사회생활 선배님덜! 궁금한게이씀니다 > 온카판

본문 바로가기
로그인 회원가입

LOGIN

자동로그인

비밀번호를 잊어버리셨나요?

비밀번호 찾기

자유게시판

사회생활 선배님덜! 궁금한게이씀니다

페이지 정보

작성자토북이와거끼 조회 140회 댓글 28건
작성일 23-03-23 15:09

본문

연봉 500올리고 (영끌하면800정두?) 이직 vs 워라밸 보장받으면서 버티기!

뭐가 좋을까염? 전자는 야근 간혹있구 바쁠땐 주3~4회 2시간정도 야근있대염 ㅠ

현재 다니는회사는(후자) 야근절대로없음 수요일은 가족의날?뭐시기라구 1시간 일찍보내줘염

연봉인상률은 비슷한거같은뎀 전자 후자 뭘 고르십니꽝?
profile_image
토북이와거끼
보유 포인트 : 272,350 P

272,350 (18%)

0P
1,500,000P
댓글 개수 : 28건

댓글목록

아갈봉님의 댓글

아갈봉
연봉 500이 작은건 아니지만 워라밸 포기할정도는 아닌듯...

토북이와거끼님의 댓글의 댓글

토북이와거끼
아하 ㅜㅜ 당장 눈앞에 보이는 돈 떄문에 고민 엄청해써여 ㅠㅠ

아갈봉님의 댓글의 댓글

아갈봉
지금 봉급따라 달라지긴합니다~ 지금 연봉이 5000일때 1억일때 500의 가치가 달라지니까요
결국 본인 선택이니 충분히 고민해보시길

토북이와거끼
네엡 ㅜㅜㅜ

작두탄다님의 댓글

작두탄다
저는 후자고를것같네요

토북이와거끼
워라밸이 짱이겟졍?ㅠㅠ

쿠나이님의 댓글

쿠나이
연봉인상률 비슷하다고 보면 저는 후자요...!

토북이와거끼
네엥 저도 그부분이 너무고민이였어염 ㅜㅜ 이직 할 회사가 인상률 좋으면 야근하더라구 갈까했는데ㅠㅠ

김뿡님의 댓글

김뿡
조금 상황에 따라 다를것같아요.
나이가 젊으시다면 좀더 경력이나 스킬을 인정받을수있는 쪽으로 가는게 맞긴한데
가족이 있거나 직위가 어느정도 됫다면 굳이?

토북이와거끼
20대후반이궁 회사 규모는 엇비슷해염 ㅠㅠㅠ 근데 당장 연봉 500~800 올려서 준다고하니까 월급 더받을생각에
순간 고민이 대더라구여 ㅠㅠ

김뿡님의 댓글의 댓글

김뿡
월급 더주는 만큼 거끼님 야근시키고 일시키고 부리는것에대한 죄책감이라던가 미안함이라던가 고마움이 없어요.
그런것들에 대한 비용이 500-800 인거임다.

고민잘하시고 더 좋은 방향으로 선택하시길 바랍니다!

백다마1님의 댓글

백다마1
지금 직장이 정년까지 읺망하고 본인도 끝까지 오래 다닐거라면 후자지만 그렇지 않으면 좀더 고민해야 될거 같아요.

토북이와거끼
으음 ㅜㅜ 네 감사해여 고민해볼게여 ㅜㅜ

bacara님의 댓글

bacara
개인마다 다르고 상황에 따라 다르겠지만..

워라벨이 좋은 후자를 선택할꺼 같습니다

후자로 더 경력도 쌓고 근무 시간 외에 자기계발하여 스펙을 조금더 업시켜서

워라벨도 좋고 연봉도 좋은곳으로 이직을 노려볼꺼같습니다

좋은 결정하시길.. 응원합니다 ㅎ

토북이와거끼
우앙 ㅜㅜ 너무감사해요 저도 사실 워라밸이 더 좋아서 근데 막상 돈 더준다니까 너무 고민댔거든염 ㅠㅠ
생각 잘해서 결정잘해볼게여 ㅠㅠ

진인사님의 댓글

진인사
후자

김뿡님의 댓글의 댓글

김뿡

탈룰라님의 댓글

탈룰라
결혼하셨어요? 당장에 돈 한푼 더 벌어야하는 상황 아니면 후자로 갑시다

갱이냠냥님의 댓글

갱이냠냥
전 후자

슬로우님의 댓글

슬로우
후자  좀쉽시다

나심심혀님의 댓글

나심심혀
저도 개인적으로 연봉500차이면 후자가 좋을듯해요~~^^

깜돌님의 댓글

깜돌
저는 후자가 좋다고 생각합니다...ㅎㅎ  무시 못할거 같네요

ezallin님의 댓글

ezallin
후자 택하고 자기개발 할 것 같네요....

원칙대로하자님의 댓글

원칙대로하자
많은 분들이 후자를 택하는군요^^

도미노피자님의 댓글

도미노피자
후자여

웨이크업님의 댓글

웨이크업
후자가 메리트가 잇는듯 !

우엥님의 댓글

우엥
후자!!!!

빠로님의 댓글

빠로
후요

CEO : Lawrence Evans
Corporate name : NPMC Co., Ltd.
Address : Invest Center, 209 Gonghe Road, Jing'an District, Shanghai
PC 버전으로 보기