강아지 평균이 15살이죠? > 온카판

본문 바로가기
로그인 회원가입

LOGIN

자동로그인

비밀번호를 잊어버리셨나요?

비밀번호 찾기

자유게시판

강아지 평균이 15살이죠?

페이지 정보

작성자애널 조회 50회 댓글 39건
작성일 24-04-21 12:24

본문

와이프가 강아지를 너무 좋아 하는데 수명이 얼마 안남아서 걱정이네요 지금 10살이 코 앞인데 나중에 죽으면 얼마나 슬퍼 할런지 ㅜ 오래 살았으면 좋겠네요  20살이상 까지..
profile_image
애널
보유 포인트 : 8,013 P

41,357,162 (100%)

10,000,000P
15,000,000P
댓글 개수 : 39건

댓글목록

우안호님의 댓글

우안호
흑 벌써슬프네요

애널님의 댓글의 댓글

애널
늙어서 밥도 안먹고 간식도 안 먹는다 생각하니까 좀 슬프네요

카이류님의 댓글

카이류
오래살아라 강쥐야

애널님의 댓글의 댓글

애널
오래 살았으면 하네요.. 안아프고

낭만님의 댓글

낭만
평균이 열두살 정도 아닌가요?

애널님의 댓글의 댓글

애널
글쎄요..  12살이면 ㅜ 아직은 밥 잘먹으니 문제는 없지만

석봉아님의 댓글

석봉아
저도 강아지 키우게되면 이게 젤 걱정이에요

애널님의 댓글의 댓글

애널
정이 너무 들어 버리면  정말 힘들다고 하네요

럽리님의 댓글

럽리
50살까지 살장

애널님의 댓글의 댓글

애널
50살까지면 제가 죽을때까지 ㅋㅋ

야매다요님의 댓글

야매다요
개종류에 따라서 수명 천차 만별인데

대형견일수록 수명짦다고 하고

주변에서 개 제일 오래산거 본건

요크셔 26살까지 살았다고 카던...

애널님의 댓글의 댓글

애널
20살까지라도 살았으면 하네요  늙은모습 보면 맘 아플듯 해요

야매다요님의 댓글의 댓글

야매다요
저희집은... 개가 너무 사나워서 (말티)

수술하고 미쳐버렸는지....

5년간 물리고 병원도 자주 데려가서....

고운정 미운정 다 줘서 수명될때까지 키우고
더이상 동물 안키울거 같아서...

전 할 수 있는건 다해서 그런 감정은 안들거 같아요 ㅠ
너무 고생을 많이시켜서 그런가

그림자두개님의 댓글

그림자두개
좋은 시간 더 많이 보내시길~~~

애널님의 댓글의 댓글

애널
저랑 직접적인 관계는 아니지만 와이프랑 항상 붙어있는 강아지라 조금씩 정이 가네요

인생이요님의 댓글

인생이요
오래살아야 할텐대ㅜㅠㅠ

애널님의 댓글의 댓글

애널
맛있는거 많이 주고 있는데 오래 살길 바라고 있어요

루다가님의 댓글

루다가
저희집 아가도ㅠ열두살이네요

애널님의 댓글의 댓글

애널
밥은 잘 먹고 있나요??

루다가님의 댓글의 댓글

루다가
네 근데 호흡기랑 쓸개골 탈구때매 고생이에요

애널님의 댓글의 댓글

애널
나이 무시 못 하네요 ㅜ ㅜ  안아프게 오래 살길 바라는건 욕심인지 ㅜ  쓸개골이면 혹시 강아지 종이 푸들인가요?

루다가
포메요!!

애널님의 댓글의 댓글

애널
제가 좋아하는 강아지 중 하나네요 너무 귀여움 포메 ㅋㅋ 저흰 푸들입니다

루다가
아가 건강하길!! ㅠㅠ 노견이 될수록 치아도 빠지구 건강이 안좋아지는게 보이니 마음이 아프네요..

저는 이친구 무지개다리 건너면 못 키울거같아요..

보돌이님의 댓글

보돌이
ㅎㅎ 맛저맛저 ㅎㅎ

애널님의 댓글의 댓글

애널
;;;;;;

바카라로100억님의 댓글

바카라로100억
아 ㅜㅜ 30살까지 장수하길 ㅜ

acekings님의 댓글

acekings
마자여..

강툴힝님의 댓글

강툴힝
슬프네여 ㅠㅠ

커커멍님의 댓글

커커멍
관리를잘해쥬야돼요..

아수라백작님의 댓글

아수라백작
20살?

악덩고필이님의 댓글

악덩고필이
전잘 몰라서 20살이라

아라쏭님의 댓글

아라쏭
견종마다 다른걸로 알고있어요

로로킴님의 댓글

로로킴
안키워봐서ㅡ느

온카호구님의 댓글

온카호구
개수명은 잘모르겟어용

슈드라님의 댓글

슈드라
모르겠네요

미오리용님의 댓글

미오리용
ㅜㅜㅜ슬프다 ㅜㅜ

올유미님의 댓글

올유미
에고 ㅜㅜ벌써 슬프네요

추억의옛통님의 댓글

추억의옛통
슬프긴하내여 ㅜ ㅎ

게시물 검색
CEO : Lawrence Evans
Corporate name : NPMC Co., Ltd.
Address : Invest Center, 209 Gonghe Road, Jing'an District, Shanghai
PC 버전으로 보기