온카판형님들 이럴땐 어떻게해야하나요? > 온카판

본문 바로가기
로그인 회원가입

LOGIN

자동로그인

비밀번호를 잊어버리셨나요?

비밀번호 찾기

자유게시판

온카판형님들 이럴땐 어떻게해야하나요?

페이지 정보

작성자로망이 조회 61회 댓글 34건
작성일 24-04-17 19:57

본문

회사를 이직해야하는상황인데 그만둔다는 말을 섣불리 못하는상황입니다
저한테 기대하는부분이 많아서여 그런데 조건도 다른곳이 훨씬좋고 배울수있는상황도 이직하면 더 좋아집니다
그만둔다는 말을 어떻게 기분이 안나쁘게 말을 할수있을까요? 도움좀 부탁드려요
댓글 개수 : 34건

댓글목록

profile_image

이곡동님의 댓글

이곡동
어쩔수 없죠 ...

로망이님의 댓글의 댓글

로망이
ㅠㅠ 정말 어렵습니다

허재벌님의 댓글

허재벌
어려워요

로망이
ㅠㅠ

낭만님의 댓글

낭만
와 이거 어렵네요 ㅋㅋ..

로망이
저도 머리아파죽겟어요ㅠㅠ

낭만님의 댓글의 댓글

낭만
더 좋은 조건으로 이직해야 된다고 말씀드리면
뭔가 좀 더 좋은 조건이 제시가 들어오지않을까요?

로망이
여기회사는 그럴상황이 안되서요

학생주임님의 댓글

학생주임
그냥 솔직히 말해야죠뭐 아름다운 이별이란없슴다

로망이
맞는말 같습니다 솔직하게 얘기해야겠네요

피아크님의 댓글

피아크
더 좋은 조건으로 가게됬다고 하세요

야매다요님의 댓글

야매다요
미리 한두달전에 말해두면 그나마 원만하게 그만둘수 있어요
자료 정리 잘해서 인수인계 잘하시면 송별회까지하고 이별 가능

로망이
이게 지금 당장그만둬야 이직이 가능한상황이라 ㅠㅠ 급한데 사람들 얼굴을 보니 더 못말하겠더라구요

야매다요님의 댓글의 댓글

야매다요
일단 사람뽑고 인수인계할 시간 안주고 나가면 천인공노할 급 ㄱㅆㄴ으로 두고두고 욕먹겠지만
비전없는 곳에서 착한 사람으로 남는거보다 역량 발전시킬 수 있는 곳이 우선이죠

사람이라도 빨리 뽑을 수 있게 관리자급들 중에서 그나마 젤 호구 같은 사람하고 커피타임 가지면서 한번 얘기 해놓던지
퇴근하면서 술이라도 한잔하면서 말꺼내보세요. 다수보단 한사람 공략하는게 편합니다

구구단외우기님의 댓글

구구단외우기
솔직하게 얘기하고 인수인계 충분히 하고 나오시면 될거같아요
빨리 얘기해야 회사도 대처 할듯 합니다

로망이
좋은답변 감사드려요ㅠㅠ

나달님의 댓글

나달
말그대로애기해야죠 미래가있는곳이면 ㅎ

돈벌면다어디로님의 댓글

돈벌면다어디로
다른곳이 더 좋은 조건이면ㅠㅠ..발전까지된다니 본인을위해..솔직하게얘기하심이ㅠ

로망이
ㅠㅠ 그래야겠죠?

볍신님의 댓글

볍신
솔직하게 말하는 게 최곱니다

21 럭키 포인트 당첨!

로망이
넵!

짤괴님의 댓글

짤괴
일단 보고체계 지켜주시고 본인 뜻을 잘 전달하시면 딱히 탈없습니다 ㅎㅎ

본인이 나가겠다는데 말리는것도 웃긴일이라 ㅎㅎ

용기를 가지세요

로망이
너무 급하게 나가는 상황이라 회사입장에선 좀 기분나빠할수도있는상황이라서요 팀원들이랑 ㅠㅠ

배지터님의 댓글

배지터
정힘들면 한사람씩 천천히말해보세요

로망이
후..일단 천천히한번말해봐야겠네요

와래래님의 댓글

와래래
솔직한게 최고쥬

로망이
솔직하게 말씀드려야겠네요

36 럭키 포인트 당첨!

현리님의 댓글

현리
솔직하게말하고 이직가시져

로망이
알겠슴다 ㅎㅎ

낙두지님의 댓글

낙두지
솔직하게말하세여

로망이
솔직하게 시원하게 말해야겠네요

아라쏭님의 댓글

아라쏭
솔직한게 최고죠

mma동현님의 댓글

mma동현
솔직하게 말씀드리는게 최고예요.
뒷탈없구요

슈드라님의 댓글

슈드라
말해요

게시물 검색
CEO : Lawrence Evans
Corporate name : NPMC Co., Ltd.
Address : Invest Center, 209 Gonghe Road, Jing'an District, Shanghai
PC 버전으로 보기