요즘 주변에 결혼 하기 싫고 안하는 사람 많이 보이네요 > 온카판

본문 바로가기
로그인 회원가입

LOGIN

자동로그인

비밀번호를 잊어버리셨나요?

비밀번호 찾기

자유게시판

요즘 주변에 결혼 하기 싫고 안하는 사람 많이 보이네요

페이지 정보

작성자샹크스 조회 43회 댓글 23건
작성일 24-04-15 22:56

본문

제 주변에만 봐도 10명중 7~8명은 나이 30대 중후반 넘어가는데도 결혼 해야겠다 결혼 하고 싶다 라고

말하는 사람을 못본거 같아요....

어쩌다 이러한 현상이 생겻누 ㄷㄷ 우리 엄마 아빠 세대 때에는 지금 보다도 경제적으로나 환경적으로나 모든게 힘들었는데도

불구하고 아이를 2~3명 낳고 키웠는데 요즘 MZ세대 들이 머리가 똑똑한건지 아이를 낳을 생각을 안하네요
댓글 개수 : 23건

댓글목록

profile_image

만돌이님의 댓글

만돌이
좋습니다 ㅎㅎ

샹크스님의 댓글의 댓글

샹크스
어찌보면 좋은 현상 같기도 해요 ㅋㅋ

냥이선생님의 댓글

냥이선생
그러게요 ㅠㅠ

껄렁이님의 댓글

껄렁이
그러츄ㅠ

카이류님의 댓글

카이류
슬픈 현실ㅜ

휼휼휼님의 댓글

휼휼휼
결혼 안하는 사람 많네요ㅎ

24 럭키 포인트 당첨!

샹크스
생각보다 많아여 진심

V3백신님의 댓글

V3백신
결혼하고
애기가지는순간
개나락이니간요..

22 럭키 포인트 당첨!

샹크스
나락 가기 싫누...ㅠㅠ

V3백신님의 댓글의 댓글

V3백신
옛날시대는
없어도키울수잇는조건이
그나마괜찬앗어요
지금은,.한명당
월몇백식깨지는데..
키우기힘들죠

샹크스
백신 치료가 시급 하누 ㄷㄷ

V3백신님의 댓글의 댓글

V3백신
저건..치료불가능...,

고니일까요님의 댓글

고니일까요
뻔히 알죠 결혼해서 애낳으면 어떨지
그래서 고민들이 많은듯...

샹크스
그러게 말이에요

레이첼님의 댓글

레이첼
못하는사람들도 많아요..

22 럭키 포인트 당첨!

샹크스
정말 이 사람 하고 결혼 너무 하고 싶은데 경제적으로 힘들어서 포기 하는 사람도 많을거 같아요

이거다님의 댓글

이거다
부모님 세대분들 진짜 대단하신거 같아요..

50 럭키 포인트 당첨!

샹크스
정말 인정 합니다

로로킴님의 댓글

로로킴
저두 별생각업네여 ;

미아님의 댓글

미아
전 결혼안할거 ㅜ

시에라리온님의 댓글

시에라리온
파이팅입니다

폭붐님의 댓글

폭붐
그러게여 ㅠㅠ

놈현님의 댓글

놈현
에휴 그러게요 ..

게시물 검색
CEO : Lawrence Evans
Corporate name : NPMC Co., Ltd.
Address : Invest Center, 209 Gonghe Road, Jing'an District, Shanghai
PC 버전으로 보기