친구한테 돈빌려주는거 저는 찬성입니다. > 온카판

본문 바로가기
로그인 회원가입

LOGIN

자동로그인

비밀번호를 잊어버리셨나요?

비밀번호 찾기

자유게시판

친구한테 돈빌려주는거 저는 찬성입니다.

페이지 정보

작성자블루향 조회 86회 댓글 25건
작성일 24-04-23 15:09

본문

정말 큰돈 아닌경우에야

돈 몇푼으로 내가 못보고 살았던

친구놈 본성을 확인할수있으니 말이지요.

약속시간 안지키거나 말을 수시로 바꾸거나

시간끌다 원금만주고 퉁치는놈 등등

시원하게 손절치십시오.

당장은 아쉽겠지만 빠를수록 인생이 달라짐
댓글 개수 : 25건

댓글목록

profile_image

만돌이님의 댓글

만돌이
걍 주든지 해야됨

레이첼님의 댓글

레이첼
전 그나마 소액으로 몇번 빌리고 끝이네요.

3~5만원 예전에 몇번 빌린적 있움

체이스님의 댓글

체이스
빌려주고 안받아도될만큼만 그이상은 스트레스임 못받으면

30 럭키 포인트 당첨!

불한번내보자님의 댓글

불한번내보자
안빌려주는게 좋져ㅜㅜ

초선님의 댓글

초선
안빌려주는게 답

악덩고필이님의 댓글

악덩고필이
안빌려주는게 제일조쵸

낙두지님의 댓글

낙두지
안빌려주는게ㅜㅜ

장꺽정님의 댓글

장꺽정
친구라면 빌려주는ㄱ ㅔ아니라 줘야지요 지인과 친구는 다르다고 생각해서요

정말 도박하는거 아니고서 힘든거라면 얼마가 됐든 줄수 있습니다.

그래서 제 통장 잔고는요?

512원

소시오패스님의 댓글

소시오패스
빌려준다고 생각하고 주는건 안되요 ㅠㅠ 걍 주면 줬지

서비스선님의 댓글

서비스선
진짜본성알기 딱좋음 ㅋㅋ

자몽에이드님의 댓글

자몽에이드
맞는 말씀이네요. 단 금액이 안 받아도 될 정도만요^^

킬러입니당님의 댓글

킬러입니당
저는 빌려주게되더라구요 ㅠㅠ

5 럭키 포인트 당첨!

농사꾼대장님의 댓글

농사꾼대장
저도 빌려주게됩니다ㅜㅜ

부로3님의 댓글

부로3
저도 빌려주게되는..

고미곰이님의 댓글

고미곰이
저도 ㅠㅠㅠ

영ㅇ님의 댓글

영ㅇ
그래서 친한지인은 미안하다 말하고 술한잔 사는걸 선호합니다..

보돌이님의 댓글

보돌이
그것도나쁘진않네요

자유의날개님의 댓글

자유의날개
빌려주고 안받을 돈이라고 생각해야죠
친구에게는

그정도만 빌려주는게 맞는듯 안받아도 되는돈

한정적인배경님의 댓글

한정적인배경
자유님 말대로 안 받아도 되는 돈 정도는 빌려줍니다

아무르님의 댓글

아무르
저도 자유의날개님 의견에 공감!

추억의옛통님의 댓글

추억의옛통
빌려주고 안받는다 생각하는게 답 ㅜㅜ

삥구님의 댓글

삥구
친구사이에 빌려주는거 괜찬아여..부담안되는선에선 ㅜㅜ

시나모롤님의 댓글

시나모롤
흠....빌리지도 빌려주지도 않음 저는

시에라리온님의 댓글

시에라리온
굳데이입니다

릴장군님의 댓글

릴장군
그냥 그게 습관이되는게 너무싫어서 안빌려요 한번빌려주면 100에 90은 또빌려달라해서 ㅠ

게시물 검색
CEO : Lawrence Evans
Corporate name : NPMC Co., Ltd.
Address : Invest Center, 209 Gonghe Road, Jing'an District, Shanghai
PC 버전으로 보기