사랑니 발치 안하고 계신분 있나요ㅠ > 온카판

본문 바로가기
로그인 회원가입

LOGIN

자동로그인

비밀번호를 잊어버리셨나요?

비밀번호 찾기

자유게시판

사랑니 발치 안하고 계신분 있나요ㅠ

페이지 정보

작성자밬카라 조회 122회 댓글 24건
작성일 23-03-13 05:50

본문

저는 그동안 딱히 불편한거나 통증이없어서 안했는데

왼쪽에 매복은 아니고 튀어나와있긴합니다. 근데 어제 자고일어나서 부터 그쪽에 통증이 좀 심하네요 ㅠ 안뽑으면 계속 아프려나요

사랑니 한번도안뽑아봤네요 ㅠ
profile_image
밬카라
보유 포인트 : 6,114 P

168,093,846 (100%)

10,000,000P
15,000,000P
댓글 개수 : 24건

댓글목록

철학자님의 댓글

철학자
발치해야합니다... 아프면 무조건가야해요

미릿속지우개님의 댓글

미릿속지우개
전 매복뺴봤는데 뒤지는줄ㅎㅎ

닉네임님의 댓글

닉네임
관리안되면 사랑니썩어서 뿌리까지 썩어요 조심하세요

히뜨다히뜨님의 댓글

히뜨다히뜨
그건 뽑기 쉬운거같은데!

성공을바라며님의 댓글

성공을바라며
안뽑으면 계속아파여.....

장마스터님의 댓글

장마스터
전 누워있는 매복니 빼고 6개월동안 아팠네요. 이가 징그럽게 안빠져서 치과의사 두명이서 낑낑대면서 겨우빼더라구여
정말 지옥같은날이었고 엄청난 고통이었음 ㅜㅜ 1년가까이 밥먹을때마다 구멍으로 밥알이 들어가서 항상 고생하고 ㅜㅜ
근데 불편하면 빼긴해야하는데 되도록 큰곳으로 가십시요.

밬카라님의 댓글의 댓글

밬카라
6개월동안이나요 ...?ㅠㅠ 구멍에 살이 다시 안자라나요 ..?

글보니까 무섭네요 ㅠㅠ

장마스터님의 댓글의 댓글

장마스터
잇몸을 찢고 치아를 기계로 쪼갭니다. 최대한 신경을 안건드리려고 하면서 말이죠. 
위이잉 막 기계가 제 치아를 가르는데 탄냄새가 납니다  정말 극악의 공포
사랑니 4개를 다 뽑았습니다 다 매복 운이 엄청 없는경우 ㅜㅜ
오른쪽은 그나마 쉽게 빠졌는데 한쪽이 잘 안빠져서 미치는줄
6개훨동안 평상시에도 계속 아픈게 느껴질정도의 고통이었음 ㅜㅜ
진통제 먹어도 소용없었어요 ㅜㅜ

밬카라
흐미,,,너무무섭네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뽕에취하다님의 댓글

뽕에취하다
잘하는곳으로 ㄱㄱ 잘하는곳가면 안아파요

밬카라
네ㅠㅜ 계속아프먄 가긴해야겟어요 ㅠ

새우탕님의 댓글

새우탕
아이고 이빨아픈거 답없음ㅜ

삼치기장인님의 댓글

삼치기장인
저도 사랑니 4개를 다 뺀 사람입니다. 물론 매복이 아니구요!
사랑니는 칫솔이 잘 안닿아서 충치가 생기기도 쉽고
옛날이야 먹을 게 조금 험해서(?) 그렇지 요즘에는 음식 잘 나와서
빼는 게 더 좋다고 합니다!!
그리고 충치가 생긴 상태에서 매복이 아닌 일반 사랑니를 뽑을 때
충치로 인해 빼는 과정에서 사랑니가 부셔질 수도 있고 만일 그렇게 부서지게
된다면 매복 사랑니와 같은 방법으로 뺀다네요.. 하루라도 빨리 빼시길 추천드립니다

밬카라
고맙습니다 ㅠㅠ 사랑니는 사람마다 원래 4개나는가요?

저는 왼쪽 어금니뒤에 하나 튀어나온거. 그쪽만 아프고

나머진 사랑니가잇는지도모르겟네요 ..

사월이님의 댓글

사월이
무서워요

진인사님의 댓글

진인사
다뺏어요

식인멸치님의 댓글

식인멸치
사랑니가 누운상태로 방치하면 어금니 밀면서 어금니가 썩어버립니다 ㅜㅜ 진짜 개고생함.. 빨리 발치 하셔야 해요..

여우님의 댓글

여우
사랑니는ㅜㅜ왠만하면 발치하시는게좋아요ㅜㅜ
저도 발치하는게두려워서통증있을때마다 참다가
자주통증이있길래ㅠ 눈딱감고발치했는데ㅠ 하루이틀은솔직히
하루는 아예 피가나서솜?물고있어서 먹질못해서고생했는데먹는거못
먹는것쯤은괜찮구요 요새 마취잘되서 마취하면하나도안아파요
빼고나서도  솜물고있는게잠깐 번거롭지
마취풀려도 통증별로없으니 발치하는거추천드립니다~~^^

우엥님의 댓글

우엥
뽑으셔요 ㅠㅠ

갱이냠냥님의 댓글

갱이냠냥
사랑니는 빨리 뽑느게좋긴하죠 ㅎㅎ

심한 매복아닌이상에야 큰 통증도 없으실거에요

전 매복 심해가지고 어금니까지뚫어서 어금니 충치까지들어가고 ㅡ,ㅡ

후딱 뽑기를!

토북이와거끼님의 댓글

토북이와거끼
발치 금방해여 ㅠ

원칙대로하자님의 댓글

원칙대로하자
치과는 빨리가야합니다.

툼불님의 댓글

툼불
저도 아직..;;

bacara님의 댓글

bacara
통증 없고 생활하는데 불편한게 없으면 발치 안해도 되는데

통증이 오기 시작하면 발치하시는게 좋아요~

CEO : Lawrence Evans
Corporate name : NPMC Co., Ltd.
Address : Invest Center, 209 Gonghe Road, Jing'an District, Shanghai
PC 버전으로 보기