와 이슈가 잇엇넹 > 온카판

본문 바로가기
로그인 회원가입

LOGIN

자동로그인

비밀번호를 잊어버리셨나요?

비밀번호 찾기

분쟁 게시판

와 이슈가 잇엇넹

페이지 정보

작성자부활장인김도박 조회 175회 댓글 5건
작성일 24-04-18 04:18

본문

난 몰랏넹...

근데 어딜가나 친목질은 있어요

탈거냐 말거냐는 개인선택.

노오력하면 탈수잇음.

전 회사에서는 친목질 안함. 라인 안탐.

정치적으로 접근하는 직원들 철저하게 무시함.

왜냐면, 일하러와서 일만잘하면 됫지 굳이 공들여서 정치게임까지 하는게 귀찮고 피곤해서...

제가속한 업계가 이직도 죤나빈번해서(한회사에 2년넘게 머무는 경우가 매우드문...) 서로가 뉴비라서 굳이 그런 게임판에 안껴도 별문제없기도함ㅋㅋ

하지만

커뮤니티는 사실 형성목적 자체가

비슷한 주제의 관심사를 공유하는 사람들이 모여서 공감하고 떠드는것에 있는지라. 없을 수 없죠.

터프하게 이야기하면 친목질 자체가 커뮤니티가 생긴 목적이라고도 할 수있는건데.  아니면 뭐 여기서 혁명이라도 일으키게요...??ㅋㅋ

사실 커뮤니티라는 측면에선 그렇고

그냥 철저하게 혜택찾아 오시는분들도 많고

먹튀피할라고 오신분들고 많고

목적이 조금씩은 다른분들이 많이 모이다보니

본인의 이용목적 외 ㄹ활동이 보이면 뭔가 불편한맘이 잇을수잇다는 건 이해하는데

서로 다 이해하면 되는부분 아닙니까 ㅋㅋ

이미 핫할땐 모르다가 이제와서

뒷북인거같지만...찌끄려봣습니다

결론 : 님들 나도 친목좀 껴주셈...

찐으루 자러갑니당 굿밤!
profile_image
부활장인김도박
보유 포인트 : 50,100 P

200,469,339 (100%)

10,000,000P
15,000,000P
댓글 개수 : 5건

댓글목록

늙다리님의 댓글

늙다리
위 아더 월드~

루다가님의 댓글

루다가
어여와요 ㅎ

휼휼휼님의 댓글

휼휼휼
친목질 없는 곳은 없을 듯ㅎ

gecko님의 댓글

gecko
한발 뒤에서 구경하면 그것도 나름 재미있는데...
끼이고 싶은데 못끼이면 그걸로 화가 나는 분들이 있는듯

러스티더스티님의 댓글

러스티더스티
전 장인님 존목추종자인데 ㅋㅋ (수정됨 24-04-18 21:06)

게시물 검색
CEO : Lawrence Evans
Corporate name : NPMC Co., Ltd.
Address : Invest Center, 209 Gonghe Road, Jing'an District, Shanghai
PC 버전으로 보기