과거 쌀먹판이 되고 나서 망한 커뮤 원년 멤버입니다. > 온카판

본문 바로가기
로그인 회원가입

LOGIN

자동로그인

비밀번호를 잊어버리셨나요?

비밀번호 찾기

자유게시판

과거 쌀먹판이 되고 나서 망한 커뮤 원년 멤버입니다.

페이지 정보

작성자블랙왈렛 조회 68회 댓글 14건
작성일 24-04-24 18:58

본문

과거 쌀먹판이 되고 나서 망한 커뮤 원년 멤버입니다.(0)
제재 될수있으니 이름은 말할 수 없고

저는 쌀먹 판 되고나서 망한 커뮤 개 고인물이었었는데 (생기자마자 가입 후 활동함)

제가 기억하는 망하는 순서는 이렇습니다.

1. 혜택좋다는 소문이 퍼져서 신입이 유입되고, 쌀먹판이 됨

2. 하.. 게시판 개판이네~ 이러면서 원년 멤버들 떠남

3. 주인장의 소득을 받쳐주던 멤버들이 없어지니, 소득이 줄고, 이벤을 없애거나, 혜택을 줄임

4. 쌀먹들 쓰나미 처럼 빠져나감

5. 커뮤가 텅텅 빔.

개인적으로 원년분들 그냥 흐름이니까 받아 들이시고

굿모닝, 맛점, 커담, 즐퇴, 맛저 글이 거슬리더라도

그냥 그런가보다... 생각하는 게 정신 건강에 좋다고 생각합니다.

커뮤에서 얻을거 있으면 얻고, 싫으면 떠나야지

예전처럼 돌리고 싶어도, 그럴수 없다는 걸 경험을 통해 배웠습니다.
댓글 개수 : 14건

댓글목록

profile_image

볍신님의 댓글

볍신
인사박아요

아수라백작님의 댓글

아수라백작
반갑습니다

19 럭키 포인트 당첨!

이번생은1님의 댓글

이번생은1
경험에서우러나오는말.ㅎㅎ

49 럭키 포인트 당첨!

볼티모어이장님의 댓글

볼티모어이장
형 누구야

불질러보실까예님의 댓글

불질러보실까예
틀린말은 아니네요

1 럭키 포인트 당첨!

미띤마띤님의 댓글

미띤마띤
스스롳 찔리는 글이네요.. ㅠㅠ

3 럭키 포인트 당첨!

고미곰이님의 댓글

고미곰이
맞네요...

셔플님의 댓글

셔플
아....

동강사람님의 댓글

동강사람
그렇군요

류현진님의 댓글

류현진
ㅜㅜ가슴아프네요

필리피노님의 댓글

필리피노
맞네요

도시광산님의 댓글

도시광산
그냥 버틸 수 있는 사람은 버티는 거고

싫은 사람은 떠나면 되는 거죠.

이래라 저래라 할 필요도 없어요.

겨울과봄사이님의 댓글

겨울과봄사이
그렇구만여..ㄷㄷ

슈드라님의 댓글

슈드라
그렇네요 ㅠ

게시물 검색
CEO : Lawrence Evans
Corporate name : NPMC Co., Ltd.
Address : Invest Center, 209 Gonghe Road, Jing'an District, Shanghai
PC 버전으로 보기