파나메라 이녀석 .. 최근에 사려고 견적 내보니까 장난 아니네요. > 온카판

본문 바로가기
로그인 회원가입

LOGIN

자동로그인

비밀번호를 잊어버리셨나요?

비밀번호 찾기

자유게시판

파나메라 이녀석 .. 최근에 사려고 견적 내보니까 장난 아니네요.

페이지 정보

작성자그릿 조회 172회 댓글 15건
작성일 23-03-19 16:34

본문

앞빵 5천에 3년 할부 들어가면 편하게 유지 가능할줄 알았더니 ..

3년동안 월 할부금 530 + 보험료 세금 40 + 기름값 30 = 600만원 ..

차에 월 600만원씩 고정적으로 빠진다고 생각하니 상당한 부담이네요.

일단 g80 3.5 터보 AWD로 눈길을 돌린 상태인데

이녀석 2년정도 타면서 앞빵 최소 1억이상 모아놓고 파나메라로 넘어가야겠네요.

저같은 카푸어에게 포르쉐란 벽은 아직까지 너무 높네요 후..
profile_image
그릿
보유 포인트 : 6,190 P

89,775,682 (100%)

10,000,000P
15,000,000P
댓글 개수 : 15건

댓글목록

패배란없다님의 댓글

패배란없다
드림카이신가요

그릿님의 댓글의 댓글

그릿
파나메라4 E 하이브리드 .. 제 드림카입니다 ㅜㅜ

믈브사랑님의 댓글

믈브사랑
마칸은 싫은신거? 카이엔이랑??? 파나메라는 세단계열 아님?? 스포츠카라고 해야하려나?? GV80에서 2천정도만 합치면 카이엔이나 마칸으로 구매가 가능한데....SUV에서 갑자기 스포츠카로 가는분위기라...패밀리카에서 패밀리카도 아니고, 뜬금없긴 한데...포르쉐를 타고 싶은거라면 GV80 말고 카이엔이나 마칸을 먼저 타보시고, 파나메라로 넘어가시는건?? 제가 3년전에 타던게 카이엔...근데 그닥 좋지 않음.....전 패밀리카로 GV80 타는데, 이게 포르쉐보다 더 좋아보임...스포츠카는 I8 중고로 잠깐 타봐서...근데 기름 잡아처먹는 기계들 타는거에 그닥 매력을 못느껴서..

어나더레벨님의 댓글의 댓글

어나더레벨
뭔가 오류가 있으신듯 합니다
글쓴분은 GV80이 아니라 G80을 말씀하셨어요
세단에서 세단입니다..ㅎㅎ

왕초보님의 댓글

왕초보
수익 보시는거 보면... 월600도 거뜬해보이심

고라니님의 댓글

고라니
외제차에서도 급이 다르니까요 ㄷ

도베르만님의 댓글

도베르만
g80도 좋은차... 부럽네요

고구마김치님의 댓글

고구마김치
월급별로 추천 차가 있던데요

돈갖고튀어님의 댓글

돈갖고튀어
이름값을 하는 놈

어나더레벨님의 댓글

어나더레벨
저는 개인적으로 차에 투자 하는건 별로 안좋게 생각하는 1인입니다
제가 지금 520D 타고 있는데 이것도 저는 과분하다 생각하고 타거든요..
참고로 520D 4대정도 살수 있는 연봉 받습니다
차는 내 자산이 어느정도 형성되면 자연스레 따라옵니다
내 현실이 아직 꿈을 이루지 못했는데 차만 드림을 이루면 뭐하나요...;;

말씀하신대로 현실적인 차로 구매하시고 나중에 상황이 더 좋아지면
차는 자연스레 좋은차로 바뀌게 됩니다 ㅎㅎㅎ

그릿님의 댓글의 댓글

그릿
지금 솔직히 g80도 저에게 너무 과분한 차 인줄 알고있지만
제가 힘들게 살았던 세월이 너무 길어서 .. 보상심리 같은게 생겼나봅니다.
아직까진 자존감 보다는 허영심에 찌들어있는것 같습니다 ..

좀 더 신중하게 고민해보고 결정하겠습니다.

항상 좋은 말씀 너무 감사합니다.

깜돌님의 댓글의 댓글

깜돌
어나더님 연봉이 2억8천?  ㄷㄷㄷ

우엥님의 댓글

우엥
와...월 600 이면 너무 빡세네요...

빠로님의 댓글

빠로
비싸죠 ㅠ.ㅠ

웨이크업님의 댓글

웨이크업
포르쉐가 넘사벽이긴 하죠!

CEO : Lawrence Evans
Corporate name : NPMC Co., Ltd.
Address : Invest Center, 209 Gonghe Road, Jing'an District, Shanghai
PC 버전으로 보기