주말도 다갔네요.. > 온카판

본문 바로가기
로그인 회원가입

LOGIN

자동로그인

비밀번호를 잊어버리셨나요?

비밀번호 찾기

자유게시판

주말도 다갔네요..

페이지 정보

작성자hidden 조회 76회 댓글 18건
작성일 23-03-12 18:30

본문

또 내일부터 일상에 찌들생각하니..

몸과 정신이 벌써부터 괴롭습니다...

자영업을 해온지 어느덧 15년차..  직장인들 만큼이나 자영업자도 일하기 싫습니다.

자영업자의 괴로움.. 

이달은 또 이렇게 버텨가는데~ 벌써부터 다음달이 걱정 걱정이네요..

배운게 이거라.. 다른걸 하기가 두렵고.. 괜히 이 업을 했나 싶기도

내 맘처럼 따라주는 직원은 없구  각종 세금 공과금 잴 큰게 미수금이 아직6천이나 남아 있어

골골하네요..

놓자니 처자식과 직원들은 나만 쳐다보고 있으니 이러지도 저러지도..

이상은 높고 늘 정상만 바라보는데 현실은 시궁창이네요;;

2023년은 초부터 쫌힘드네요ㅡ,.ㅡ;;;
profile_image
hidden
보유 포인트 : 250 P

84,994,736 (100%)

10,000,000P
15,000,000P
댓글 개수 : 18건

댓글목록

kkwi2241님의 댓글

kkwi2241
자영업이 진짜 고되신데... 화이팅하시길 바랍니다

hidden님의 댓글의 댓글

hidden
목표한대로 다 잘되면 좋지만 맘처럼 안되는게 현실이라.. 

미친듯 고민하고 또 살려고 뛰어다니지만 녹녹치 않네요

오리오리박사님의 댓글

오리오리박사
소소한 행복을 챙겨야죠ㅠㅠ

새우탕님의 댓글

새우탕
자영업 요즘 어렵져..나라에서 자영업 도와주고
하는거 잘챙겨서..악착같이 받으세요..
맛저하시구요~^^

hidden
위로 감사합니다. 식사들 챙기십시오..

돌콩팥죽님의 댓글

돌콩팥죽
기운내시길 바랍니다...ㅠㅠㅠㅠ

hidden
버티면 좋은날 있겠죠.. ㅎㅎ

온카해진님의 댓글

온카해진
시간이  넘빨라요

다람쥐님의 댓글

다람쥐
좋은날오시길ㅜ

어나더레벨님의 댓글

어나더레벨
힘내십쇼
자영업자들이 경제순환의 근간이라 생각합니다
저도 그렇고 모든 자영업 하시는 분들 힘내셨음 좋겠습니다
열심히 살다보면 좋은날 반드시 올거에요~

hidden
감사합니다. 식사챙기셔요..

타우렌3498님의 댓글

타우렌3498
자영업이 힘들죠..요즘은 워낙 내수가침체라서...최대한 아껴야할때인거같아요

진인사님의 댓글

진인사
ㅠㅠㅠㅠ

신의아들님의 댓글

신의아들
시간이빠르네여

우엥님의 댓글

우엥
자영업 너무 힘든거 같네요ㅠㅠ
응원합니다!!

빠로님의 댓글

빠로
응원해요

토북이와거끼님의 댓글

토북이와거끼
ㅠㅠ힘내여!

강마님의 댓글

강마
화이팅입니다

CEO : Lawrence Evans
Corporate name : NPMC Co., Ltd.
Address : Invest Center, 209 Gonghe Road, Jing'an District, Shanghai
PC 버전으로 보기