잊어버리셨나요?

비밀번호 찾기

자유게시판

적금관련 전문가 계실까요?

페이지 정보

작성자이기동 조회 43회 댓글 26건
작성일 24-04-26 11:54

본문

월 5만원씩 200회 (16년8개월) 적금 넣으면

200만원 짜리 에어컨을 무상 제공 (설치비/배송비무료) 한다는데

결론은 17년 5만원씩 약 1000만원 적금을 들면 이자가 200만원이 된다는 뜻인데

이거 일반 적금이랑 비교 했을때 제가 이득일까요? 손해일까요?

지금 집에 에어컨이 없어서 5월내로 에어컨을 구매를 해야 하긴 합니다.

전문가의 의견을 남겨 주실분 계실까 하여... ㅎㅎ
댓글 개수 : 26건

댓글목록

profile_image

블루향님의 댓글

블루향
그런건 줘도 안합니다

이기동님의 댓글의 댓글

이기동
흐음 ㅠㅠ

보돌이님의 댓글

보돌이
어디은행?

이기동
신한이요!!!!

2 럭키 포인트 당첨!

보돌이님의 댓글의 댓글

보돌이
저는안할듯

이기동
그렇군요

만돌이님의 댓글

만돌이
도박쟁이한테 적금은 하루살이!!

이기동
ㅋㅋㅋ 다른 자금으로 하는거라...

와래래님의 댓글

와래래
ㅠㅠ 적금 빡시쥬

이기동
그렇죠 ㅎㅎ

인생이요님의 댓글

인생이요
연금넣어서 노후준비 한다 생각하면 영 나쁘진 않아보이는데요,,,,

이기동
16년이 너무 길다고 느껴져서

로커님의 댓글

로커
넘 오래걸리네요...

이기동
그렇쥬 ㅠㅠ?

카이류님의 댓글

카이류
중도 해지하면 위약발생해서 손해'고

적금아닙니다. 적금처럼~~~
적금이라 구라친듯

상조나 보험쪽 인듯한데

상품을 봐야ㅎ

이기동
48개월 넣으면 위약 발생 안하고
상조 보험 아니고 카드사에요 ㅠㅠ

지코바냠님의 댓글

지코바냠
신한에서..

일반적으로 은행에서는  적금넣어도

그런 큰 가전은 안주는데

보험 상품 아닌가요?

36 럭키 포인트 당첨!

이기동
보험 아니고 카드사에요

나는나비님의 댓글

나는나비
음 그럼 하는게 이득아닌가요

41 럭키 포인트 당첨!

이기동
어차피 에어컨은 사야되서 ㅎㅎ

오프드님의 댓글

오프드
적금은 빡세지않을까요!

이기동
빡시겠죠 ㅠㅠ?

26 럭키 포인트 당첨!

크히히님의 댓글

크히히
흠...?

이기동
흐음 ㅠㅠ

시우르스님의 댓글

시우르스
어디은행?

이기동
신한

게시물 검색
CEO : Lawrence Evans
Corporate name : NPMC Co., Ltd.
Address : Invest Center, 209 Gonghe Road, Jing'an District, Shanghai
PC 버전으로 보기