스마트폰 옆에만 놔도 머리가 나빠진다네요 > 온카판

본문 바로가기
로그인 회원가입

LOGIN

자동로그인

비밀번호를 잊어버리셨나요?

비밀번호 찾기

자유게시판

스마트폰 옆에만 놔도 머리가 나빠진다네요

페이지 정보

작성자고니일까요 조회 54회 댓글 28건
작성일 24-04-19 13:43

본문

스마트폰  옆에만 놔도 머리가 나빠진다네요(0)
스마트폰 안 하고 옆에 놔두기만 해도 머리 나빠진다!

IT업계에 따르면 미국 텍사스 오스틴대 아드리안 워드 교수 연구팀은 최근 발표한 논문에서 스마트폰을 가까이 둘수록 '가용 인지능력'이 떨어진다고 밝혔다.

연구진은 800여 명의 스마트폰 사용자를 임의로 선정해 스마트폰 위치에 따라 그룹을 나누고 테스트를 실시했다.

휴대전화는 모두 '진동'모드인 상태에서 집중력과 기억력, 문제 해결력 등을 묻는 문제에서 스마트폰을 책상 앞과 주머니에 둔 그룹은 각각 30.5점과 31점을 약간 넘는 점수를 받았다.

반면 스마트폰을 아예 다른 방에 둔 그룹은 34점에 가까운 점수를 받았다.

특히 스마트폰에 의존성을 많이 느끼는 사람일수록 이 같은 인지능력의 감소가 더 크게 나타났다.

테스트 당시 스마트폰의 온·오프 상태는 점수 차이와 연관이 없었다.

연구진은 "참가자들은 스마트폰에 알림이 왔기 때문에 방해를 받은 것이 아니었다.

스마트폰의 '존재' 자체가 인지능력을 떨어뜨렸다"고 설명했다.
profile_image
고니일까요
보유 포인트 : 310,873 P

9,633,778 (88%)

7,000,000P
10,000,000P
댓글 개수 : 28건

댓글목록

어가님의 댓글

어가
헐...

고니일까요님의 댓글의 댓글

고니일까요
바카라 지는이유가  있었군...

어가님의 댓글의 댓글

어가
앞으로 컴으로합니다...

고니일까요
ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅋㅂㄹ

학생주임님의 댓글

학생주임
맨날 머리옆에놓고자는데

고니일까요
그런가여? ㅎㅎㅎ 저도 그럼

학생주임님의 댓글의 댓글

학생주임
5렙되셧네여!

구진당구님의 댓글

구진당구
좀 웃긴 연구 결과네요^^ 그래서 제 머리가 많이 나빠진걸까요^^

원래 나빴네요 ㅎㅎㅎ

사야마아이님의 댓글

사야마아이
근처에 폰 있으면 집중이 잘 안되긴해요 ㅋㅋㅋ 폰 생각이 남 자꾸

고니일까요
맞아요 자꾸 쳐다보게됌여

낭만님의 댓글

낭만
다 구라예요

고니일까요
넵 ㅎ

유비니님의 댓글

유비니
사실인가영

고니일까요
저도 잘.. 퍼온거라서

아수라백작님의 댓글

아수라백작
ㅜㅜ헐

고니일까요
사실인지 아닌지는 잘....

머카노님의 댓글

머카노
에고 ㅠㅠ

고니일까요
ㅎㅎㅎ

서울지하철님의 댓글

서울지하철
그래서 내가 머리가 나쁘구나 ㅠㅠ

사구파토님의 댓글

사구파토
아닌거같아요!ㅋㅋ

도시광산님의 댓글

도시광산
큰 의미가 없죠.

mma동현님의 댓글

mma동현
머리털은 지켜야됩니당

올유미님의 댓글

올유미
그래서 내 머리가 ㅜㅜ

서비스선님의 댓글

서비스선
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Zard님의 댓글

Zard
그런가요 ㄷㄷ

기러기12님의 댓글

기러기12
ㄷㄷ 그런줄몰랐네요

남자는뱅커님의 댓글

남자는뱅커
내머리가 이유가 ㅋㅋㅋ

추억의옛통님의 댓글

추억의옛통
그런게 잇엇구만유 ㅎ

게시물 검색
CEO : Lawrence Evans
Corporate name : NPMC Co., Ltd.
Address : Invest Center, 209 Gonghe Road, Jing'an District, Shanghai
PC 버전으로 보기