커커멍님 개인돈 빌리실때 차용증쓰셨나요? > 온카판

본문 바로가기
로그인 회원가입

LOGIN

자동로그인

비밀번호를 잊어버리셨나요?

비밀번호 찾기

자유게시판

커커멍님 개인돈 빌리실때 차용증쓰셨나요?

페이지 정보

작성자엄마곗돈 조회 99회 댓글 24건
작성일 24-03-28 15:53

본문

개인돈 일단 이자명목으로다가 돈을 줬을거아니에요??
만약에 50을 빌렸는데 이자로 원금이상 줬을경우엔 그냥 배째라하세요

(지인이나 가족들한테 전화가는건 어쩔수없음)

만약 차용증을쓰셨다면 불법이라도 따로방법이없습니다
안썻다면 배째라해도됩니다

실화바탕입니다
profile_image
엄마곗돈
보유 포인트 : 2,205 P

16,232,394 (100%)

10,000,000P
15,000,000P
댓글 개수 : 24건

댓글목록

어가님의 댓글

어가
차용증만 안쓰면되는군요

엄마곗돈님의 댓글의 댓글

엄마곗돈
네 차용증만없고 이자명목으로 원금만큼줬으면 이미 돈은 다갚은거입니다

어가님의 댓글의 댓글

어가
오.. 원금을 찔끔찔끔 오줌 발마냥 줘도 되겠군요? 내가 당한거마냥

엄마곗돈
이자를 찔끔찔금 ㅎㅎㅎ

믹이님의 댓글

믹이
좋은정보ㄷㄷ

엄마곗돈
저도 제가겪은게아니라 옆에서봤네요ㅎㅎ 배째라해도 뭐아무일 안일어나더라구요

커커멍님의 댓글

커커멍
그럴예정인데 지인전화최대한덜가게하려구요

엄마곗돈
어쩔수가없을거에요 미리친구들한테 선빵치세요 전화와도 저도잘모른다 이렇게이야기하라구요 저도 친구때문에받아본경험이있고 친구가 배째라하는거도 직접다봤습니다

이루아님의 댓글

이루아
아무쪼록 잘풀리시길 바래요 커커멍님..

킬러입니당님의 댓글

킬러입니당
꿀팁감사합니다

벤틀리날렸다님의 댓글

벤틀리날렸다
잘풀리시길 커멍님

석봉아님의 댓글

석봉아
차용증 썼었어도 갠돈 13곳 쓸정도면 아마 소개에 소개 받으신곳도 많은거 같은데 이미 원금은 넘어섰고 이자도 훨 많이 갚으셨을듯 걍 배쨰라하고 터뜨리는게 맞는판단

39 럭키 포인트 당첨!

엄마곗돈
이게맞아요 소송하니 나발이니해도 제친구도 한 7개? 정도 터트렸는데 문자나전화로 협박만 ㅈㄴ하고 너 이제 여기블랙이다 하고 끝났어요 ㅎㅎ

31 럭키 포인트 당첨!

엄마곗돈
이자로 빌린원금 갚았을경우엔 가능한데...원금 근처도못갔으면 사기죄될수도있다더라구요

석봉아님의 댓글의 댓글

석봉아
걔네 애초에 불법이라 지들 계좌도 안까고 다 카카오페이로 받음 ㅋㅋㅋ  atm 스마트뱅킹

31 럭키 포인트 당첨!

엄마곗돈
푼돈받을려고 민사니이런거 절대 죽어도못하죠ㅠ

마리오박님의 댓글

마리오박
잘 되시길

소시오패스님의 댓글

소시오패스
잘 되시길 바랍니다 ㅠ

크히히님의 댓글

크히히
주변에 연락가는게 젤 끔찍한듯..

루다가님의 댓글

루다가
잘 해결되시길

Zard님의 댓글

Zard
쓰지마시지 ㄷㄷㄷ

49 럭키 포인트 당첨!

소고기가즈아님의 댓글

소고기가즈아
힘든길 가시네 ㅜ

도시광산님의 댓글

도시광산
팩트는..

개인사채들?????무허가대부인경우가 많고..

50에 70머..이런거 자체가 애초부터 말도안되는거기에

거두절미하고

그냥 어느정도 돈 나갔으면 쌩까도 됩니다.

ㅈㄹ하면 님도 불법대부로 맞짱뜨세요

요새 대부처벌 빡시니깐

슈드라님의 댓글

슈드라
대부가무서워요

게시물 검색
CEO : Lawrence Evans
Corporate name : NPMC Co., Ltd.
Address : Invest Center, 209 Gonghe Road, Jing'an District, Shanghai
PC 버전으로 보기